?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Наш или не наш? – Вот в чем вопрос
142 comments or Leave a comment
Comments
From: leonid_shvedov Date: October 17th, 2014 09:48 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

C таким подходом можете смело отправить на свалку истории и Декларацию прав человека - тоже дремучая древность :). На всякий случай напомню, что именно день принятия декларации о суверенитете ( а не конституции) является государственным праздником России и празднуется 12 июня. Так вот, если по ранжиру, то выше всего декларация, конституция не может ей противоречить, далее идёт конституция - ей не могут противоречить законы, далее идут различные по степени важности законы.
Так что, если что не нравится в декларации - так новый флаг в руки и вперёд, создавайте новое государство. А все базовые принципы сегодняшней России заложены именно в Декларации о суверенитете.
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 18th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

Вы лишь повторяете без каких-либо доказательств свою первую ошибку. Конституция РФ является высшим законом РФ (см. 15 "1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации."). Если для вас эта статья не является доказательством, прошу предоставить доказательства обратного.
Все ваши аналогии про гос. праздники и проч. доказывают лишь то, что вы знаете историю происхождения праздника. Никакой связи со статусом Конституции я не вижу и оставляю требование доказать обратное остаётся на вашей стороне.
Общая просьба - не подменять доказательство отстранённой аналогией.
142 comments or Leave a comment