?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Значит, говорите, войну начали грузины?
191 comments or Leave a comment
Comments
dadrov From: dadrov Date: March 15th, 2009 01:15 am (UTC) (Link)
Извините, но контролировать рокский тоннель - стратегически важную артерию и соглашаться на чье-то предложения о его совместном контроле, ну, это уж совсем наивно. Я не думаю, что грузины в ответ на такое предлодение расчитывали получить какой-то другой ответ кроме "нет".

Грузинские власти, конечно, приглашали наблюдателей, но не туда, где накануне войны сосредотачивались грузинские войска.
aillarionov From: aillarionov Date: March 15th, 2009 05:03 pm (UTC) (Link)
1. Рокский тоннель (кстати, полностью, с обоими порталами - северным и южным) находится на территории Грузии, признанной всеми странами, включая и Россию на 7-8 августа. Поэтому приглашение со стороны Грузии российских наблюдателей к совместному контролю Рокского тоннеля надо считать исключительно жестом доброй воли со стороны Грузии.

2. Грузинские войска стали сосредоточиваться в районе Цхинвали около 21.00 7 августа, российские войска - на перевалах с 16 июля, на территоррии Грузии - самое позднее - с 3 августа. Есть разница.
dadrov From: dadrov Date: March 15th, 2009 11:06 pm (UTC) (Link)
1. Я правльно понял - весь Кавказский хребет находится на территории Грузии - как северные, так и южные его склоны?

2. На первалах наши войска были с пятницы 18 июля. Это были части 76-й Псковской и 7-й Новороссийской дивизий ВДВ, участвовавших в учениях "Кавказ-2008". Это были совсем не первые учения, которые, в принцие, должны были продемонстрировать Грузии решимость России вести военную операцию. С точки зрения сосредоточения войск это примерно равнозначный срок. Решение начать военную операцию в Грузии было принято еще раньше, а логистические возможности - несравнимые.
aillarionov From: aillarionov Date: March 16th, 2009 03:57 am (UTC) (Link)
1. Неправильно поняли. Читайте внимательнее, что написано.
2. <Решение начать военную операцию в Грузии было принято еще раньше>
Доказательства - на сцену.
dadrov From: dadrov Date: March 16th, 2009 06:15 am (UTC) (Link)
1. Написано, что оба портала рокского тоннеля, как северный так и южный, находятся на территории Грузии. Такое может быть только и исключительно только в том случае, когда и весь кавказский хребет находится на грузинской территории. Разве нет?

2. Для чего Грузии создавать отнимающую столько средств и сил армию, кроме, как для военного решения территориального вопроса?
aillarionov From: aillarionov Date: March 16th, 2009 07:19 am (UTC) (Link)
1. Весь Большой Кавказский хребет протянулся от Черного моря до Каспийского. Грузия занимает сушественную часть его южных склонов. В районе Рокского тоннеля государственная граница между Грузией и Россией проходит севернее БКХ и соответственно Рокского тоннеля примерно на 700 метров. Во времена Российской империи к Тифлисской губернии относилась и вся Нарская котловина. лежащая на северных склонах БКХ.
2. "Для чего России поддерживать отнимающую столько средств и сил армию, кроме как для военного решения территориального вопроса и отъема территории от Грузии?"
kudarets From: kudarets Date: March 17th, 2009 05:07 pm (UTC) (Link)
А ответьте пожалуйста на простейший вопрос. Его кстати и Каркарашвили задавал.

Зачем, для предотвращения российской агрессии грузинам нужно было брать такие сёла как, например, Знаури или Громи? и вообще шастать по Знаурскому району?
aillarionov From: aillarionov Date: March 17th, 2009 05:57 pm (UTC) (Link)
Вопрос заслуживает обсуждения.
191 comments or Leave a comment