Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Что значит: «задержалась»?

Порошенко назвал причину трагедии под Иловайском
22.09.2014 | 00:28
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что ”ударная группировка” задержалась на три дня с помощью под Иловайском. ”Ударная группировка” задержалась на три дня с помощью под Иловайском.


Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время интервью украинским телеканалам. Порошенко отметил, что ”сдача позиций позволила взять (украинских военнослужащих – УНИАН) в окружение”.
”Второе, – я сейчас уже могу об этом сказать, – ударная группировка, которая должна была подойти, по восстановлению боеспособности, задержалась на три дня. Три дня продержаться”, – сказал он.
Президент отметил, что ”если бы она подошла по плану, наши действия кардинально отличались бы”. ”Я готов к тому, чтобы делать выводы из объективного расследования. Заказаны все экспертизы”, – сказал Порошенко. Он также подчеркнул, что одной из приоритетных реформ является реформа оборонного сектора, которую должны презентовать в ближайшее время.

http://www.unian.net/politics/987509-poroshenko-nazval-prichinu-tragedii-pod-ilovayskom.html

Что это значит: «задержалась»?
Что значит: «задержалась на три дня»?
Где «задержалась»?
Почему «задержалась»?
Кто несет ответственность за то, что она «задержалась»?
Если она «задержалась», почему не был отдан приказ на отвод и вывод окружаемых батальонов?
От получения информации о российском наступлении (21 августа) до попыток прорывов батальонов из окружения (30-31 августа) прошло 10 дней. Что и где делала «ударная группировка» эти «три дня»? Что она стала делать через эти «три дня»? Куда она делась затем?
Через три дня после начала российского наступления батальоны были уже окружены, но не были еще разгромлены. Почему «ударная группировка» им не помогла пусть через «три дня»?
Если «ударная группировка» «задержалась только на три дня», когда все «пошло бы по плану», зачем тогда минобороны позволило батальонам направиться по «коридорам Путина», чтобы быть там расстрелянными?
Откуда взялась эта «ударная группировка»?
Кто в нее входил?
Где она находилась?
Где она двигалась?
Есть ли объективные подтверждения ее существования?

Куда эта «ударная группировка» делась через три дня?
Где она сейчас?
Что помешало осуществить первоначальный или скорректированный «план» через «три дня»?
И не подписывать «минские соглашения»?
Какие «экспертизы» заказаны?
«Экспертизы» чего?
Скорости движения «ударной группировки»?
Через месяц после катастрофы?


Складывается впечатление, что вместо называния причины трагедий под Иловайском и в других местах общественности навязываются мифы, не имеющие отношения к действительности.

П.С.
Ю.Бутусов:
...заявления Петра Алексеевича о причинах трагедии в Иловайске, мягко говоря, прямо противоречат материалам уголовного дела по Иловайску, которое ведет Генеральная прокуратура. Свидетели и документы прямо указывают – виновными в трагедии на фронте являются прежде всего начальник Генерального штаба Виктор Муженко и министр обороны Валерий Гелетей. Да они и обязаны по субординации за это отвечать, и называть других виновных без определения ответственности командования – это просто грубейшее передергивание.
Завтра напишу о вкладе 51-й механизированной бригады в войне с российскими агрессорами. Я против ее расформирования – особенно в таком оскорбительном контексте. Решительно против. Да, часть мобилизованных воинов (это также ответственность МО) имела низкий моральный дух и боевую подготовку, поскольку офицерский состав неоднородный. Но часть подразделений сражалась блестяще и героически в тяжелейших условиях. Можно ли всех обвинять одним чохом?
Да, Петр Алексеевич, насчет того, кто на фронте, а кто нет. Я лично неоднократно был на передовых КП сектора "Б" и сектора "Д" – и мне очень жаль, что ни Муженко, ни Гелетей там за все время создания секторов не были НИ РАЗУ. И смею Вас заверить, господин президент, что если бы и Вы сами хотя бы раз приехали в сектор "Д", то, уверен, не спешили бы так с выводами, которые, увы, абсолютно ошибочны.
Про Иловайск напоминаю, писал здесь:

http://gazeta.zn.ua/internal/podvig-i-tragediya-ilovayska-_.html
а про ответственность за Иловайск лично Верховного Главнокомандующего - здесь:
http://gazeta.zn.ua/internal/nagrazhdaetsya-imennoy-otvetstvennostyu-_.html
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=839865406053757&id=100000909172681
Tags: Путинская война против Украины, Украина, изумление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →