?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Наш или не наш? – Вот в чем вопрос
142 comments or Leave a comment
Comments
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 17th, 2014 05:53 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

Не надо быть юристом, чтобы понять, что все эти дремучии декларации никакой силы не имеют. На то Конституция РФ и была принята всем народом на референдуме, чтобы по ней жить. Надо просто знать какие-то базовые основы государства и права и прочитать Конституцию (насколько я знаю, и первое и второе преподают на первом курсе ВУЗов.
From: leonid_shvedov Date: October 17th, 2014 09:48 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

C таким подходом можете смело отправить на свалку истории и Декларацию прав человека - тоже дремучая древность :). На всякий случай напомню, что именно день принятия декларации о суверенитете ( а не конституции) является государственным праздником России и празднуется 12 июня. Так вот, если по ранжиру, то выше всего декларация, конституция не может ей противоречить, далее идёт конституция - ей не могут противоречить законы, далее идут различные по степени важности законы.
Так что, если что не нравится в декларации - так новый флаг в руки и вперёд, создавайте новое государство. А все базовые принципы сегодняшней России заложены именно в Декларации о суверенитете.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 18th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

Вы лишь повторяете без каких-либо доказательств свою первую ошибку. Конституция РФ является высшим законом РФ (см. 15 "1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации."). Если для вас эта статья не является доказательством, прошу предоставить доказательства обратного.
Все ваши аналогии про гос. праздники и проч. доказывают лишь то, что вы знаете историю происхождения праздника. Никакой связи со статусом Конституции я не вижу и оставляю требование доказать обратное остаётся на вашей стороне.
Общая просьба - не подменять доказательство отстранённой аналогией.
moscou_actu From: moscou_actu Date: October 17th, 2014 10:03 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

так она же была принята под Ельцина, которого хотели оградить о вредного парламента. (супер) президентская республика. и как теперь с этим жить?
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 18th, 2014 10:52 am (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

И что? Жить с этим очень просто - по Конституции. Все самые важные проблемы политической жизни РФ и авторитарного режима Путина заключаются в том, что Конституция нарушается на каждом шагу и в каждой важной сфере этой самой полит. жизни. Ну вот и объясните мне, пожалуйста, при чём тут Конституция, если её нарушают?
moscou_actu From: moscou_actu Date: October 20th, 2014 08:54 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

вот вам отвечает человек, комментарий когторого пока не расскринен: "Кстати Конституция не была принята. Голосов за получили недостаточно.
Впрочем все на это плевать, также как и на то, что Ельцин был низложен решением КС в 1993 и объявлен государственным преступником. Решение КС даже отменить не удосужились."

незыблемым не является ни один закон. во времена СССР в Конституции была руководящая и направляющая роль партии, как мы помним. поэтому требования "соблюдайте вашу конституцию" стало недостаточно.

России нужно учредительное собрание. Как нам понять, пора ли менять Конституцию? Когда принятые законы начинают действовать не в интересах источника власти (народа), а в интересах самой власти, вступает в силу право на восстание (Джон Локк). Не надо этого стыдиться. В России суперпрезидентская республика привела к узурпации власти и ее действию в своих собственных интересах, а не в интересах народа, значит, что?
142 comments or Leave a comment