?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Наш или не наш? – Вот в чем вопрос
142 comments or Leave a comment
Comments
m_anuchin From: m_anuchin Date: October 16th, 2014 11:54 pm (UTC) (Link)

Комментарий

Удивляет, что достаточно либеральное издание, "ЭМ", провело интервью, задавая вопросы с "ментальным почтением" к возможному будущему царьку самодержавной Руси, на территории которого по настоящее время обитает
"быдловское стадо неграждан".
Вместо того, чтобы выяснить у амбициозного, политически недостаточно грамотного молодого человека: как он видит РФ в рамках будущего правового демократического государства, то есть, как изменить конституции, законодательство, дав возможность ВСЕМ и КАЖДОМУ активно мирно участвовать в политическом процессе в рамках открытой. справедливой, честной борьбе со Свободой Слова и при действии всех демократических стандартов, журналисты с трепетом пытались понять и довести до населения мировоззрение претендента на "всю власть"...
Ведь со времен Разина и Пугачева очень многое изменилось, как за границей Российской Империи, так и внутри ее, однако у многих, в том числе и тех лиц, которые считают себя ведущими журналистами и политиками современной РФ мировоззрение - вертикальное.
From: (Anonymous) Date: October 17th, 2014 08:41 pm (UTC) (Link)

Эхо Москвы не либеральное издание

Простите, но Эхо Москвы - совершенно не либеральное издание. Вспомните, как там недавно две девицы разговаривали с А.Н.Илларионовым, перебивая на каждом слове. Эхо Москвы принадлежит Газпром Медиа Холдингу и весьма тонко используется для выпускания пара и мелких провокаций.
Интервью с Навальным - как раз одна из таких провокаций. Обратите внимание, что фраза про Крым вброшена заголовком в середину текста задолго до того, как вообще о нем зашел разговор. И три четверти интервью совсем о другом - о Координационном совете и протестном движении с многочисленными вопросами и повторами. А серьезнейший вопрос о Крыме задан в режиме блицкрига, где требовался короткий ответ - "Крым наш или не наш?" Пристали прямо с ножом к горлу. Вот Навальный и ответил: "Дефакто наш", что полностью соответствует истине.
А если почитать дальше, то он говорит о проведении нового референдума, уже в нормальных условиях, который бы и решил судьбу Крыма. По-видимому, он полагает, что большинство крымчан все равно пока за присоединение к России возможно, это и так), и потому пока о его возврате Украине речи не идет. Кроме того, надо быть реалистом – если 85% россиян поддерживает это присоединение, любая попытка вернуть Крым на место обернется национальной истерией по поводу "священной войны по защите территориальной целостности России" и новым кровавым походом – теперь уже за Крымнаш.
Так что, ребята, давайте не будем придираться, ничего такого страшного Навальный не сказал. Считайте, что к нему просто подослали агентов, которые его развели на эту фразу и теперь с ней носятся как с писаной торбой.
И еще – про русских и украинцев как один народ. У всех почему-то возникает ощущение, что тем самым русские хотят поглотить украинцев и лишить их национальной идентичности. А никому в голову не приходило, что может быть наоборот? Что именно русские захотят сблизиться с украинцами как с прямыми потомками Киевской Руси и вернуться к ним как к своему корню, к своему истоку? Вроде как блудный сын вернулся к своему отцу? И почувствовать, наконец, себя славянами, а не частью татаро-монгольской орды? Пока это на уровне ощущения, но сама начинаю все больше идентифицировать себя с украинцами, их образом мысли, их славянскими традициями, а не нашими – российскими, где исконно русские как бы вообще не существуют и давно уже растворились в слове «россиянин» либо «советский человек».
m_anuchin From: m_anuchin Date: October 18th, 2014 01:20 am (UTC) (Link)

Re: Эхо Москвы не либеральное издание

Думаю, что Вы ошибаетесь в изложении своего видения с Крымом и позиции по этому вопросу А. Навального. Никакого референдума в каком угодно виде, в том числе и на Ваш взгляд "в нормальных условиях" в Крыму и по Крыму быть не может. Также как (образно выражусь) и любые референдумы по поводу принадлежности "украденного у другого лица". Есть международные, установленные и признанные границы государств, в том числе и украинские и российские. Это незыблемое условие любых отношений и любых государств. Именно отсюда "должен начинаться танец" - вернуть то, что захвачено, а потом в рамках международных процедур и с учетом действующих в этих государствах внутреннего законодательства и сформированных на демократических началах депутатского корпуса и правительства, иных структур власти решать существующие и возникающие проблемы.
В иное - есть беспредел, разрастающийся путь к насилию...
И что касается 85%.
Неужели Вы не понимаете, что это за проценты в посттоталитарной стране, население которой совершенно незнакомо с элементарными понятиями демократии, международного права, живет в условиях психоза, навеваемого почти полностью огосударствленными и олигархозависимыми СМИ владельцы которых держат в руках ВСЮ власть и очень не хотят того, что и называется демократией.
moscou_actu From: moscou_actu Date: October 17th, 2014 10:00 pm (UTC) (Link)

Re: Комментарий

удивляет, что ЭМ вообще это разрешение на интервью получило. он же "узник совести"! он же "под домашним арестом". веник и раньше заявлял, что это "молодой Ельцин". может, вспомним, кто владеет ЭМ?
Кстати, Ларина в восторге от этого интервью Навального - так и написала. Не видно, что там думает Альбац, но скорее всего, по-прежнему в восторге о "единственной надежды России - Ходорковского". такой вот "либерализм". ВСЕМ и КАЖДОМУ - это последнее, что их волнует.

а что, так было и в 90-е, при Ельцине, от этих же "либеральных журналистов" исходили восторги и они "разбежались" осуждать российскую агрессию в Грузии, Приднестровье, где там еще? Но тогда был хаос, может им не до этого было?
m_anuchin From: m_anuchin Date: October 18th, 2014 01:27 am (UTC) (Link)

Re: Комментарий

У многих еще не выветрились надежды на "новых вождей" и "просвещенных царей". Это российский менталитет очень живуч, хотя нужно просто понять: демократия может и должна существовать для всех, кто не хочет насилия над окружающими, насильственно удерживать власть (кроме, естественно в рамках необходимой обороны и крайней необходимости).
В начале 90-х создавались условия для демократического преобразования, однако та группа, которая и держала рычаги власти (это была ельцинская группа лиц), как мирно так и насильственно пресекла движения общества к демократии и наступила эпоха (надеюсь короткая) господства организованной группы лиц, удерживающей ВСЮ власть и ВСЕ рычаги по управлению послушным пока и малообразованным населением...
142 comments or Leave a comment