?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны
131 comments or Leave a comment
Comments
From: Barbara Price Date: September 12th, 2014 07:20 pm (UTC) (Link)
То, что говорил Фельштинский, было 17 августа. Сейчас ситуация для простых украинцев еще тревожнее.

Вот тревожные новости сегодняшнего дня. В изложении ВВС и "Украинской правды" главные герои события названы разные. И это меня еще больше настораживает, чем сама новость.

ВВС: Порошенко просит ЕС отсрочить снижение таможенных пошлин
пятница, 12 сентября 2014 г., 14:47 GMT 18:47 MCK
Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу с просьбой отсрочить понижение таможенных пошлин для европейских товаров при доступе на украинский рынок.

"Я хочу подчеркнуть, что это происходит в полном соответствии с соглашением об ассоциации, с соглашением о создании глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли, и де-факто мы сформировали повестку дня для заседания Совета ассоциации, который назначен на 17 ноября", - пояснил Порошенко.

Ранее глава минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что Россия на трехсторонних министерских переговорах об ассоциации Украины с ЕС предложит Киеву и Брюсселю отложить на несколько лет обнуление пошлин в их взаимной торговле по 144 товарным позициям.


"Украинская Правда": Украина и ЕС на год отложат применение Соглашения об ассоциации – заявление
Пятница, 12 сентября 2014, 20:14
Об этом говорится в совместном заявлении комиссара ЕС по вопросам торговли Карела де Гухта, министра экономического развития России Алексея Улюкаева и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, передает Интерфакс-Украина.

"Чтобы быть способной полностью поддержать стабилизацию Украины, Комиссия готова в случае ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС предложить дополнительную гибкость", - написано в заявлении.

"Такая гибкость будет заключаться в отсрочке до 31 декабря 2015 года временного применения зоны свободной торговли, продолжив автономные торговые меры ЕС для преимущества Украины на этот период", - написано в заявлении.

Стороны отметили, что продолжат консультации относительно обеспокоенностей, высказанных Россией, а прогресс в переговорах по этим вопросам будет оцениваться во время трехсторонних министерских встреч.
"Продолжающийся процесс должен быть частью всестороннего мирного процесса в Украине, с уважением права Украины решать свою судьбу, а также ее территориальной целостности", - написано в заявлении.

В документе также отмечается, что Россия и Украина подтвердили, что продолжат применение преференционного режима свободной торговли в рамках СНГ.


Здесь Порошенко как бы не причем, его фамилия не упоминается. И ответственность поделена с комиссаром ЕС.
Выглядит это заявление как капитуляция в войне с Россией, которой так и не было официально. Были приняты те самые условия, о которых "беспокоилась" Россия еще год назад, когда майдан год назад собрался, а Порошенко выступал на его трибуне. В итоге аннексия Крыма и война на востоке Украины в заявлении названа "обеспокоенностью" России.
Вот за такой итог покалечили столько тел и судеб украинцев.
Майдан проиграл эту битву, а Россия одержала победу.
Если у майдана есть желание продолжать борьбу в Киеве, то в таком случае на востоке Украины загадочным образом возобновятся военные действия.

Добавим к тому выборы в Раду по мажоритарным спискам, которые, как утверждают, именно Порошенко настоял не отменять. Люстрация так и не проведена, ну и в целом система власти в Украине все та же на данное время.

Определенные победы есть только в борьбе за сознание простых людей на Востоке Украины и в мире. Разрушен мировой порядок, и восстанавливать придется не только дома в разрушенных городах...

Edited at 2014-09-12 09:03 pm (UTC)
131 comments or Leave a comment