?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны
131 comments or Leave a comment
Comments
From: chaadaeff Date: September 12th, 2014 07:10 pm (UTC) (Link)
Абсолютно верно.
Воевать России нечем. Современного вооружения, способного даже не на равных, а хотя бы количеством противостоять НАТО у нее нет.
Выучка даже контрактников ни к черту, не говоря уже про призывников. Речь не идет об отдельных спецподразделениях, научившихся бегать по кавказским горам. В войне против НАТО понадобятся танки и самолеты, а ежегодный налет российских военных летчиков только к 2020му году собираются поднять до 120 часов в год. У летчиков США ежегодный налет 200-300 часов и еще в два раза больше на тренажерах. То же самое про бронетехнику - емнип срок службы ствола танковой пушки у российских танков не превышает 200-300 выстрелов, затем его нужно менять. А денег на это нет и поэтому танкисты стреляют хорошо если раз в год. У американцев и немцев (у тех и других стоят пушки рейнметал) аналогичный показатель 700 выстрелов и в год их танкисты проводят на полигонах сотни часов, в том числе и отрабатывая стрельбу по реальным целям.
Так что очевидно что ВВХ и его генералы воевать с НАТО не могут и вряд-ли собираются и весь расчет строится на том, что пока бесхребетные слизняки в лице Обама, Камерон, Меркель, Оланд и других еще несколько лет стоят у власти до следующих выборов, они смогут захватить Украину и Белорусию и вернуть основной промышленный потенциал бывшего СССР или то, что от него осталось.
131 comments or Leave a comment