?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
С.Семенченко. «Иловайский котел» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
С.Семенченко. «Иловайский котел»

http://www.youtube.com/watch?v=Srfm2qVnW3w

Tags:

57 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: faceless_lady Date: September 3rd, 2014 11:38 pm (UTC) (Link)
После встречи комбатов с Порошенко все ждали кадровых изменений в Генштабе.
А получили вот это :
"Первая задача - это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с Президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать гибнуть", -заявил Президент

Сливает Украину.
Alexandr Kobec From: Alexandr Kobec Date: September 4th, 2014 05:38 am (UTC) (Link)
нет у Украины ни сил, ни средств воевать с РФ. у них армия-то появилась только только. что в этой ситуации должен делать Порошенко? всех на пулеметы и под Грады?
ему нужно время, хоть как-то стабилизировать ситуацию на данном этапе а уж потом можно начинать активные действия.
при этом не забывайте что Путин и его генералы открыто заявляли что если что то применят ядерное оружие.
а "если что" у Путина может быть все что угодно.
например нежелание выплачивать за Юкос. или сланец в Славянске. не достался РФ - так не доставайся же ты никому.
Re: Простите - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: September 4th, 2014 12:29 am (UTC) (Link)
Вот оно - сокровище нации! Уберечь бы надо. Насильно запереть в командном пункте Киева.
(no subject) - alarova_sveta - Expand
Garry Ferarra From: Garry Ferarra Date: September 4th, 2014 04:02 pm (UTC) (Link)

Сочувствую вашему горю

НО , почему вам не обратиться к самому ВВХ (то есть к В.В.Путину) , чтобы он не убивал ваших "братьев по крови" и не тратил на это бессмысленныо средств , а помог тому кому и нужно помочь? Простите , если не правильно вас понял , но ведь перво-наперво нужно обращаться к тому кто вас довёл до жизни такой и при этом кричит на весь мир , что он "за любовь , счастье и дружбу между народами" , а при этом не может (при наличии огромных средств , украденных у оного народа) помочь даже маленькой , но одной душе?
Можно конечно и дальше кричать "но зато Крымнаш" , но поможет ли это вашей дочери? Я понимаю что вы можете мне сказать что я не кричала оного и их не поддерживаю. Но я спрошу вас , в таком случае , а что вы сделали чтобы помочь собственной дочери , кроме как просить тех , о помощи , кто вместе свами должен установить справедливость?
From: (Anonymous) Date: September 4th, 2014 05:01 am (UTC) (Link)
Менять Гелетея и командование Порошенко не будет, т. к. назначить туда какого-нибудь профессионала и правдаруба типа Гриценко - для Порошенко совсем не выгодно. Ему нужны полностью подконтрольные лиди. Чтобы молчали, не критиковали, правды не говорили. Главное его желание это совсем не победа Украины, а удержание власти. Ведь это же так ясно! И напрасно Семен надеется что будет военное расследование. Все это благополучно замнется "во имя мира".
From: faceless_lady Date: September 4th, 2014 10:32 pm (UTC) (Link)
да уже начали дискредитировать Семёнченко в прессе по полной программе.

нельзя же допустить, чтобы в Украине новые лидеры появлялись. Да ещё вот так - из народа.
Интересно, ФСБ тут уже руку приложило или свои собственные украинские народно-избранные позаботились.
derik_536 From: derik_536 Date: September 4th, 2014 05:04 am (UTC) (Link)

Павел Фельгенгауэр "Новая газета"

"После успешного вытеснения в начале июля донбасских сепаратистов из Славянска, Краматорска и Артемовска украинские военные сосредоточились на двух основных задачах: блокаде Донецка и Луганска и контроле границы с Россией. Из Славянска, Краматорска и Артемовска сепаратисты ушли, попав в блокаду, значит, по мнению руководителей украинской антитеррористической операции (АТО), и из больших городов уйдут, особенно если перекрыть источники поставок нового вооружения и притока бойцов. Эта в корне ошибочная стратегия привела силы АТО к нынешней катастрофе, поскольку исходила из ложного предположения, что российское руководство готово допустить полный военный разгром донбасской Новороссии. Как признал бывший глава МВД Украины и председатель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, «к прямому военному вторжению мы не были готовы», добавив: «И мысли не было, что постоянный член Совета Безопасности ООН наплюет на все международные правила»." - http:// www. novayagazeta. ru/columns/65084. html

Edited at 2014-09-04 06:10 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: September 4th, 2014 01:49 pm (UTC) (Link)

Re: Павел Фельгенгауэр "Новая газета"

«И мысли не было, что постоянный член Совета Безопасности ООН наплюет на все международные правила»
- то есть, Луценко прямо заявляет, что во время аннексии Крыма, да и после, его голову данная мысль не посещала... нет слов (цензурных) :((
From: (Anonymous) Date: September 4th, 2014 10:00 am (UTC) (Link)

Re: Идейных в плен не брать?

Вот само видео
https://www.youtube.com/watch?v=ywW1O40zY_w
warcoll From: warcoll Date: September 4th, 2014 05:43 am (UTC) (Link)
Подпишите петицию на Change.Org против войны в Украине!
From: (Anonymous) Date: September 4th, 2014 05:48 am (UTC) (Link)

на параде техника нужнее

Кто виноват? Можно ли было предупредить трагедию?

Вы знаете, возможно, я реагирую излишне эмоционально, но я не могу смотреть на фарфоровый рот нашего министра обороны, когда он что-то там рассказывает в то время, когда наши ребята неделю находятся в аду. Я уехал оттуда за день до замыкания кольца. Развез боеприпасы на все блокпосты, и, в принципе, благодаря этому ребята смогли продержаться. Вопросы – к тем, кто планировал операцию такого масштаба. Ладно, министр обороны – у нас его просто нету. Гелетей – полковник госохраны. Он - не военный человек. Он даже не милиционер.

Есть вопросы к генералу армии Муженко, начальнику Генштаба, который планирует операции и должен предусматривать и степень риска, и пути отхода, и пути подхода, и какими силами, и вторгнется Россия или не вторгнется… Есть вопросы к тем, кто планирует операции. Потому что была возможность получить раньше команду на отход - и подразделения были бы все спасены. Когда было понятно уже, что мы завязли в Иловайске без толку абсолютно. Такая вот ситуация. И я уже не раз говорил о параде, который сейчас пытаются реабилитировать. Если бы эта техника, которая 10 дней каталась по Киеву и подготавливалась к параду, была у нас там, мы бы взяли Иловайск за сутки.

http://tsn.ua/interview/ministra-oboroni-u-nas-prosto-nemaye-366701.html
From: (Anonymous) Date: September 4th, 2014 06:11 am (UTC) (Link)

цинизм зашкаливает

Антон Геращенко, советник министра МВД:
под Иловайском погибло 10 бойцов добровольческого батальона "Днепр-1" и 4 бойца батальона "Миротворец"; еще 9 бойцов "Днепра-1" пропали без вести. Военная прокуратура не усматривает вины командования АТО в потерях в "Иловайском котле".

Следствие закончено?

http://tsn.ua/politika/geraschenko-rozpoviv-pro-vtrati-dobrovolchih-batalyoniv-pid-ilovayskom-366707.html
sergobolive From: sergobolive Date: September 4th, 2014 06:13 am (UTC) (Link)
Семенченко и Береза многое не договаривают. До встречи с президентом, они говорили гораздо большие. А уж вера в доброго царя и плохих бояр, вообще очень странна для столь трезвомыслящего человека как Семенченко.
Парасюк более откровенен в своих оценках произошедшего в Иловайске:"Все, что случилось под Иловайском – в прямом смысле сговор украинских предателей с Россией. А украинские предатели – это наш генералитет, наше командование и высшее руководство украинских вооруженных сил. Я уже неоднократно убеждался в том, что добровольческие батальоны хотят попросту уничтожить и ребят бросают просто на смерть. Сейчас я в госпитале вместе с ребятами из 24-й бригады, и они рассказывают, как их посылали на смерть. Все это называется военным геноцидом против нашего народа", – сказал Парасюк."
Полное интервью на сайте Гордон за вчера.

Edited at 2014-09-04 06:16 am (UTC)
sergobolive From: sergobolive Date: September 4th, 2014 08:10 am (UTC) (Link)

Если не верить Путину, то кому верить?-так считает Руба

Мирный план Владимира Путина – это возможность для установления мира на Донбассе, за которую стоит уцепиться. Так считает генерал-полковник Владимир Рубан, занимающийся переговорами с террористами по освобождению пленных.
"Скорее всего, со стороны Путина поступило реальное предложение, с помощью которого можно получить мир на Донбассе и перестать убивать людей. Если не верить Путину, то кому верить? Больше верить некому… У нас было доверие к США, было доверие к Будапештскому соглашению, было доверие ко всем президентам. И теперь единственное, кому осталось доверять и за что цепляться – это план Путина. Вопросы корректировки этого плана, взаимных уступок лежат в плоскости дипломатии", – считает Рубан.
"Лидер соседнего государства, прекрасно понимая, что идет зима, предложил выход из этой ситуации. И наш президент прекрасно понимает, что это затянувшаяся бойня, а не антитеррористическая операция. Поэтому это не только план Путина, но и план Порошенко. А если совсем правильно говорить, то они реализовывают желание обеих сторон, и украинской стороны, и донецких людей, и самих россиян. Поэтому здесь вариантов нет", – добавил переговорщик.
From: (Anonymous) Date: September 4th, 2014 12:06 pm (UTC) (Link)

Re: Если не верить Путину, то кому верить?-так считает Ру

Рубан занимается обменом пленными. Он говорит то, что от него хочет услышать противник. Не обращайте на него внимания. Пусть делает свое дело.
From: (Anonymous) Date: September 4th, 2014 08:44 am (UTC) (Link)

Better Interview

https://www.youtube.com/watch?v=ywW1O40zY_w&list=PLPnX89fQLdsnN-aV4Khiar0YI0XErWvhC
From: al_mo_58 Date: September 4th, 2014 08:55 am (UTC) (Link)
Изумительный парень , искренне болеющий за свою родину. А все остальное пример чиновничьего идиотизма и безразличия. Вот и все. В этом же и есть " система" ! Система порождающая безразличие , безответственность . безнаказанность , безконтрольность. И именно сейчас , Украина пытается вырватся из пут этого прошлого , в надежде построить некую новую жизнь.
И с другой стороны Россия , которая делает все для того что бы невыпустить страну из своих удушающих " дружеских объятий ".
kvas777 From: kvas777 Date: September 4th, 2014 09:22 am (UTC) (Link)
Не только патриот, но и вполне разумный человек этот господин Семченко.
jlazarovici From: jlazarovici Date: September 4th, 2014 10:24 am (UTC) (Link)

интервью С. Семенченко УП

57 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]