Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Интервью программе "Актуальная камера" на эстонском ТВ 18.09.2014

С 13-й минуты:
http://rus.err.ee/v/ak/62cdb53b-8173-4907-a171-b2067c75cdff

По сути дела на востоке Украины сейчас происходит легализация криминалитета, сказал российский экономист Андрей Илларионов в интервью «Актуальной камере».


На вопрос ведущего телепередачи о перемирии на Украине Илларионов ответил: «Любое перемирие, которое приводит в прекращению огня или по крайней мере к уменьшению числа раненых и погибших, вне всякого сомнения, можно и нужно приветствовать. Однако при этом необходимо знать, какие условия согласованы в результате этого перемирия. Если в результате такого перемирия согласовано условие, сохраняющее возможность для массовых убийств, нападении и насилия, что сейчас происходит на востоке Украины, то это, конечно, не прекращает насилие, а дает поддержку насилию. Там фактически происходит легализация криминалитета. К сожалению, мы видим, что несмотря на предписанное в Минске 5 сентября соответствующее соглашение, количество убитых, похищенных не уменьшается, а продолжает расти».


«Закон об особом статусе Донбасса — это стратегическая ошибка украинского правительства. Дело в том, что это создание условий, при которых террористам предоставлена возможность контролировать территорию, по сути дела, взяв большое количество людей, находящихся на ней в заложники. Все силовые органы формируются теми людьми, которые занимались убийствами. Сейчас объявлено о создании вооруженных сил на востоке Украины – это, по сути дела, легализация насилия на востоке Украины», - сказал Илларионов.

Интервью в полном объеме приведено в видеосюжете.
Ирина Киреева
Редактор
http://rus.err.ee/v/foreign/c49b7add-d920-4c5e-9637-78d3858822c5#.VBw6LdKPytc.vk

П.С.
Российкий экономист в Таллинне: аппетит Путина еще не утолен!
18 сентября 2014
Март Мардисалу
Как малые страны могут сопротивляться большим государствам в информационной войне? На этот и другие вопросы искали сегодня ответы на семинаре Фонда Открытой Эстонии в Таллинне.
Андрей Илларионов сказал, что то, что происходит в Украине, является не кризисом, а войной Путина против Украины. «В настоящее время эффективная стратегия по остановке агрессора не реализуется», сказал Илларионов.
http://www.seitsmesed.ee/eesti/uudis/2014/09/18/tallinnas-esinenud-vene-majandusteadlane-putini-isu-ei-ole-veel-tais/

Tags: Запад, Путинская война против Украины, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments