?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны
131 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: September 12th, 2014 06:45 pm (UTC) (Link)

несколько контраргументов...


Фельштинский утверждает, что у Украины нет армии.

-- Армия у Украины есть и, как видно, она может, и вполне успешно, оказывать сопротивление регулярным войскам РФ. Да,скорее всего, ВСУ не выдержат длительной (несколько месяцев и более) войны, но месяц-два они способны продержаться,нанеся при этом значительный урон агрессору. Вот эти самые месяц-два и могут стать решающими. Это надо понимать.

Один из участников блога изложил мнение о том, что дескать нечего противопоставить ядерной державе. Это неверное умозаключение.

-- До поры ядерной державе можно и нужно противопоставить обычные вооруженные силы. Только это надо сделать решительно и недвусмысленно. Вплоть до боевых столкновений. В данном случае речь о возможной реакции НАТО. Ядерное оружие не будет никем применено до критической ситуации, в том числе и агрессором, посколько его применение ПОЛНОСТЬЮ лишает тех кто его применил какой-либо лигитимности в глазах всей мировой общественности, что делает недостижимым впоследствии мир в принципе. А агрессору будет необходим мир, но на его условиях.

Сколько уже можно было прочесть про то, как "Россия пойдет завоевывать дальше"... Что это? Паникерство?

-- Между тем последние события на полях сражений показали наглядно, что боевой потенциал РА очень ограничен! Разве не факт?
131 comments or Leave a comment