?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Наш или не наш? – Вот в чем вопрос
142 comments or Leave a comment
Comments
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: October 17th, 2014 10:57 am (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

Напомню, что по поводу аншлюса Австрии были проведены ДВА референдума - в Германии и Австрии(про законность последнего сказано выше). В случае же с Крымом (даже если признать факт проведения "референдума" в Крыму) российское население вообще ни о чем не спросили.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 17th, 2014 12:06 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

Да, но проводить референдум в России и не требовалось, для присоединения другого государства достаточно полномочий тех органов, которые принимали решения по присоединению Крыма, тут как раз всё по Конституции РФ.
Дело в том, что ложными утверждениями всегда можно выложить поверхностно правильный и законный путь хоть к чему. Поэтому я считаю, что нужно останавливаться на уровне непризнания лжи на самых первых важных этапах цепочки рассуждений (т.е. не признать факт псевдореферендума), поскольку обычно последующие этапы цепочки могут иногда быть очень даже правдивыми.
From: leonid_shvedov Date: October 17th, 2014 12:47 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

кстати да, если учесть, что нынешняя Россия основана на декларации о суверенитете 1990г, в которой прямо указано, что именно она является основой для разработки Конституции (п.15) и в ней же прямо сказано, что изменение границ России возможно ТОЛЬКО через референдум (п.8).
Отсюда прямо следует, что все "конституционные" законы, противоречащие Декларации, можно и нужно слать лесом, в том числе и закон о присоединении Крыма. Правда, я не юрист, а те могут и наизнанку всё вывернуть.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 17th, 2014 05:53 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

Не надо быть юристом, чтобы понять, что все эти дремучии декларации никакой силы не имеют. На то Конституция РФ и была принята всем народом на референдуме, чтобы по ней жить. Надо просто знать какие-то базовые основы государства и права и прочитать Конституцию (насколько я знаю, и первое и второе преподают на первом курсе ВУЗов.
From: leonid_shvedov Date: October 17th, 2014 09:48 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

C таким подходом можете смело отправить на свалку истории и Декларацию прав человека - тоже дремучая древность :). На всякий случай напомню, что именно день принятия декларации о суверенитете ( а не конституции) является государственным праздником России и празднуется 12 июня. Так вот, если по ранжиру, то выше всего декларация, конституция не может ей противоречить, далее идёт конституция - ей не могут противоречить законы, далее идут различные по степени важности законы.
Так что, если что не нравится в декларации - так новый флаг в руки и вперёд, создавайте новое государство. А все базовые принципы сегодняшней России заложены именно в Декларации о суверенитете.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 18th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

Вы лишь повторяете без каких-либо доказательств свою первую ошибку. Конституция РФ является высшим законом РФ (см. 15 "1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации."). Если для вас эта статья не является доказательством, прошу предоставить доказательства обратного.
Все ваши аналогии про гос. праздники и проч. доказывают лишь то, что вы знаете историю происхождения праздника. Никакой связи со статусом Конституции я не вижу и оставляю требование доказать обратное остаётся на вашей стороне.
Общая просьба - не подменять доказательство отстранённой аналогией.
moscou_actu From: moscou_actu Date: October 17th, 2014 10:03 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

так она же была принята под Ельцина, которого хотели оградить о вредного парламента. (супер) президентская республика. и как теперь с этим жить?
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 18th, 2014 10:52 am (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

И что? Жить с этим очень просто - по Конституции. Все самые важные проблемы политической жизни РФ и авторитарного режима Путина заключаются в том, что Конституция нарушается на каждом шагу и в каждой важной сфере этой самой полит. жизни. Ну вот и объясните мне, пожалуйста, при чём тут Конституция, если её нарушают?
moscou_actu From: moscou_actu Date: October 20th, 2014 08:54 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

вот вам отвечает человек, комментарий когторого пока не расскринен: "Кстати Конституция не была принята. Голосов за получили недостаточно.
Впрочем все на это плевать, также как и на то, что Ельцин был низложен решением КС в 1993 и объявлен государственным преступником. Решение КС даже отменить не удосужились."

незыблемым не является ни один закон. во времена СССР в Конституции была руководящая и направляющая роль партии, как мы помним. поэтому требования "соблюдайте вашу конституцию" стало недостаточно.

России нужно учредительное собрание. Как нам понять, пора ли менять Конституцию? Когда принятые законы начинают действовать не в интересах источника власти (народа), а в интересах самой власти, вступает в силу право на восстание (Джон Локк). Не надо этого стыдиться. В России суперпрезидентская республика привела к узурпации власти и ее действию в своих собственных интересах, а не в интересах народа, значит, что?
142 comments or Leave a comment