?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вадим Речкалов: "Убить мало".
67 comments or Leave a comment
Comments
hettie_lz From: hettie_lz Date: March 12th, 2009 10:27 pm (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

Я, вообще-то, находилась под впечатлением, что мы не про Австралию, а про Америку. Наверно, в Австралии это и так, но исходно было про американский паспорт. В Австралии я не жила, так что про нее и не пыталась ничего сказать. В Америке это не совсем так. И если для граждан, родившихся в Америке и имевших американское гражданство с самого рождения, действительно, есть шансы, что паспорт никогда в жизни не понадобится, кроме как для выезда, то для прочих это не совсем так. Например, для моих детей на данный момент их паспорта - единственное доказательство их гражданства, и вот прямо сейчас у нас сплошь идут ситуации, когда им это нужно предъявлять. Да, они МОГУТ получить другие документы, но это и дольше, и дороже (в 4 раза), а доказательства нужны прямо сейчас.

Опять же, я охотно верю, что в Австралии ваши чиновники сами с удовольствием лазают по БД, но в Америке попробуйте объяснить чиновнику Social Security office, что это его дело :-)). Я вот неделю назад пробовала :-)))
iq_1 From: iq_1 Date: March 12th, 2009 11:04 pm (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

> Я, вообще-то, находилась под впечатлением, что мы не про Австралию, а про Америку.

Разница по данному конкретному вопросу только в географических координатах, не более.

> И если для граждан, родившихся в Америке и имевших американское гражданство с самого рождения, действительно, есть шансы, что паспорт никогда в жизни не понадобится, кроме как для выезда, то для прочих это не совсем так.

Вы хотите сказать что натурализовавшийся гражданин ОБЯЗАН получить паспорт? Даже если ему не надо выезжать за пределы США?

> Например, для моих детей на данный момент их паспорта - единственное доказательство их гражданства, и вот прямо сейчас у нас сплошь идут ситуации, когда им это нужно предъявлять.

Я не знаю тонкостей американского законодательства в этом вопросе, но несовершенолетние дети, обычно, в таких случаях наследуют статус родителей. Ведь на основании чего-то им вот эти паспорта выдали? Как вы думаете - каковы были основания у органов на такой шаг? Ваша добрая воля? Их раздолбайство? Они не выдают паспорта если ребенок не гражданин. И факт его гражданства устанавливается по каким-то вполне определенным признакам и только на основании их паспорт и выдается.

> Да, они МОГУТ получить другие документы, но это и дольше, и дороже (в 4 раза), а доказательства нужны прямо сейчас.

То есть в данном случае для вас это фактор УДОБСТВА получения именно паспорта а не фактор ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ наличия гражданства про который вы утверждали.

> Опять же, я охотно верю, что в Австралии ваши чиновники сами с удовольствием лазают по БД, но в Америке попробуйте объяснить чиновнику Social Security office, что это его дело :-)). Я вот неделю назад пробовала :-)))

По этим вопросам в Австралии практически единая БД и человек вычисляется в секунды. Не хотите ли вы сказать что США сильно отстали по этим вопросам? Почему тогда МЫ экспортируем софт У ВАС а не ВЫ у НАС?
one_sergey From: one_sergey Date: March 12th, 2009 11:23 pm (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

> По этим вопросам в Австралии практически единая БД и человек вычисляется в секунды.

В США так было еще в 2000 году когда я в первый раз познакомился с американскими чиновниками. А реально я думаю гораздо раньше.
iq_1 From: iq_1 Date: March 12th, 2009 11:34 pm (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

Я не знаю, но практически уверен что это должно быть так. Не вычисляется таким образом только тот кого в базе нет - например мексеканский нелегал преодолевший границу ползком.
hettie_lz From: hettie_lz Date: March 13th, 2009 03:35 am (UTC) (Link)

Re: Инфо для размышления

Можно внести предложение о прекращении этой дискуссии :)? Я на все могу ответить, но, по-моему, это уже очень сильно "не о том". Я, конечно, и математик, и учитель, следовательно, зануда, но мне неудобно перед хозяевами. У меня в ЖЖ наша паспортная эпопея описана, но я не думаю, что кому-то, кроме моих друзей, это интересно.
67 comments or Leave a comment