Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Цель встречи в Минске – обмен прекращения огня на легализацию Новороссии

Если Порошенко согласится отдать Путину Донбасс в обмен на прекращение боевых действий, не исключены катастрофические последствия для украинской государственности.

Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин готовится к переговорам с Петром Порошенко 26 августа в Минске, наращивая военное присутствие на Донбассе. Президент России Путин хочет убедить руководство Украины признать «Новороссию» в обмен на прекращение боевых действий. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» рассказал экс-советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов.

«В ходе минских переговоров Путин будет добиваться достижения компромисса с Порошенко. Путин наращивает атаки боевиков и увеличивает масштабы военной интервенции с целью создания впечатления в Украине, что ей якобы будет дешевле согласиться на перемирие и остановку военных действий в обмен на легализацию «Новороссии», – считает Илларионов.

По мнению эксперта, согласие на такие условия со стороны украинского руководства имело бы губительные последствия для всего государства Украина. «Готов ли Порошенко и украинское руководство на такой обмен, неизвестно. Но если это произошло бы, это имело бы катастрофические последствия как для украинской государственности, так и для политической карьеры украинских руководителей», –  считает Илларионов.

«Со своей стороны Путин на компромиссы не пойдет. Накануне этой встречи он поднимает ставки, наращивая военную группировку для удара по украинским войскам. Наиболее вероятное начало нанесения ударов и масштабного наступления российских войск и боевиков на украинские позиции – 23-24 августа. Накануне встречи в Минске Путину нужен показательный полномасштабный разгром украинских войск с деблокированием Луганска и Донецка. Путин полагает, что в случае такого успеха, что он сможет заставить украинское руководство получить прекращение огня в обмен на признание «Новороссии» по типу Приднестровья», – добавил Илларионов.
http://gordonua.com/news/separatism/Illarionov-Putinu-nuzhno-peremirie-v-obmen-na-Novorossiyu-po-tipu-Pridnestrovya-37438.html
Tags: Путинская война против Украины, дипломатия, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →