?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Российско-украинская война. Свободный университет. Тбилиси, 5 сентября 2014 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Российско-украинская война. Свободный университет. Тбилиси, 5 сентября 2014 г.

https://www.youtube.com/watch?v=gTMrVK-Gvc4

Tags: ,

132 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
From: urif Date: September 6th, 2014 04:37 am (UTC) (Link)

Извините за оф-топ, но не знал куда это поставить

Есть еще в России приличные люди. Не все еще потеряно.
http://www.novayagazeta.ru/news/1686648.html
From: yurko_radykh Date: September 6th, 2014 05:00 am (UTC) (Link)

Re: Извините за оф-топ, но не знал куда это поставить

Оригинал, на самом деле, вот:
https:// nowarcongress. com/petitions/199/

А вот полный список подписантов (1806 человек, сбор подписей закрыт):
https:// nowarcongress. com/petition/7/people/

baro_shiro From: baro_shiro Date: September 6th, 2014 05:49 am (UTC) (Link)

Крымнаш + Донбасснаш + ... = Нюрнбергнаш

На мой взгляд, провокационная лекция (надеюсь, автор блога терпит критику), призывающая к войне до победы - то, что как раз Кремлю и требуется. Ошибка, думаю, в квалификации происходящего, как серии частных агрессий с целью захвата территорий. Это позиция акына - "что вижу то пою", избегание абстрагировать все вместе - внутренние процессы в России и внешнее ее поведение. Это страх рефлексировать фашизм, поскольку такая идентификация процесса всё переворачивает гораздо хуже, чем спонтанное реагирование на события, выскакивающие как черт из табакерки.
Фашизм - это не частная агрессия, а глобальный системный процесс, часть которого происходит и на самой Украине - коллаборационизм, удары в спину даже из Киева - это опора аншлюсса, а не только танки. А.Илларионов напрасно надеется на фактор "желание украинцев победить", он не сработает.
Победить фашизм в открытой физической войне невозможно, все жертвы абсолютно напрасны.
Победить фашизм может либо другой фашизм (как это было в 1945 г.), либо он сам себя самоуничтожит, что произойдет тем быстрее, чем быстрее фашистском маршу будет предоставлена "зеленая улица". Повторюсь, что сработает закон сохранения деструктивности: деструктор, лишившийся возможности сливать свою разрушительность на врага (тот "подставил щеку"), вынужден развернуть ее на себя и самоуничтожиться, как это произошло с Наполеоном в Москве.
Цель для Украины - победить без потерь и разрушений вполне реальна, но нужно включать мозги, отбросить дешевые "понты", сцепить зубы, пропустить агрессора через себя, немного терпения...
Надежда на Запад - это вообще разводка в духе Остапа Бендера "Запад нам поможет", даже говорить нечего, не поможет, у него свои интересы, принимать ту же самую деструктивность на себя Запад не будет.
eurodollar_ua From: eurodollar_ua Date: September 6th, 2014 09:41 am (UTC) (Link)

Re: Крымнаш + Донбасснаш + ... = Нюрнбергнаш

возможно еще есть романтики, надеющиеся на Запад, но в основном уже украинцы трезво смотрят на вещи, в том числе на "помощь Запада". очевидно то, что кроме нас самих никакой запад защищать не будет, первоначальные иллюзии прошли, как я думаю прошли уже иллюзии и на самом западе относительно того, кто такой Путин и что ему нужно.
относительно войны до победы - вопрос состоит в том, что вы понимаете под победой? если взятие москвы и марш украинской армии на красной площади, то очевидно что такой победы ждать не стоит. если же это организация серьезнейшего движения сопротивления с применением всех доступных средств и с последующим вынуждением агрессора покинуть чужую территорию - то что вас заставляет заранее исключить такой сценарий? история имеет многочисленные примеры подобного успешного сопротивления численно превосходящему агрессору
Ы - (Anonymous) - Expand
ns - (Anonymous) - Expand
(Screened comment)
otrubon From: otrubon Date: September 6th, 2014 06:03 am (UTC) (Link)
отличное выступление, особенно удачной, имхо, получилась вторая часть -- "ответы на вопросы", ответ на вопрос о близких отношениях России и Германии вообще блеск!
trurost From: trurost Date: September 7th, 2014 06:45 am (UTC) (Link)
Только, я не согласен с тем моментом, где сегодняшние отношения РФ с Германией выводятся из истории взаимоотношений прошлых веков (тем более, что самые "яркие" ее моменты связаны с чудовищными войнами). РФ это не наследница Российской Империи, и если когда-то германцы принимали активное участие в управлении собственностью русских царей, то это никак не может влиять на нынешнюю близость Меркель и Путина, - Ангела не наследственная Королева Германии, а Вова - не потомственный монарх. Всегда нужно помнить, что РФ была основана в 1917 году Лениным на руинах РИ, а вовсе не в 988 г., как это нацарапано в русской Википедии. Абсолютно никакой не было преемственности власти от РИ к РФ. Например, современная Италия начала свое существование в ...1946 году(!), и это при древнейшей истории государственности этой страны! Чтобы говорить о какой-то традиции межгосударственных взаимоотношений, для этого должна быть непрерывная преемственность власти с обеих сторон. Курица - не птица, Вова - не император.
alexbrtn From: alexbrtn Date: September 6th, 2014 07:43 am (UTC) (Link)
Європа мовчала.

Коли Україна за право життя
З катами боролась, жила і вмирала,
І ждала, хотіла лише співчуття,
Європа мовчала.

Коли Україна в нерівній борьбі
Вся сходила кров'ю і слізьми стікала
І дружної помочі ждала собі,
Європа мовчала.

Коли Україна в залізнім ярмі
Робила на пана і в ранах орала,
Коли ворушились і скелі німі,
Європа мовчала.

Коли Україна криваві жнива
Зібравши для ката, сама умирала
І з голоду навіть згубила слова,
Європа мовчала.

Коли Україна життя прокляла
І ціла могилою стала,
Як сльози котились і в демона зла,
Європа мовчала.

Олександр Олесь 22. 08. 1931.
zivoy From: zivoy Date: September 6th, 2014 07:44 am (UTC) (Link)
Вроде бы все правильно вы говорите. Но есть на мой взгляд и некое на сегодня популярное на западе и среди российской интеллигенции сравнение Путина с Гитлером.

Мне кажется от этого выигрывает только сам Путин. Что я имею ввиду.
Обычный россиянин воспринимает такой ярлык на своего президента, как банальную клевету, поскольку всем россиянам известно и забито в голову что ссср=россия страна победившая Гитлера.

А вот антикоммунистическая, антисоветская риторика не используется вовсе, хотя чем например советские планы в 20-40 и последующие годы по оккупации и советизации Грузии, Прибалтики, Западной Украины, да хоть тойже Финляндии, или Афганистана с прочими Анголами, Кореями и Эфиопиями, отличаются от текущих луганд и дондурасов.

Меняется только тактика и методика, политическая стратегия (захват ключевых постов, постановка марионеток и удерживание захваченного в орбите своей власти) остается таже.

Главное чего боится п-режим это реальной десоветизации, потому что вся легитимность его власти основана на том посыле что легитимна власть коммунистов в ссср. Соответственно и вся собственность коопераива озеро "легитимна" по тойже причине.

А обвинения в "фашизме" главе страны победившей фашизм извините по "барабану", но зато за фасадом мнимого "фашизма" можно легко прятать реальный советизм.
nephin From: nephin Date: September 6th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)
обвинения в "фашизме" главе страны победившей фашизм
---------------
Думаю что вы напрасно считаете обвинения РФ в фашизме риторикой. Если пока "чужих" массово не расстреливают, это ни о чем еще не говорит.
From: gillian_f Date: September 6th, 2014 09:33 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, спасибо!
From: leonid_shvedov Date: September 6th, 2014 10:15 am (UTC) (Link)

оф-топ

Главная проблема для Мира вот: "МИД: Россию невозможно исключить из Совбеза ООН или лишить права вето"
http://newsru.com/russia/06sep2014/sovbezbez.html

Пока этот вопрос не разрешится - никакие реальные действия против России невозможны, только санкции.
zivoy From: zivoy Date: September 6th, 2014 10:47 am (UTC) (Link)

Re: оф-топ

Главная проблема для Мира в том, что: Коммунистическая идеология и коммунистический переворот в РИ в 1917 году до сих пор не признаны мировым сообществом преступными и преступлением против человечества соответственно.

Благодаря этому коммунисты напуская риторического тумана, уже в течении почти ста лет продолжают грабить и использовать Россию (и другие завоеванные октябрем народы) в качестве инструмента расширения своего геополитического влияния, с целью остаться у власти навсегда. Иначе придется отвечать за все свои преступления.

Именно поэтому в России и никогда не будет реальных выборов, только разные приемники (пока коммунисты/посткоммунисты у власти)



sulim71 From: sulim71 Date: September 6th, 2014 12:09 pm (UTC) (Link)
Большое спасибо! Так мало единомышленников. В большинстве поклонники идеологии "Крым наш" и кругом враги.
From: al_mo_58 Date: September 6th, 2014 01:51 pm (UTC) (Link)
Блестящее выступление. Очень глубокий и конкретный анализ. Истинное удовольстыие слушать вас. Спасибо.
Garry Ferarra From: Garry Ferarra Date: September 6th, 2014 02:35 pm (UTC) (Link)
Да , Андрей Николаевич , правы ... правы во всём , но к кому вы обращаетесь? К большому сожалению мир сегодня разделился на глухих и немых , именно так. Потому что слепых сейчас вряд ли найдёшь(если зрячий конечно не закрывает глаза умышленно). Те кто слышит - немой , так как сказать не дают , а те кто глух - говорит только то что сам в себе слышит , потому как очень любит собственные речи. Увы - http://gazeta.zn.ua/internal/ten-voyny-_.html
ribka73 From: ribka73 Date: September 6th, 2014 03:27 pm (UTC) (Link)

Российско-украинская война. Свободный университет. Тб

Великолепная лекция! Отличная аналитика, впрочем как всегда у Андрея Илларионова. Спасибо ему огромное что открывает нам глаза на то как в Кремле делаются закулисные дела, войны. Особенно понравился ответ на последний вопрос про перспективы путинской России. Здоровья Вам и успехов! Будьте отсторожны сейчас в России.
From: (Anonymous) Date: September 6th, 2014 04:31 pm (UTC) (Link)

Отличная беседа получилась


А про высказывание Аденауэра,-не знал...Отличная мысль, -лучше иметь полгермании,но целиком, чем всю, но на половину...
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: September 6th, 2014 05:33 pm (UTC) (Link)

Национальная элита как основополагающий фактор побед

Как она может победить если разрозненна, разобщена и не стремится стерилизованно консолидироваться без примеси лжепатриотов, постоянно разрушающих её союз? В России в первую очередь.
difabor From: difabor Date: September 6th, 2014 07:57 pm (UTC) (Link)

Re: Национальная элита как основополагающий фактор поб

Элиты, вообще-то почти всегда разобщены.
Но настоящее положение Украины такое, что мотивация консолидации очень высока.
From: sonice_one Date: September 6th, 2014 08:23 pm (UTC) (Link)

Победить в войне но какой ценой?

Победить в войне но какой ценой? Ценой убитых молодых людей с обеих сторон? Нужно перестать покупать нефть и газ у России тогда ВВП вынесут из Кремля сами Русские!
From: (Anonymous) Date: September 6th, 2014 08:43 pm (UTC) (Link)
Как мне представляется Кургинян с невероятной откровенностью и откровенной наглостью граничащей с комизмом комментирует последние события:

youtube. com/watch?v=jCR2urs29Ds
132 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]