?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Значит, говорите, войну начали грузины? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Значит, говорите, войну начали грузины?
191 comments or Leave a comment
Comments
geronti From: geronti Date: March 16th, 2009 11:29 am (UTC) (Link)
Я же говорил - не в теме.

///этночистки Россией не проводятся. В России к вашему сведению миллион грузин живет. И никто их еще не зачистил.///
Это утверждение очевидного, или вламывание в открытые ворота. Чистки устроены на захваченных территориях Грузий.

///Абхазы и осетины возможно, что-то подобное могли сделать.///
Какая стыдливость. Вы случаем не шабашничали на апсуйских и иристонских сайтах насчет ужасных грузин? Сепаратисты - психи, когда дело касается нас. Сами довели себя до такого состояния и тщательно прослеживают, чтобы оно сохранилось и усугубилось. Если их много слушать, можно и собственную психическую адекватность потерять.

///Изначально Грузию подорвал Гамсахурдия отменивший автономию у республик и пытавшийся с помощью всяких 'Мхедриони' и прочих 'лесных братьев' подавить сопротивление абхазов и осетин своей националистической политике.///
Ах.
Гамсахурдия отменил автономию ЮОАО, которая то того фактически самоликвидировалась - сперва подняв статус от АО до АР, а потом объявив о выходе из Грузий. Можно спорить, было ли или нет это правильным решением, но вы совсем не хотите обращать внимание, какие шаги до того предпринимали в Цхинвали.

Что-же до абхазской автономий, ни Гамсахурдия, ни кто-либо другой в главе Грузи никогда не только не отменял, но и не собирался этого делать. Больше - З.Гамсахурдия договорился а абхазами и они получили добавочные квоты в парламенте АР - была учтена их малочисленность, как абсолютная, так и относительная. Фактически, Гамсахурдия принял дла абхазов апартейдный закон, в пользу меньшинства. А вы - "отменили"...

"Мхедриони" был врагом Гамсахурдия, главным внутригрузинским его противоорудием. Без "Мхедриони" не пройзошел бы переворот, когда Гамсахурдия покинул из Грузии. Вы не должны знать перипетий историй Грузий, но когда говорите - "Гамсахурдия... пытавшийся с помощью всяких 'Мхедриони'" - это показывает, что вы не в теме. Поэтому я то-же самое сказал в предыдущем посту, а не потому, чтобы задеть вас или обидеть.

Что-жэ до остального вашего тескта, я оставлю без комментариев ваш едкий пафос, который, не думаю, что ваше оригинальное творение. Там просвечивает отравлением, полученных вами от сепаратистов. Важно другое - участие российских частей в войнах против Грузии уже не секрет, это не скрывается, и могу вас заверить (при желании - по деталям), что ни фига "первый удар" абхазы и осетины сами не отбывали. Поверьте, если так и было бы, я не стал бы это отрицать. Просто, чего не было, того не было.

К концу я предлагаю узнать от сухумцев, что-же "возможно" сделали сепаратисты и русские в Сухуми:
http://darbazi.info/index.php?option=com_agora&task=viewtopic&pid=8328#p8328
ne_onegin From: ne_onegin Date: March 16th, 2009 09:22 pm (UTC) (Link)
<<Какая стыдливость. Вы случаем не шабашничали на апсуйских и иристонских сайтах насчет ужасных грузин? Сепаратисты - психи, когда дело касается нас.>>
Случяаем не "шабашничал" даже не знаю о существовании подобных сайтов.Грузины не меньшие "психи", когда дело касается "сепаратистов".

Гамсахурдия отменил автономию ЮОАО, которая то того фактически самоликвидировалась - сперва подняв статус от АО до АР, а потом объявив о выходе из Грузий. Можно спорить, было ли или нет это правильным решением, но вы совсем не хотите обращать внимание, какие шаги до того предпринимали в Цхинвали.

<<<Что-же до абхазской автономий, ни Гамсахурдия, ни кто-либо другой в главе Грузи никогда не только не отменял, но и не собирался этого делать. Больше - З.Гамсахурдия договорился а абхазами...>>>


Про Гамсахурдиа беру свои слова назад. Да и про "Мхедриони", как представителей Гамсахурдиа. Пробелы в новейшей грузинской истории я все же ликвидировал. Мне было известно о том что "Национальная гваридя" Китовани, и "Мхедриони" Иоселиани были оснвными военными силами грузин в конфликте, про гражданскую войну в Грузии я почитал.Вообще Гамсахурдия я назвал просто потому, что для меня он был воплощение грузинского национализма.Теперь все же не буду обвинят его и обвиню все тот же грузинский национализм не переходя на личности.

<<<Что-жэ до остального вашего тескта, я оставлю без комментариев ваш едкий пафос, который, не думаю, что ваше оригинальное творение.>>>

Это как раз таки мое "оригинальное творение" рожденное после спора с одним грузином на сайте Би-Би-си еще в 2006. Он там распинался о неполноценности "абхазов". Причем на форуме действует предмодерация. Правда с тех пор я на Би-Би Си (имею ввиду исключительно форум) давно не был из-за все той же пресловутой предмодерации.
Если вы все же пытаетесь меня убедить в том что в войне 92-93 годов в Абхазии российские войска сыграли решающюю роль, то приведите ссылки.Я нашел лишь только то что российские войска отвечали на обстрелы со стороны грузин.Большую роль сыграли дорбровольцы с Северного Кавказа, которых вооружили наши спецслужбы. Ну так я бы на месте российского руководства вообще открыто ввел войска дял борьбы против грузинских боевиков после первого же обстрела.
И пожалуйста не риводите ссылки на сайты где большинство пишущих о "российской оккупации" почему-то не из Сухума, а из "незалэжной". Думаю осетины про "зверства" грузин пишут то же что беженцы из Сухума про абхазов.
191 comments or Leave a comment