?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны
131 comments or Leave a comment
Comments
trurost From: trurost Date: September 12th, 2014 05:21 am (UTC) (Link)
Вы можете гарантировать, что при таких ответных действиях в Крыму украинской армии (которой не было, а Фельштинский утверждает, что ее и сейчас нет) войска РФ, сконцентрированные тогда на востоке и севере перед украинской границей, не вторглись бы?
Вы крымскую речь Путина от 18 марта читали? Он там четко дает понять, что Крым это только начало. Поэтому, говорить, что, окажи Украина сопротивление в Крыму, и на этом бы все закончилось - наивно.
Вы ссылаетесь на слова А.Н., но забываете, что он сам постоянно указывает на операцию "Механический апельсин", которая не ограничивается только этим полуостровом.
Сопротивление в Крыму только бы ускорило те процессы, что протекают сейчас на Востоке Украины, но не отменило бы их. В результате, Украина получила бы два фронта, вместо одного, и уже к маю гарантированно целиком потеряла бы Донецкую и Луганскую области, а бои сейчас бы шли за Одессу, Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Николаев и Херсон.

Edited at 2014-09-12 05:37 am (UTC)
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: September 12th, 2014 06:50 am (UTC) (Link)
Вас послушать, так сейчас украинцам надо уйти за Днепр, сдав не только Крым и Донбасс, то также Одессу, Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Николаев и Херсон.
Если вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с гопниками, то вы должны знать, что любую попытку уладить дело миром они воспринимают как слабость и оттого все больше наглеют.
sterh07 From: sterh07 Date: September 12th, 2014 08:38 am (UTC) (Link)
В случае с Крымом никто ничего гарантировать не может и не мог, но на тот момент, хотя бы, был хороший шанс предотвратить бОльшие потери меньшими жертвами...
Greg Kesler From: Greg Kesler Date: September 12th, 2014 08:47 am (UTC) (Link)

Просто фатализм какой-то

Да, несомненно, у Путина далеко идущие планы были заготовлены заранее. И наверняка ини рассчитаны на определенное поведение украинцев. В частности, то что было реализовано в Крыму, скорее всего, было рассчитано на отсутствие сопротивления. Дальше - больше. Настолько - насколько позволят и хватит сил. Все к чему призывают и А.Н., и Ю. Фельштинский - это оказать Путину сопротивление. Таким образом можно разрушить имеющиеся планы, заставить вносить в них коррективы, заставить совершать новые ошибки - и в итоге появляется возможность заставить Путина отказаться от его грандиозных планов и тем самым - прекратить эту войну.
From: halflingru Date: September 12th, 2014 10:55 pm (UTC) (Link)

Есть только одна гарантия в нынешних условиях

Либо Украина сопротивляется всеми силами РФ либо как и порабощённые граждане РФ беспрекословно будет жертвовать всем своим населением во имя кучки людей которые возомнили себя небожителями.

Начни Украина сопротивление раньше в Крыму то сей час воевали бы не с ополченцами ДНР и ЛНР, что на самом деле не так а с армией РФ, что во всех отношениях лучше если меня спросить (я понимаю что ситуация дальше вроде как некуда, но надо понимать что дальше есть куда и есть ой как далеко куда).

Сегодня уже просочилась информация о планировании провокаций с переодетыми украинцами и нападении на Крым а далее полномасштабный ввод войск и оккупация Украины, к чему Украина не подготовилась а могла бы.

В данный момент идет полномасштабный штурм аэропорта Донецка, говорят что опять собираются силы у Мариуполя.
trurost From: trurost Date: September 13th, 2014 04:10 am (UTC) (Link)

Re: Есть только одна гарантия в нынешних условиях

Я не знаю, почему вы решили, что начни Украина сопротивление в Крыму, то ей пришлось бы воевать с армией Рф. Украина сейчас воюет с регулярными войсками России - и какие преимущества это ей дает? РФ этого факта не признает, и не признала бы этого и в Крыму - это однозначно. На этом и построена вся тактика - не признавать свою армию своей.
Я уже сказал, что Украина получила бы, в этом случае, два фронта с "зелеными человечками", и ситуация была бы гораздо более сложная не только с военной точки зрения, но с и внешне-политической - разгром украинских "фашистов" и "хунты" стал бы блицкригом, и мир так бы и не успел понять, кто, на самом деле, кем является. И вообще, все эти разговоры о гипотетическом просчете и безволии украинских властей в марте являются досужими, поскольку решение сдать Крым было принято на международном уровне, - если вы вспомните, то Запад похвалил Киев за "выдержку".
131 comments or Leave a comment