Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Потери силовых структур в результате российской агрессии против Украины (2014)

RUS-UKR_WAR_2014
Фотографии погибших силовиков у входа в Национальный военно-исторический музей Украины.

Российская интервенция в Украину вызвала вооруженное противостояние, которое привело к многочисленным потерям в рядах силовых структур.

Первой жертвой российской агрессии стал прапорщик Кокурин Сергей Викторович, которого 18 марта 2014 в ходе спецоперации по аннексии Крыма выстрелом в сердце убили солдаты Вооруженных сил Российской Федерации.

По состоянию на 16 мая в антитеррористической операции в восточных регионах Украины общие потери сводных сил, принимающих в ней участие, составили: 21 погибший (18 бойцов ВСУ, 3 бойца спецподразделения «Альфа») и 65 раненных (29 сотрудников СБУ, 27 военнослужащих ВСУ, 1 медик ВСУ, 5 военнослужащих Внутренних войск, 1 сотрудник МВД и 2 военнослужащих Национальной гвардии). 2 военнослужащих ВСУ считаются без вести пропавшими [1].

По состоянию на 16 июня, по данным первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы, во время проведения АТО на Востоке погибли 125 сотрудников украинских силовых структур, среди них 96 – военнослужащие Вооруженных сил Украины, 22 сотрудника органов внутренних дел, а также пограничники и сотрудники СБУ. [2]

За период вооруженного противостояния в восточных регионах Украины погибли 157 военнослужащих, ранены – 267 (по данным директора военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковника медицинской службы Виталия Андронати, приведенным  на заседании парламентского комитета по здравоохранению 18 июня 2014) [3].

По состоянию на 2 июля за время проведения АТО погибли 200 военнослужащих и 619 бойцов ранены, заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко [4].

По состоянию на 14 июля по данным Государственной пограничной службы в результате боевых столкновений на Востоке Украины погибли 18 пограничников [5].

По состоянию на 15 июля за период проведения АТО вооруженные силы Украины потеряли 258 человек убитыми и 922 человека получили ранения, заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко [6].

По состоянию на 25 июля за период проведения АТО вооруженные силы Украины потеряли 325 человек убитыми и 1232 человека получили ранения, заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко [7].

5 августа начал работу сайт-мемориал погибших военных в зоне АТО.

По состоянию на 8 августа в результате боевых столкновений на Востоке Украины погибли 12 белорусов, воевавших в украинских добровольческих батальонах [8].

По состоянию на утро 9 августа за время проведения АТО на Востоке Украины погибли 25 бойцов Национальной гвардии и 21 боец спецподразделений МВД. Кроме того, ранены 225 бойцов (152 из НГУ и 73 из МВД). Об этом сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook [9].

По состоянию на 11 августа за все время проведения АТО погибли 568 украинских военнослужащих и 2120 получили ранения, сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко [10].

По состоянию на 12 августа по данным Государственной пограничной службы в результате боевых столкновений на Востоке Украины погибли 47 пограничников [5].

Список погибших

П.С.
Виртуальный некрополь. Жертвы российско-украинской войны со всех сторон:
http://nekropole.info/ru/person/list?order=0&category_id=319&start=0
Tags: Путинская война против Украины, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →