Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Начата кампания по очернению лидеров украинского гражданского общества

Вопрос:
С какой стати и откуда вдруг развернута кампания по очернению лидеров украинского гражданского общества?
Командиров добровольческих батальонов, героев Майдана?

С.Семенченко: Тут дело не в выборной кампании. Тут дело в том, что мы, как и многие другие люди, являемся символами сопротивления. Против этих символов идет психологическая война. Есть конкретные подразделения ФСБ, которые занимаются разработкой и проведением стратегических и тактических операций. Кроме того, что они атакуют отдельные персоны, есть еще и атака на общество в целом. То есть, это внедрение месседжей о том, что хватит воевать, "Даунбасс" этого не стОит, это рассказ о том, что "караул, нас все слили, штык в землю", это вот эти все демонстрации и пропаганда дезертирства – то есть, "ребята спасли своих"...  Это – классические методы. Они осуществляются, в том числе, руками отдельных журналистов, внедренных агентов и прочее. С этим тесно переплетается политика.
По выборам я не думаю, что по нам еще стали работать пока что. Зато когда мы стали подавать сигнал, что пора менять правила игры, мы рассказывали подробно, кто виновен в иловайской трагедии, естественно, прошла обратная работа. Мы ожидали работы над ошибками. Мы ожидали выводов. Мы ожидали конкретных решений, кадровых. Что мы получили? Формирование фейковых батальонов – вы помните информацию о том, что якобы будут создаваться батальоны при Минобороны. Комплектация их из дезертиров – это люди, которые были отчислены в свое время из батальона "Азов", из батальона "Донбасс", из батальона "Днепр". Это создание пресс-конференций, где якобы фронтовики, а на самом деле – не буду называть подходящее слово для этих людей – в то время, когда их товарищи погибали на востоке, они занимались поливанием грязью. И это – в военное время. Это мы получили в ответ.
Естественно, дискредитировать носителей информации, носителей того мессиджа, что нужно менять общество, нужно менять правила игры, дискредитировать проще, чем их менять. Но мы на этом не собираемся останавливаться, потому что у нас народ мудрый, я думаю, он разберется, что к чему. Главное – судить по делам и не дать сделать себя зрителями. Нужно быть участниками.
Основная цель – сделать нас зрителями. Это и в политике, это и в военном деле. Чтобы мы, как зачарованные, наблюдали за войной компроматов, пока у нас шарят по карманам и пока мы проигрываем страну.

http://susel2.livejournal.com/68803.html
Tags: Путинская война против Украины, Украина, гражданское движение, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →