Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

В.Портников. Адвокат мародеров

В.Чуркин защищает мародеров (13 – 16 мин. видео):

http://www.youtube.com/watch?v=dIgGTisfeqA#t=1067

Боевиков "ДНР", которые обеспечивали охрану места крушения рейса MH17, а также местных жителей нельзя называть мародерами, заявил на пресс-конференции постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.
Он сказал, в частности, что вещи со сбитого Boeing "падали на головы" местным жителям.
"Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально", – заявил Чуркин.
При этом обвинения в адрес боевиков, которые охраняли периметр места катастрофы, он также считает несостоятельными, потому что они, по его словам, не имеют должной подготовки.
"Мы имеем дело с трагической ситуацией, не будем же ее усугублять, используя такого рода лексикон, как "мародеры". Не могли бы вы привести мне хотя бы один пример мародерства на месте трагедии? Я бы сказал, что это – непрофессионализм журналистов да и политиков использовать такого рода слова", – сказал российский представитель в ООН.
По данным СНБО, боевики собирали с тел погибших в авиакатастрофе личные ценные вещи, а также кредитные карточки.
Ранее Чуркин назвал "конфузом" то, что боевики сбили малайзийский самолет.
http://gordonua.com/news/worldnews/CHurkin-o-krushenii-MH17-Ne-nazyvayte-lyudey-maroderami-veshchi-padali-im-na-golovu-33809.html

"Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально" – объяснял журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, возмущенный тем, что людей, обирающих трупы на месте крушения малайзийского «Боинга», называют «мародерами».

И эти слова Чуркина – они уже не от начальства. Они – от себя. Задумайтесь: человек с блестящим образованием, большую часть жизни проведший вдали от Советского Союза и России, искренне не понимает, почему забирать вещи погибших – мародерство не только с точки зрения общечеловеческой морали, но даже с точки зрения советского законодательства. Уголовный кодекс СССР определял мародерство весьма узко, в качестве похищения на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых. Но это именно то, что все мы наблюдали на месте падения «Боинга».

Чуркин искренне не понимает, что не так.
Просто потому что сам он – профессиональный мародер. Такие, как он, идут по трупам делая профессиональную карьеру, не задумываясь о том, что похищают будущее у более достойных людей, но точно понимая, что в царстве Дракона нужно быть лучшим учеником чудища.

Комсорг элитной московской школы – почти синоним стукача в чуркинские времена.
Студент факультета международных отношений МГИМО – почти синоним агента КГБ в чуркинские времена.
Сотрудник посольства России в США как раз тогда, когда нужно было объяснять правомерность уничтожения южнокорейского «Боинга» – коллеги Чуркина вспоминают, с каким энтузиазмом он воспринял это каннибальское поручение и, да, был вознагражден работой не где-нибудь, а в ЦК КПСС...
И вот – венец карьеры – адвокат мародеров!
http://espreso.tv/blogs/2014/07/29/churkyn_y_marodery
Tags: Путинская война против Украины, кадры, криминал, шпана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →