?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вадим Речкалов: "Убить мало".
67 comments or Leave a comment
Comments
abpopa1917 From: abpopa1917 Date: March 11th, 2009 10:52 pm (UTC) (Link)

Инфо для размышления

Любой человек, рождённый на территории США, имеет АВТОМАТИЧЕСКИ право на американское гражданство. Все американцы, родившиеся в США, никогда и нигде никаких клятв не приносят. Это делают только приезжающие иммигранты, когда подходит время им получать гражданство, если они за ним обращаются. Некоторые и не обращаются: живут со статусом постоянного жителя США, т.е. грин-картой.
Политковской НЕ НУЖНО было приносить никаких клятв, чтобы получить гражданство США. Ей вполне хватило бы показать американское свидетельство о рождении. И всё.
И для получения американского паспорта никакие клятвы не произносятся: это всё делается по почте просто и быстро. Очень многие американцы вообще не имеют паспортов, так как они нужны только при выезде/въезде за границу. Внутри США их никто и никогда не спрашивает. Клятва же произносится иммигрантами для получения сертификата о переходе в американское гражданство. Повторяю, родившимся в США, например, Политковской, такую клятву произносить совсем не нужно, да и эти сертификаты есть только у тех, кто стал натурализованным американцем, а Анна Степановна уже по месту рождения имела право на американское гражданство безо всяких клятв в силу американского законодательства.
Теперь вам понятно, почему многие важные кремлёвские персоны отправляют своих жён рожать детей именно в США?
onkel_hans From: onkel_hans Date: March 11th, 2009 11:12 pm (UTC) (Link)

весь этот инцидент - чернуха

Вы несколько неверно информированы, к сожалению. Для дипломатов в США имеются некоторые ограничения. Но родители Анны не были дипломатами. Они были международными чиновниками. Дипломатами их числил только МИД СССР, выдав им дип. паспорта, чтобы они могли без шмона пересекать совейскую границу.

Совзагранработникам ЦК КПСС запрещал регистрировать рождение детей в местных органах регистрации рождений. В Свидетельство о Рождении писали: место рождения г. Москва. Вам показать такое?!?

Так что весь этот инцидент - чернуха, говоря языком тов. Путина.
rezoner From: rezoner Date: March 11th, 2009 11:22 pm (UTC) (Link)

Re: весь этот инцидент - чернуха

Что такое "совзагранработник"? У моей подруги, дочери нашего представителя в ЮНЕСКО в 60-е годы, в паспорте было всегда написано: место рождения - город/село Париж.
yu_khristich From: yu_khristich Date: March 12th, 2009 07:37 am (UTC) (Link)

У меня другой опыт

Повезло. У меня знакомая, дочь каких-то посольских работников, родилась в Эфиопии. В паспорте в качестве места рождения написано: г. Пушкин, Московская область. Увы, никаких Парижев.
abpopa1917 From: abpopa1917 Date: March 12th, 2009 01:44 am (UTC) (Link)

Re: весь этот инцидент - чернуха

То, что родители Политковской с большой степенью вероятности получили на неё советское свидетельство о рождении с возможным указанием места рождения г. Москва – это вполне может быть.
Но исполнение американских законов на территории США по регистрации рождения ребёнка не зависит ни от гражданства родителей, ни от их статуса пребывания, ни от места их работы. Т.е. данные о рождении всех детей изо всех медицинских учреждений США идут в архивы каждого штата и хранятся ВЕЧНО. Политковская могла в любой из своих приездов в США обратиться письменно к секретарю штата Нью-Йорк с запросом о получении своего свидетельства о рождении, и приложив чек на ОГРОМНУЮ сумму (от трёх до шести долларов – это зависит от штата) довольно быстро по почте получить его на любом году своей жизни.
Так и американские родители получают свидетельства о рождении своих детей.
ira_k From: ira_k Date: March 12th, 2009 01:27 pm (UTC) (Link)

Re: весь этот инцидент - чернуха

совершенно верно.
From: xyu Date: March 12th, 2009 07:24 pm (UTC) (Link)

все верно

вы абсолютно правы во всех деталях

покойная Ганна Мазепа(Политковкая по мужу) говорила что дома говорили по-украински

я ей верю.
Это значит для ее ситуации и времени и занятий отца:

они были настоящими украинскими патриотами, в глубоком подполье

ее блестящая карьера так печально закончившаяся- подтверждение

Ганна была частью сети подпольного сопротивления как и многие из нас


Edited at 2009-03-12 07:25 pm (UTC)
spectat From: spectat Date: March 12th, 2009 05:52 am (UTC) (Link)

Совзагранработникам ЦК КПСС запрещал регистрировать

Знаю один случай, когда ребенок родился в семье физиков, находившейся в долгосрочной командировке в Батавии. Мальчику действительно записали в свидетельстве о рождении г.Москва.
zebra24 From: zebra24 Date: March 12th, 2009 12:40 am (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

*И для получения американского паспорта никакие клятвы не произносятся*
зависит от штата и места получения паспорта.
в некоторых местах требуют поклясться, что сведения, указанные в заявлении верны и актуальны.
(Deleted comment)
hettie_lz From: hettie_lz Date: March 12th, 2009 02:11 am (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

Вообще-то паспорта еще нужны и для того, чтобы ДОКАЗАТЬ свое американское гражданство :)
arifg From: arifg Date: March 12th, 2009 02:28 am (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

Паспорт - лишь один из возмозных документов, как видите свидетельство о рождении в этом качестве вполне заменяет паспорт:

Acceptable Documents for U.S. Citizenship
•Official Birth Certificate issued by a U.S. state, jurisdiction or territory (Puerto Rico, U.S. Virgin Islands, Northern Mariana Islands, American Samoa, Swain's Island, Guam)
•U.S. Government-issued Certified Birth Certificate
•U.S. Certificate of Birth Abroad (DS-1350 or FS-545)
•Report of Birth Abroad of a Citizen of the U.S. (FS-240)
•Valid, unexpired U.S. Passport
•Certificate of Citizenship (N560 or N561)
•Certificate of Naturalization (N550, N570 or N578)
•Unexpired U.S. Active Duty/Retiree/Reservist Military ID Card (DOD DD-2)
•U.S. Citizen Identification Card (I-197, I-179)

http://www.tennessee.gov/safety/driverlicense/dlcitizen.htm

Есть по-моему, еще закон, по которому, в случае отсутствия всех этих документов можно доказать свое американсткое гражданство по даным под присягой свидетельствам трех (по-моему) свидетелей, но я сейчас его найти не могу.
(Deleted comment)
iq_1 From: iq_1 Date: March 12th, 2009 03:47 am (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

Доказывать как?
From: urif Date: March 13th, 2009 03:22 am (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

Маразм и подлость этих ссылок состоит в том, что они уводят от сути вопроса - правду или ложь писала Политковская, а с каким паспортом она это делала... Вранье в компромате ру состоит в том, что она бы никогда не писала об Ираке, т.к. приняла гражданство США. Естественно, что рассуждение о том, что мог бы делать этот человек, или не мог бы, выглядит, как попытка наветси тень на ясный день. К сожалению, понятия патриотизма у автора статьи и нормального гражданина США суть разные вещи. Гражданин и патриот США обязан, если он так считает, критиковать действия рукоодства своей страны. Если же его не опубликуют в одной газете, то опубликуют в другой. Примером может служить радио программа Rush Limbaugh, в пух и прах громящего Обаму. В то же время было немало СМИ, которые громили Буша. При этом никто ни тех, ни других не называет друг друга предателями (и даже всем известного Майкла Мура). Разговоры же о том, есть ли паспорт или нет к теме разговора отношения не имеют. И последнее, о dual citizenship. Да, у нас косо смотрят на тех, кто имеет двойное гражданство, но это касается федеральных работ, т.к. включает в себя конфликт интересов. Вполне естественно, что это относится к армии, ФБР, разведке и т.п., но прошу прощения, каким это боком может относится к журналистике, где ты подписываешь контракт с соответствующим СМИ или работаешь фри-лансом, т.е. делаешь конкретный материал по заказу? Самое же интересное, могла ли г-жа Политковская САМОСТОЯТЕЛЬНО работать в американских СМИ и достаточно ли она свободно для этого владела английским (даже при ее известности, станет ли даже крупная газета нанимать переводчика, чтобы делать ее своим постоянным автором, а у маленькой газеты, как всегда, ограничен бюджет)?

P.S. Убедительно рекомендую почитать "А. Котлячков, С. Горин. Оружие слово. Оборона и нападение с помощью…" (http://nlpr.ru/node/312), тогда и статьи, подобные обсуждаемым, просто потеряют всяий интерес, т.к. сразу станут виды белые нити...
67 comments or Leave a comment