?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Наш или не наш? – Вот в чем вопрос
142 comments or Leave a comment
Comments
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 18th, 2014 10:52 am (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

И что? Жить с этим очень просто - по Конституции. Все самые важные проблемы политической жизни РФ и авторитарного режима Путина заключаются в том, что Конституция нарушается на каждом шагу и в каждой важной сфере этой самой полит. жизни. Ну вот и объясните мне, пожалуйста, при чём тут Конституция, если её нарушают?
moscou_actu From: moscou_actu Date: October 20th, 2014 08:54 pm (UTC) (Link)

Re: Закон РФ от от 30 ноября 2001 г.

вот вам отвечает человек, комментарий когторого пока не расскринен: "Кстати Конституция не была принята. Голосов за получили недостаточно.
Впрочем все на это плевать, также как и на то, что Ельцин был низложен решением КС в 1993 и объявлен государственным преступником. Решение КС даже отменить не удосужились."

незыблемым не является ни один закон. во времена СССР в Конституции была руководящая и направляющая роль партии, как мы помним. поэтому требования "соблюдайте вашу конституцию" стало недостаточно.

России нужно учредительное собрание. Как нам понять, пора ли менять Конституцию? Когда принятые законы начинают действовать не в интересах источника власти (народа), а в интересах самой власти, вступает в силу право на восстание (Джон Локк). Не надо этого стыдиться. В России суперпрезидентская республика привела к узурпации власти и ее действию в своих собственных интересах, а не в интересах народа, значит, что?
142 comments or Leave a comment