?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Полемика патриархов. Второй раунд. - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Полемика патриархов. Второй раунд.
47 comments or Leave a comment
Comments
ivalerina From: ivalerina Date: September 5th, 2014 01:10 am (UTC) (Link)

Отвечаю сразу на два поста.

Господа, я, конечно, могу понять желание, чтобы хотя бы в соседней стране был идеальный правитель, но это уже перебор :).
При всем моем огромном уважении к Филарету, но в 21-м веке лидера одной из множества конфессий 1929 года рождения - в президенты? Только потому, что он в силу своего характера, жизненной позиции и статуса может себе позволить говорить то, что думает? По-моему, от политика в наши дни требуется совсем другое. Тем более с такими соседями, с которыми - я уверена - Украине еще очень долго жить, т.к. меняться они не хотят и не могут.
Тем более - в стране, где не так мало людей все еще ходят в церкви Московского Патриархата.
Понятно, что Петро П. не может удовлетворить всех и сразу, но кто сказал, что будет легко?
А главное, кто сказал, что если и когда он "сольет" Украину, то громада тут же отдаст под козырек и пойдет строиться ровными рядами? Да они голыми руками Януковича свалили, вы забыли?
Уверена, что это знаю не только я, но и сам Петро П. А потому будет выкручиваться даже в тех невероятно сложных обстоятельствах, о половине из которых мы можем только догадываться.
И снова: можно выстраивать сколько угодно логических конструкций, опираться на бесконечные исторические знания, но, когда речь идет об Украине, давайте просто запомним одно слово: "громада". Ну, и желательно еще раз перечитать слова украинского гимна.
Лариса Малашенкова From: Лариса Малашенкова Date: September 6th, 2014 07:39 am (UTC) (Link)

Re: Отвечаю сразу на два поста.

Вы не лукавите? "от политика в наши дни требуется совсем другое" в Украине очень четко чувствуется запрос на лидера, способного назвать вещи своими именами (Порошенко это делал до выборов, и в своём первом обращении в роли президента, но вот дальше...) и действовать адекватно ситуации. Риск утраты государства осознают даже домохозяйки. Волевой лидер смог бы "удовлетворить всех и сразу". Этим объясняется, удививший многих, результат популиста Ляшко, с его агрессивной риторикой, на выборах президента.
47 comments or Leave a comment