?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Значит, говорите, войну начали грузины? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Значит, говорите, войну начали грузины?
191 comments or Leave a comment
Comments
zttt From: zttt Date: March 14th, 2009 04:35 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, я высказал свою точку зрения, а не общественную.
Еще я думаю, что Вам, как бывшему представителю власти, должно быть более привычно отсутствие морали в политике.
Для меня победа России в войне с Грузией - это прежде всего акт восстановления статус-кво в отношении так называемых "демократических" стран, два десятилетия унижавших Россию.

Андрей Николаевич, по моему мнению, чтобы получить поддержку народа, не достаточно обличить своих оппонентов. Нужно еще дать людям столь дефицитные чувства уважения, гордости за свою страну, уверенности в завтрашнем дне. В этом-то и кроется успех Путина, а сейчас и Медведева.
From: tarahar Date: March 14th, 2009 06:57 pm (UTC) (Link)
чистое имхо, но для восстановления статуса кво, нужны победы не в войнах с соседями, а в экономике и социальном устройстве, тогда с нами и воевать расхотят быстро
dadrov From: dadrov Date: March 15th, 2009 01:08 am (UTC) (Link)
Все правильно написали. Но зачастую этого мало. Надо, чтобы соседи понимали, что попытка попробовать нас на крепость может для них плохо кончится. Отрезвляет лучше любых экономических достижений.
aillarionov From: aillarionov Date: March 15th, 2009 06:05 pm (UTC) (Link)

Вы это серьезно?

Вы хотите сказать, что Грузия решила попробовать на прочность Россию и напала на нее?
iraklyjip From: iraklyjip Date: March 14th, 2009 07:56 pm (UTC) (Link)
Вот это наглость! Каким это образом те кого вы назвали "демократическими" странами унижали Россию?
С 1993 года, когда Россия отторгла от Грузии Абхазию каждый десятый грузин беженец. Грузию покинуло 20% населения в результате экономической катастрофы, которая случилась из за военного вмешательства России. Это мы около 20 лет страдаем от имперских инстинктов кремлевских "стратегов".
Вы просто пока что не представляете как именно Путин и Медведев унизили Россию, так подло поступив с Грузией. Вы посеяли такие ядовитые зерна ненависти на Каказе, что урожай этот вас совсем не обрадует. Ни гордости, ни уверенности, ни уважения вы не получите. Поспеет урожай - сами увидите.
highlander_ge From: highlander_ge Date: March 15th, 2009 06:43 pm (UTC) (Link)
этим недочеловекам этого не понять. Для них унижение то что не смотря на фактическую блокаду экономика у нас не рухнула а мы вышли на новые ринки, вот это унижение этих нацыстов, для которых увереность в завтрашнем дне это увереность вечно сидеть в дерьме и думать что и соседи там сидят.
q_iber From: q_iber Date: March 16th, 2009 06:34 pm (UTC) (Link)
просто путинскому электорату для радости нужны погромы, когда-то евреев громили и радовались, теперь радуются, что устроили погром в Грузии.
потому что "чувства уважения, гордости за свою страну" они получают от того, от чего нормальные люди чувствуют позор и стыд за свою страну.
в общем, возьмите чувства нормальных людей и замените их на прямо противоположные - легко поймёте мотивацию и их, и их президента :)
yu_khristich From: yu_khristich Date: March 14th, 2009 09:34 pm (UTC) (Link)
У Вас вызывает гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне факт вторжения российских войск на территорию Грузии? У меня -- нет. У народа -- видимо, да. Увы.

Помнится некто по фамилии Шикльгрубер умел очень хорошо внушать своему народу гордость и уверенность. До сих пор многие не могут оклематься от этого наваждения.

По-моему, завоевание поддержки народа не является правильной целью, если народ отдает предпочтение опасным иллюзиям. Сначала надо эти иллюзии разоблачить. А потом уж добиваться поддержки.
iq_1 From: iq_1 Date: March 14th, 2009 11:17 pm (UTC) (Link)
> Для меня победа России в войне с Грузией - это прежде всего акт восстановления статус-кво в отношении так называемых "демократических" стран, два десятилетия унижавших Россию.


Россию больше унижают обилие детдомов, нищита стариков и обилие русских женщин легкого поведения:

http://drugoi.livejournal.com/2885688.html

http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/article2313443.ece
http://www.news.com.au/travel/story/0,28318,25175545-5014090,00.html
http://lenta.ru/news/2009/03/10/yulia/
http://vesti.karelia.ru/news/main/2762
iq_1 From: iq_1 Date: March 14th, 2009 11:33 pm (UTC) (Link)
> Нужно еще дать людям столь дефицитные чувства уважения, гордости за свою страну, уверенности в завтрашнем дне. В этом-то и кроется успех Путина, а сейчас и Медведева.

То есть исчезновение Путина из расследования самого массового убийства детей за последние лет 60 - это дало "столь дефицитные чувства уважения, гордости за свою страну, уверенности в завтрашнем дне"?

Напоминаю факты, если вам не ясно что я хотел сказать -

Статья 80 Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Более того Президент является Верховным Главнокомандующим. При этом полковник воинской части номер 66431 Виктор Киндеев... подчеркнул лишь, что ни один представитель Министерства обороны не может дать приказа на штурм

В результате Пунин исчез из расследования по Беслану не только как Президент, но и как мужчина, отец.

К сожалению, за все 16 месяцев комиссия вопросами ответственности президента за Беслан не занималась. Сначала мы собирались его опросить. Путин фигурировал в списке вызываемых целый год, но вдруг оттуда исчез.

- Комиссия не принимала решения о том, чтобы Путин выпал из списка?

- Нет. И не обсуждала, просто его фамилия исчезла из списка свидетелей.


Не удивляет меня обилие брошеных детей в РФ, если такие люди как Путин получают массовую поддержку от народа.
From: ferney2009 Date: March 14th, 2009 11:55 pm (UTC) (Link)
"Успех Путина" кроется в тотальной пропаганде и особом цинизме. А Медведева даже на это не хватает.
gdy From: gdy Date: March 16th, 2009 07:35 am (UTC) (Link)
То есть, вы допускаете, что автор журнала прав и российские власти готовили вторжение, но всё-таки гордитесь?
zttt From: zttt Date: March 16th, 2009 09:01 am (UTC) (Link)
Понимаете, есть грань. Я могу много чего говорить, даже обзывать вас и исподтишка натравливать на вас других, но как только вы срываетесь и бьете меня, да еще и наносите повреждения, вы совершаете уголовное преступление и будете наказаны.

Российские власти могли много что готовить, но приказ о наступлении отдал Саакашвили, по его приказу велся огонь из градов по Сухуми, именно он перешел грань и совершил преступление, а значит только он и никто другой несет ответственность за все жертвы.
gdy From: gdy Date: March 17th, 2009 07:47 am (UTC) (Link)
То есть, вы гордитесь тем, что Россия ловко спровоцировала грузин с помощью осетин, а потом быстренько начала и закончила войну?
darth_sipid From: darth_sipid Date: March 17th, 2009 03:07 pm (UTC) (Link)
"..должно быть более привычно привычно отсутствие морали в политике"

То есть, вы считаете "отсутствие морали в политике" - вполне нормальным и даже правильным?
191 comments or Leave a comment