?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны
131 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: September 12th, 2014 06:47 pm (UTC) (Link)

каста палачей, как она есть

Это Вы - о "касте палачей"?
http://susel2.livejournal.com/31575.html
http://susel2.livejournal.com/43448.html
Да, происходящее в Украине оказалось, к сожалению, полным подтверждением того, о чем я писала как о процессах, происходивших в прошлом.
Опора на действительные "отбросы общества": криминальные элементы, наркоманов, патологических садистов и т.п., причем сейчас об этом уже говорят как о совершенно очевидном для всех факте.

А ведь в какой-то момент пытались говорить, что, мол, современные спецслужбы поменяли свою сущность, и нынешнее ФСБ совершенно невозможно сравнивать с ЧК или НКВД. Вот пожалуйста! на Донбассе даже НКВД возродилось именно под этим названием, как пишет Тымчук, и не он один:

http://glavred.info/politika/tymchuk-rasskazal-o-rotacii-voysk-rossii-na-donbasse-i-nkvd-putinskih-terroristov-289970.html
From: (Anonymous) Date: September 13th, 2014 09:56 am (UTC) (Link)

Re: каста палачей, как она есть

Вы правы по сути и сейчас , изменились толко формы и суммы ( к сожалению) ...Процесс создания новой касты в основном был завершен на протяжении жизни двух поколений. Кровавая связь через совершаемые совместно убийства, положенная в ее основу, была впоследствии закреплена внутрикастовыми браками и кровным родством в буквальном смысле этого слова. К 50м годам советские спецслужбы уже окончательно сформировали свою собственную среду, существенно ограниченную для проникновения «извне». Исключения делались для талантливых молодых людей из малообеспеченных, неблагополучных, неполных семей, для тех, кто хорошо проявил себя во время службы в армии, в спорте. Такие молодые люди женились на девушках «из клана», часто порывали со своей родней, если она у них была (детдомовцы в этом случае были просто идеальны), и поступали с этих пор в распоряжение корпорации спецслужб и мозгами, и душой, и телом. Полностью. Жизнь этой касты была организована таким образом, что с жизнью страны, на территории которой она протекала, она соприкасалась весьма ограниченно. В распоряжении ее членов были спецраспределители, спецобслуживание, спецмагазины, спецдачи, спецдома отдыха...
susel2 From: susel2 Date: September 13th, 2014 07:03 pm (UTC) (Link)

цитируете мне меня же?!

Спасибо, конечно, за цитату из моего собственного текста:)
Вы, правда, почему-то не указали, что это - именно цитата.

Но я уже дала здесь ссылку на текст в целом и на его продолжение для всех интересующихся этим вопросом. Думаю, этого вполне достаточно.
From: (Anonymous) Date: September 14th, 2014 10:57 am (UTC) (Link)

Re: цитируете мне меня же?!

Это Ваша цитата , из Вашего текста.
Я перечел по Вашим ссылкам , и просто запало.
Извините.
131 comments or Leave a comment