Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

А.Мосин об обогащении русского языка в связи с аннексией Крыма

Богат русский язык, возможности его пополнения поистине неисчерпаемы, причем буквально ежедневно открываются все новые и новые ресурсы. Стоит залететь в наш язык или «воспалиться» в нем какому-то слову, неважно, имени нарицательному или собственному, как оно у нас на глазах начинает обрастать производными.

В этом году подобное происходит с Крымом. КРЫМНАШ сразу переделали в НАМКРЫШ, появился симпатичный глагол «скрымздить». У которого, я думаю, большое будущее, вплоть до включения в толковый словарь русского языка.

Я предложил ввести в стране почетный титул Великий Крымчий и присваивать его в награду за большие заслуги в воссоединении России и Крыма. А со временем могут появиться и наполниться актуальным содержанием новообразования типа «крымануться», «крыматорий» и «крымация», «не открымилось», «окрымление», «крыминал», «экскрымент», «крымлёвский мечтатель» и т.д. Можно даже конкурс объявить и премию присуждать: «За расширение русского языка путём включения в него Крыма». Русский язык от этого не развалится, не надсадится, а действительно обогатится.

Алексей МОСИН – Уральский федеральный университет им. А.М.Горького, Екатеринбург.
http://loxovo.livejournal.com/5740886.html
Tags: Крым, Путинская война против Украины, лингвистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →