?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Значит, говорите, войну начали грузины? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Значит, говорите, войну начали грузины?
191 comments or Leave a comment
Comments
mike_2304 From: mike_2304 Date: March 14th, 2009 04:18 pm (UTC) (Link)
Да лана, все как в 30-е-40-е, даже кремлевская риторика та же. Кто Суворова и Кленси читал, тот не читает за обедом савецких газет. А по поводу США и прочего вьетнама - дело не в том, кто гуманее, а в том, кто кого выставляет виноватым. Государствам,тем более крупным, вообще не свойственна гуманность. Штаты заявили о вводе войск - и ввели войска, не заявляя ничего о том, что на их войска или их граждан кто-то напал, а они лишь защищаются. В этом их отличие от русских.
elekrovevik From: elekrovevik Date: March 15th, 2009 07:32 am (UTC) (Link)
Неее там ужас какой-то творится, одних кретинов отобрали http://www.ng.ru/columnist/2009-03-05/100_panarin.html от пример хорош! Ну и кто они после этого? Старика Бжезинского все им лавры покоя не дают, а тому уже 80! До 30-х годов им как до луны. Только риторика разве что, а так сплошное скудоумие помноженное на отсутствие политической культуры. Голова у них дадена чтобы в нее есть. Сборище идиотов. А там просто селекция чиновников не по уму, а по личной преданности главному оленеводу.
Вот выше у Андрея Николаевича хорошая цитата: Наличие гордости за преступления властей своей страны и желание об этом заявлять свидетельстуют о глубокой деградации морали - личной и общественной.
gdy From: gdy Date: March 15th, 2009 09:04 am (UTC) (Link)
aillarionov From: aillarionov Date: March 15th, 2009 04:33 pm (UTC) (Link)
Важные отличия, каждое из которых представляет собой акт внешней агрессии:
1. Наличие до 2500 чел. российских регулярных войск на территории Грузии к вечеру 7 августа.
2. Пересечение государственной границы Грузии колоннами бронетехники утром и вечером 7 августа.
3. Переброска запрещенной в зоне конфликта тяжелой техники, включая танки и САУ, из Джавы в Цхинвали 4-7 августа.
4. Использование запрещенной в зоне конфликта артиллерии и минометов калибром свыше 100 мм.
5. Массированный обстрел сел под контролем грузинских властей в течение первой недели августа и особенно 6 и 7 августа.
6. Убийство двух грузинских миротворцев 7 августа около 14.00.
7. Прекращение исполнения своих функций российскими миротворческими силами - отказ Кулахметова от контроля действий осетинских вооруженных формирований.
From: (Anonymous) Date: March 16th, 2009 06:46 am (UTC) (Link)
извините, двусмысленность в пункте 5: обстрел ... под контролем грузинских властей? сел под контролем грузинских властей? из контекста ясно, но возможно неправильное толкование.
aillarionov From: aillarionov Date: March 16th, 2009 07:30 am (UTC) (Link)
сел, находившихся под контролем грузинских властей.
sergeyvi From: sergeyvi Date: March 17th, 2009 11:34 am (UTC) (Link)
Вы же вроде бы либерал. И сторонник дипломатического разрешения таких ситуаций. Как Вы тогда объясните, что факт прекращения исполнения своих функций российскими миротворческими силами не был оперативно зафиксирован и внесен в совбез оон для приостановления миротворческого мандата. Или Вы будете утверждать, что армия РЮО представляла реальную угрозу для мобилизованной Грузии? Подождали бы 2 недельки, пассивно сдерживая провокации на своей территории, пока совбез бы отзывал мандат миротворческих сил РФ.

И тот факт, что этого сделано не было, с учетом постоянных консультаций с Вашингтоном, где не идиоты сидят, означает, что большая часть из этого - профанация, которая в совбезе выглядела бы неубедительно, в результате никакого решения бы принято не было. И что потом грузинские специалисты постарались сфабриковать большую часть фактов для того, чтобы свалить винут на Россию.
aillarionov From: aillarionov Date: March 17th, 2009 03:12 pm (UTC) (Link)
Уровень Вашей, скажем так, неинформированности о событиях, которые Вы взялись комментировать в этот ЖЖ, поражает. Прежде чем высказываться по таким вопросам, следует ознакомиться хотя бы с базовой информацией.
Пользуясь случаем, обращаю Ваше внимание на то, что большинство Ваших комментариев не соответсвует правилам этого ЖЖ и потому не расскринено.

Edited at 2009-03-17 03:12 pm (UTC)
191 comments or Leave a comment