?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Наш или не наш? – Вот в чем вопрос
142 comments or Leave a comment
Comments
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 16th, 2014 11:12 pm (UTC) (Link)

Вопросы Бабченко

/Если ты будешь Президентом – именно Президентом – то в этой системе координат даже вопроса "отдам или не отдам" не сможет возникнуть по определению. Потому что Президент – должность выборная. Должность, выборная в результате честных свободных выборов, проведенных в демократической стране в соответствии с международными правами, конвенциями, свободами и законами, признанными мировым сообществом как состоявшиеся и в партнерстве с ним./

Разве Бабченко не видит связи между честными и свободными выборами (то есть всеобщими, где у каждого будет избирательное право), с одной стороны, и с тем, что Крыму обречено быть в составе России?

Бабченко предлагает двум публичным российским политикам, которые хотят, быть может, в будущем стать президентами, опираться на те самые 4% населения, которые против аннексии Крыма. Естественно, они не будут следовать рекомендациям Аркадия, при всем уважении.
From: birdabiri.wordpress.com Date: October 17th, 2014 12:32 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы Бабченко

Вы бы перечитали Бабченко, прежде чем его комментировать: президент - гарант законности, и именно поэтому этот самый Крым придется "отдать", т.е. убрать оттуда своих вояк с их танками. И не только оттуда, но и из Абхазии и "Южной Осетии". Ибо во всех этих случаях был факт агрессии, т.е. нарушение Закона - и международных договоров, и собственно РФ.

Это если, конечно, законность собираешься гарантировать, как президент. Ну, а если "вершить судьбы", тогда пожалуйте в Гаагу. И не надо сейчас про ЯО, 96% и прочие страшности. СССР куда как страшней был, и одобрямс там покруче был, а из Восточной Европы все равно убрался. Так что "Рано или поздно, все произойдет".

Edited at 2014-10-17 12:42 am (UTC)
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 17th, 2014 07:31 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы Бабченко

О факте агрессии. Что, Украина как жертва во время и после аннексии Крыма объявила России войну? Было введено военное положение? Может посол России и по совместительству личный друг Порошенко господин Зурабов был объявлен персоной нон-грата? Если эта территория оккупирована Россией, то почему туда до сих пор подается вода, энергия? Ничего этого не было сделано, более того, Украина бросила на произвол судьбы сотни тысяч крымских татар, украинцев в Крыму, вообще не стала бороться за Крым, хотя имела там группировку в 20 тысяч солдат. Так вот, а вообще была ли агрессия России с точки зрения официальной Украины? По практическим действиям украинского руководства такого не скажешь, скорее наоборот.

И кто будет отправлять в Гаагу, если вдруг кто-то решит "вершить судьбы"? Вот Путин решил аннексировать Крым, территориальная целостность которого в составе Украины была гарантирована Будапештским меморандумом. Что, кто-нибудь из стран гарантов помог Украине хоть ОДНИМ автоматом? Необязательно реактивные системы залпового огня, танки, БТРы, а просто ОДНИМ автоматом? Вот поэтому ни в какую Гаагу Путина никто не отправит, а будет он как сегодня сидеть в Милане и миловидно разговаривать в "Нормандском формате" о будущем Украины.
From: Skaarj Opteron Date: October 18th, 2014 10:08 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы Бабченко

Агрессия была, все это прекрасно помнят и даже вован в этом признался.
Не отключают воду, газ и свет, только из за опасений, чтобы неадекватный царек не начал там "прорубание коридоров в Крым". Там вообще то уже сосредоточены российские войска на мариупольском направлении, и этим вова вовсю шантижирует на переговорах.
Dmitry Prokopenko From: Dmitry Prokopenko Date: October 17th, 2014 09:40 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы Бабченко

>президент - гарант законности, и именно поэтому этот самый Крым придется "отдать", т.е. убрать оттуда своих вояк с их танками.

Раз он гарант законность то обязан соблюдать Конституцию, в которой сказано что воля народа - высший закон.
Все международные договора ничего не стоят если противоречат воле народа России.

>И не надо сейчас про ЯО, 96% и прочие страшности.
Только про это и надо.

>СССР куда как страшней был, и одобрямс там покруче был, а из Восточной Европы все равно убрался.
Восточная германия была часть СССР? Из бывшего Кенигсберга и Курилл никто не убрался и не собирается.

>Так что "Рано или поздно, все произойдет".
Рано или поздно и солнце погаснет.
From: birdabiri.wordpress.com Date: October 18th, 2014 02:00 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы Бабченко

Я пожалуй вам и товарищу выше назову лишь одно имя: Адольф Шинкльгрубер, более известный как Гитлер, фюрер немецкого народа и прочая. Так вот, он думал точь-в-точь как вы :-)

Так что, "Рано или поздно, все произойдет" и гораздо раньше, чем погаснет Солнце. Вы будете очень удивлены.
andreybar From: andreybar Date: October 17th, 2014 12:42 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы Бабченко

Ваша логика могла бы быть правильной, если бы в РФ была бы демократия, ну хотя бы совсем немножко.

Ее однако нет совсем и проценты тут не причем. Не большие и не маленькие. Навальному повесили судимость и с ней он не может стать никаким избирательным лицом, только заключенным.

"будет избирательное право", - говорите... Сказки это. Пустые мечты, дым для наивных. Прав полно, всем на них плевать.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: October 17th, 2014 06:20 am (UTC) (Link)

Re: Вопросы Бабченко

"Бабченко предлагает двум публичным российским политикам, которые хотят, быть может, в будущем стать президентами, опираться на те самые 4% населения, которые против аннексии Крыма".

Вы правы, Навальному и Ходорковскому следовало честно признаться, что национальная идея, альфа и омега России - это воровство. На том стояла и стоять будет непродолжительное время земля русская!

142 comments or Leave a comment