?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны
131 comments or Leave a comment
Comments
sergobolive From: sergobolive Date: September 12th, 2014 09:04 am (UTC) (Link)

Re: украинский народ

Прошу прощение, но сама постановка вопроса о том, можно или нельзя кому то говорить правду- унизительна и неприлична. Потому что ни у кого нет права решать за другого человека, что ему надлежит знать, а что нет. Это чисто советский подход, в котором человек был всего лишь винтиком и опускался до уровня ресурса.
susel2 From: susel2 Date: September 13th, 2014 09:49 pm (UTC) (Link)

Re: украинский народ

Я совершенно с Вами согласна в том, что " ни у кого нет права решать за другого человека, что ему надлежит знать, а что нет"(с).

Если Вы взглянете на мой комменарий чуть выше, Вы увидите, что именно это - несколько другими словами я и говорила: "Стремление "дозировать информацию", видимо, неистребимо на пост-советском пространстве. Так же, как и убеждение, что людям нельзя говорить всю правду, если эта правда может их чем-то расстроить или - Боже упаси - повредить имиджу существующей власти."

Клип в этом комментарии был приведен лишь в качестве иллюстрации того, что народ Украины готов и стремится взять на себя ответственность за собственную судьбу.

Так что вопрос о том, "можно или нельзя" ставится не мной, отнюдь. К сожалению, мы вынуждены это обсуждать, т.к. до сих пор находятся те, кто именно что решают, что можно, а что нельзя знать людям. В том числе - и украинскому народу.
sergobolive From: sergobolive Date: September 14th, 2014 05:00 am (UTC) (Link)

Re: украинский народ

Благодарю за пояснение.
131 comments or Leave a comment