?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Значит, говорите, войну начали грузины?
191 comments or Leave a comment
Comments
maya_urushadze From: maya_urushadze Date: March 16th, 2009 08:04 am (UTC) (Link)
Вы не информированы о чистках грузин в Сухуми, что началось с 1989 года. Не владеете информацией насчёт того, что именно больно знакомая провокация - массовое кровопролитие и послужило причиной ввода полицейских сил в Абхазию.

Сейчас как-то непонятно, имело ли на самом деле место кровопролитие таких масштабов, о каком мсключительно нам говорили российские СМИ в те времена, но для провокации - хватило вполне.

Поэтому ваши выводы не соответствуют реальной ситуации и вам кажется правдой то, что вам тогда говорили СМИ, а вы это помните. Но в то же время вы не помните, как собственно в те времена вооружались сепаратисты. Кто руководил их действиями. Какими каналами информация о массовых этночистках в Абхазии попадала в наши СМИ.

Если подборка критериев оценки адекватная ситуации и имеется более-менее полная картина события, то вина каждого из сторон ясна, несмотря на то, что у каждого из них свои мотивы и своя "правда". Неправильная же подборка критериев и нехватка информации, при желании разобраться, увеличивает сенситивность к пропаганде, делает каждый фейк правдоподобной и приводит к когнитивному диссонансу, а не к развязке..
ne_onegin From: ne_onegin Date: March 16th, 2009 08:46 am (UTC) (Link)
Во-первых я не говорю об этничестких чистках в Абхазии. Там имели место столкновения на национальной почве, что не тождественно этническим чисткам. В 1989 году никаких чисток грузин и в помине небыло. Есть некторые источники которые говорят о вытеснении грузин из органов власти и управления, что можно лишь в переносном смысле назвать этническими чистками.Конфликты не носили столь ожесточенного характера при котором были возможны массовые убийства. Лишь с началом гражданской войны в Грузии и вводом отрядов Китовани в Абхазию началась настоящяя война.Вообще "правда" это такая эфемерная штука что я не претендую на ее знание. "Танго танцуют вдвоем" и было бы не совсем верно возлагать ответсвенность только на одну из сторон.РУменьшении территории Грузии следствие развала СССР и кто тут изначально виноват понять сложно думаю виновником множество.
maya_urushadze From: maya_urushadze Date: March 17th, 2009 09:46 am (UTC) (Link)
Чтоб не повториться, если разрешит автор блога, выдам ссылку: http://maya-urushadze.livejournal.com/4492.html?thread=10892#t10892
Это мой коментарий на обсуждения довольно-таки старенького фильма о войне в Абхазии.
Вы ошибаетесь, когда говорите что до ввода войск Китовани там никаких чисток не было.
До того был обстрел студентов в центре Сухуми. И был террор грузинского населения.
191 comments or Leave a comment