?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Фельштинский. Накануне большой войны
131 comments or Leave a comment
Comments
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: September 15th, 2014 02:39 am (UTC) (Link)

Re: Так это было

Надо немного мысленно вернуться в то время, неожиданность действий агрессора ошеломила, также как тот факт, что агрессором является твой брат. На это нужно было время и никто не хотел братоубийства. Там, если помните, погиб украинский морской офицер от рук русских вояк, так их же арестовали тогда, вели расследование, т.е. ситуация была размытая ещё, много не ясного. Не оправдываю украинскую власть ни тогда, ни тем более сегодня, слишком долго осознавали и до сих пор не отвечают адекватно.

Мы ведь ведём речь о призывах, были или нет, а не о том как в принципе реагировать на агрессию. То что говорит АН по этому поводу я разделяю, он ни в первый раз это говорит, но в случае с Крымом нужно ещё учесть массу дополнительных ньюансов, частично о которых я сказал выше.

В общем осталось разделить, считать призывом с оружием в руках защищать Крым призыв к освобождению захваченных зданий госвласти (аэропорты, уверен, там ещё и другие важные сооружения инфраструктуры, Вы, также как и "установление контроля над полуостровом", опускаете) или не считать. По-моему считать, т.к. освобождению подлежат не сами здания, сооружения как таковые, а именно роли и символы целостности и управления этими территориями. Ну а то, что без оружия их нельзя было бы освободить, надеюсь, сегодня уже не вызывает сомнения.



Edited at 2014-09-15 02:47 am (UTC)
131 comments or Leave a comment