?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Значит, говорите, войну начали грузины? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Значит, говорите, войну начали грузины?
191 comments or Leave a comment
Comments
lemondaddy From: lemondaddy Date: March 14th, 2009 11:41 pm (UTC) (Link)
Согласен, с приглашением журналистов была полемическая передержка с моей стороны.
Но в то, что у Саакашвили был цугцванг и не было возможности не ударить, я не очень верю.
Осбенно, учитывая то, как быстро была развернута массированная информационная поддержка в мировых СМИ, все-таки планирование и знание было с грузинской сстороны, а не с российской. Саакашвили всегда очень умело пользовался СМИ и публичной трибуной, говоря подчас одно, но делая другое. Если бы он не хотел войны, то средства опорочить соперника он нашел бы.
Просто с прикупом ошибся на этот раз и карты оппонента не подсмотрел.
Ну, помилуйте, как можно заставить взрослого человека в здравом уме (если это не слишком вольное предположение) начать наступление.
aillarionov From: aillarionov Date: March 15th, 2009 04:56 pm (UTC) (Link)
<учитывая то, как быстро была развернута массированная информационная поддержка в мировых СМИ, все-таки планирование и знание было с грузинской сстороны, а не с российской>
Чьи журналисты и куда направлялись в массовом порядке со 2 августа: российские в Цхинвали или грузинские (зарубежные) в Эредви и Квемо-Никози?

<как можно заставить взрослого человека в здравом уме (если это не слишком вольное предположение) начать наступление>
Вы, очевидно, пропустили многое из того, что во многих местах, включая этот ЖЖ, было обсуждено за последние 7 месяцев.

lemondaddy From: lemondaddy Date: March 15th, 2009 08:00 pm (UTC) (Link)
А чьи телестанции и газеты в массовом порядке приняли однозначно прогрузинскую позицию после начала конфликта? Кого интересуют грузинские или российские журналисты, когда есть титаны BBC (более все же объективные поначалу) и СNN (уж про FOX молчу).
Я следил за освещением событий в журналистском сообществе с 7 августа. Так вот, первые фотографии из региона появились только из Гори после российских авианалетов. Да и то не из под бомбежек а постфактум. Из Цхинвали до 12 августа фотографий не было.
Российское ТВ не имею возможности смотреть и ничего на этот счет не скажу.
aillarionov From: aillarionov Date: March 15th, 2009 08:45 pm (UTC) (Link)
Извините, но у Вас серьезный дефицит информации об этой войне и ее освещении - как в августе, так и после августа.
aillarionov From: aillarionov Date: March 15th, 2009 05:38 pm (UTC) (Link)
<Ну, помилуйте, как можно заставить взрослого человека в здравом уме (если это не слишком вольное предположение) начать наступление.>
Если существует реальная угроза жизни, здоровью, чести матери, жены, детей, большинство нормальных взрослых мужчин, находящихся в здравом уме, переходят в наступление - независимо от того, чем им лично это грозит.
У многих подонков именно на этом ожидании реакции нормальных здоровых мужчин и строится их бандитский расчет.

Edited at 2009-03-15 05:40 pm (UTC)
maya_urushadze From: maya_urushadze Date: March 15th, 2009 05:40 pm (UTC) (Link)
При всём уважении, вы подменяете понятие "защищаться" понятием "нападать". Я имею ввиду те посёлки, которые непрерывно обстреливались сепартистами. В этих посёлках, на территории Грузии, жили граждане Грузии, которых государство обязано защищать от любых неформальных вооружённых формирований.
До момента принятия решения о силовой нейтрализации атаки сепаратистов, были использованы все мирные инструменты для прекращения обстрела, от попыток переговоров (как с сепаратистами, так и с посредником) вплоть до гарантирования безопасности сепаратистам. Решение было принято лишь после того, как все попытки были проигнорированы, а Кулахметов снял всякую ответственность заявлением, что Кокойты совершенно вышел из под контроля.

Что касается СМИ - мобилизацией мне представляется досрочное притягивание СМИ к месту запланированного события, что имело место именно с Российской стороны, а не оперативное реагирование уже пост фактум.
From: romeo_nt Date: March 16th, 2009 02:44 pm (UTC) (Link)
Что мешало грузинской стороне, мобилизировать свои СМИ. Ведь ведутся массированные обстрелы грузинских сел, установи камеру, и вещай на весь мир о зверствах, однако ж этого не было сделано. Почему?
maya_urushadze From: maya_urushadze Date: March 17th, 2009 10:06 am (UTC) (Link)
О том, что велись обстрелы сёл, наши СМИ передавали естественно, ежедневно освещали события.
А что передавать в прямом эфире BBC или CNN - решать им. При таких частых обстрелах понадобилось бы выделить постоянного наблюдателя за событиями. А это, думаю, слишком большая роскошь для любых СМИ. Если, конечно, заранее не информированы о начале военных действий.
191 comments or Leave a comment