?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Полемика патриархов. Второй раунд. - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Полемика патриархов. Второй раунд.
47 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: September 5th, 2014 12:30 am (UTC) (Link)

слова лидера нации

Судя по тому, что пишет Патриарх Филарет, истинное положение вещей не является в Украине секретом:

"В реальности то что, происходит сейчас – это война России против Украины, причины которой – месть за европейский выбор украинского народа, стремление не допустить сближения нашего государства с Европой, желание вернуть утраченную с распадом Советского Союза власть Кремля над Украиной и мечта нынешних руководителей России о восстановлении былой империи."(с)

Патриарх Филарет уже подчеркивал в своих предыдущих посланиях, что видит свой долг, в частности, и как духовного пастыря в том, чтобы говорить правду. Этому долгу он остается верен, и слова его Послания - тому свидетельство.

Казалось бы, он говорит совершенно очевидные вещи, но приходится еще раз обратить внимание на то, что светские власти Украины большинства этих слов произнести так и не осмелились. До сих пор.

Контраст этого мужественного и мудрого послания с поведением и заявлениями светских украинских властей сейчас кажется особенно поразительным. После Послания Митрополита Филарета читать новости о последних действиях Порошенко, честно говоря, тяжело. То, что эти два поста оказались в этом блоге рядом, кажется просто-таки знаковым.

Невозможно не согласиться с тем, что если бы во главе украинского государства стоял Патриарх Филарет или человек, подобный ему по уровню гражданского мужества и мудрости, ситуация в Украине сейчас была бы другой. И даже не немного другой, а другой радикально.


Edited at 2014-09-05 12:33 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: September 5th, 2014 01:25 am (UTC) (Link)

Re: слова лидера нации

вообще, кажется, только Филарет и Кравчук с самого начала называли и называют вещи своими именами, без "и вашим, и нашим".
жаль, что первому Президенту Украины не хватило мужества/политической воли провести люстрацию, многие сегодняшние беды - оттуда.
From: serg_fedorov Date: September 7th, 2014 11:31 am (UTC) (Link)

кто во главе ?

Народ Украины борется за то, чтобы во главе государства был народ, а не Порошенко или
Филарет.
47 comments or Leave a comment