?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поразительное расчехление - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Поразительное расчехление
300 comments or Leave a comment
Comments
humanist66 From: humanist66 Date: October 17th, 2014 04:53 am (UTC) (Link)
Портников прав. Украли? Будьте добры: ворованное вернуть, воров под суд.
Сергей Фатюшкин From: Сергей Фатюшкин Date: October 17th, 2014 03:13 pm (UTC) (Link)
ОК, воров под суд, краденное вернем. А жителей Крыма куда? Как они отнесутся к предложению в очередной раз сменить гражданство?
Весь ужас в том, что эта проблема создана - и не имеет решения... Надо будет как-то договариваться с Украиной. Как - не знаю! Мне кажется, что даже абсолютно честно проведенный референдум даст результат в пользу РФ, а поэтому - для Украины и мира - это не решение. Заплатить Украине компенсацию в сотни ярдов нерублей - тоже вряд ли устроит Украину. Договориться о совместном управлении - не понятно как реализовывать... Вернуть без условий - а как крымчане отнесутся, там ведь русских хорошо больше 50%, их вывозить на большую землю?
И вообще, пока ситуация на Востоке Украины не решена, про Крым Украине рано думать... Ведь как мне кажется, наши двухголовые мечтают создать Украинскую автономную республику в границах Украины, или как минимум Новороссию, но в составе РФ...
P.S. Китай договаривался о возврате Гонконга 30 лет, и сейчас, уже после возврата, Гонконг имеет большую автономию, отдельную валюту и законы...

Edited at 2014-10-17 03:33 pm (UTC)
darth_sipid From: darth_sipid Date: October 17th, 2014 07:35 pm (UTC) (Link)
То есть, в первый раз сменить гражданство - не было проблемой.
Зато во второй.. безвыходная ситуация!

Ладно, как насчёт не менять, получив вид на жительство в Украине, который она, думаю, предоставит в упрощённом порядке?
From: http://openid.yandex.ru/bjkar-spb-ru/ Date: October 17th, 2014 07:55 pm (UTC) (Link)

Предлагаю рассмотреть такую гипотетическую ситуацию..

Итак, вооруженная объединенная мусульманская диаспора города Москвабада провела референдум (в котором участвовали, в основном, ее представители), и этот референдум принял решение об отделении Москвабада от России и присоединению его к Исламскому халифату...
Думаете: что за чушь?
А ведь в Крыму как раз похожая ситуация. Преимущественно понаехавшее население при поддержке "вежливых людей" проводит референдум, по результатам этого референдума меняется статус Крыма, мнение коренного населения (составляющего меньшинство, но это в данном случае обстоятельство второстепенное) игнорируется, его лидеры из Крыма выдворяются...
Не так ли?
vjn From: vjn Date: October 17th, 2014 08:18 pm (UTC) (Link)
===А жителей Крыма куда?

Останутся там же, где их "взяли".

===Как они отнесутся к предложению в очередной раз сменить гражданство?

Жители Крыма гражданство не меняли.

===даже абсолютно честно проведенный референдум даст результат в пользу РФ

Для этого сначала придется поменят всё население Украины на россиян.

===Заплатить Украине компенсацию в сотни ярдов нерублей - тоже вряд ли устроит Украину.

Вопрос оплаты даже не обсуждается - платить придется. Именно сотни миллиардов - за всё сразу.
Ну и Крым вернуть, конечно - вопрос компенсации нанесенного ущерба к этому вопросу не относится.

===Договориться о совместном управлении

Это ж с какой радости?
Сначала с Японией о совместном управлении Курил договоритесь.

=== а как крымчане отнесутся

Сами и скажут.

===там ведь русских хорошо больше 50%, их вывозить на большую землю?

При начале возврата все, кто знает чего натворил, сбегут сами - только успевай паромы к Керчи подавать.

==Китай договаривался о возврате Гонконга 30 лет

Гонконг не был незаконно аннексированной территорией Китая. Гонконг был абсолютно официально выигран в результате двух абсолютно официальных войн.
Аналогии у россиян вечно какие-то левые.

Аналогия есть только одна - Судеты.
Результата правда может быть два - или как с Судетами (да-да, в отношении населения области тоже), или по-хорошему. Выбор за Россией.
From: birdabiri.wordpress.com Date: October 18th, 2014 02:17 am (UTC) (Link)
Не, не поймут. Упертые эти крымнаши: с путиным в башке и пожаром в душе. Потом правда будут очень удивляться, но это "их выбор"...
Сергей Фатюшкин From: Сергей Фатюшкин Date: October 18th, 2014 07:32 am (UTC) (Link)
Начну с конца. Аналогий больше, не только Судеты. Сравните с тем, как СССР присоединял прибалтийские государства в 39-40-м, там аналогий гораздо больше: это и воинский контингент в 25000 (знакомое по Крыму число), и "выборы" а-ля как в Крыму и сейчас в РФ - из допущенных к ним участников и с результатом за 90%. И кстати, по википедии, целый ряд европейских гос-в признавали вхождение Прибалтики в РФ де-юре, и никакой компенсации прибалты не получили (это к вопросу о "даже не вопрос")...

Пример Гонконга приведен как случай разрешения ситуации - но посмотрите сколько времени она решалась. Кстати, упомянутые Вами Курилы из той же оперы "честно выиграны в результате войны", и до сих пор для Японии ситуация решения не имеет.

===А жителей Крыма куда?
+++Останутся там же, где их "взяли".
Часть обывателей может и останется. А может получиться как в Косово с сотнями тысячами беженцев, сначала албанцев (чего кстати в аналогичном случае Крыма не наблюдается), потом сербов.

===Как они отнесутся к предложению в очередной раз сменить гражданство?
+++Жители Крыма гражданство не меняли.
Меняли в основном своем добровольно. А тех кто не хотел менять - фактически заставили.

===даже абсолютно честно проведенный референдум даст результат в пользу РФ
+++Для этого сначала придется поменят всё население Украины на россиян.
Если говорить о референдуме об изменении состава Украины по украинскому законодательству, если я не ошибаюсь, то он должен быть среди всех жителей Украины. Но в этом случае для Крыма ситуация не имела решения. Я говорил о ситуации, если проводить референдум среди жителей Крыма. Если говорить об аналогиях - то референдумы по Шотландии или Квебеку проводились только среди жителей этих провинций. Но разумеется без "вежливых человечков" и с длительной подготовкой, а не за месяц. Поэтому вариант повторного референдума под полным международным контролем мог бы быть выходом в плане международного признания, но не устроит Украину.

P.S. цвета вашего юзерпика понятны, а вот символ свастики чем вызыван?
humanist66 From: humanist66 Date: October 18th, 2014 08:45 am (UTC) (Link)
Демагогия в чистом виде.
Куда делись судетские немцы?
Сергей Фатюшкин From: Сергей Фатюшкин Date: October 18th, 2014 01:54 pm (UTC) (Link)
Отвечает википедия. Вы хотите также?
================
В 1945—1946 гг. из Чехословакии было изгнано более 3 миллионов человек.

Несмотря на распоряжения Бенеша, согласно которым «перемещение немецкого населения, разумеется, должно производиться ненасильственно и не по-нацистски» (речь к Временному национальному собранию 28 октября 1945 года), изгнание сопровождалось многочисленными убийствами и издевательствами над мирным населением.

Во время изгнания погибло 18 816 немцев, из них 5 596 убито, 3 411 совершило самоубийство (по утверждению официальных источников), 6 615 умерло в концентрационных лагерях, 1481 погиб при транспортировке, 705 сразу после транспортировки, 629 во время побега и 379 по неизвестным причинам. Множество было искалечено в результате издевательств или изнасиловано.
humanist66 From: humanist66 Date: October 18th, 2014 02:48 pm (UTC) (Link)
Я знаю это. Потому и ответил на ваш вопрос А жителей Крыма куда? своим ответом: Куда делись судетские немцы?.
Куда девают воров, убийц, насильников и прочих дармоедов - любителей холявы? Вор должен сидеть в тюрьме! Думаю украинские правоохранительные органы справятся с этой задачей.

А свои досужие мысли о том как на каком-то референдуме будут голосовать крымчане, пожалуй лучше оставить при себе. Демагогия, ни на что не опирающаяся.
Irina  Guseva-Kornyakova From: Irina Guseva-Kornyakova Date: October 19th, 2014 02:21 pm (UTC) (Link)
Это называется - преступление и наказание. Жители Крыма нарушили закон (и той страны, гражданами которой являлись, и международные законы). Скажете, они безграмотны, не информированы? Незнание закона не отменяет обязанности его соблюдения.
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: October 18th, 2014 01:34 pm (UTC) (Link)

Симулякр демократии

Все защитники "крымнаш" говорят о каком-то "референдуме".
Хорошая подмена права нации на самоопределение на "право" любой группы на самоопределение. Вот в лугандоне российские банды тоже начали помогать реализовывать такое "право".
Думаю, что все "референдумодатели" не признАют право любого дома, двора, поселения, прочего территориального образования и т.п. на "референдум о самоопределении и независимости" (а особенно в Российской империи). Поскольку признавать такое право (на современном этапе общественного развития) может только абсолютный дикарь (ну, или еще цивилизованный анархист может кричать о существовании всеобщей независимости от общества).
И поэтому жители (как граждане, так и резиденты) Украины (хоть Крыма, хоть Львова), если им не нравится жить в Украине, имеют полное право переселиться куда им вздумается, где им нравится (ежли, конечно, государство, куда им хочется переселиться, не против).
А не хочешь переселяться - тоже не вопрос. Живи в соответствии с законами той страны, где живешь. Не нравятся законы - добивайся их изменения. Не нравится срач в своем дворе - или попытайся перебраться в другой город, или начинай наводить порядок.

bel_ok From: bel_ok Date: October 19th, 2014 09:01 am (UTC) (Link)
А с какого бодуна жители Крыма решили, что россияне должны их кормить и поить за счет российского бюджета? С какого бодуна они полезли за пенсиями в Российский Пенсионный Фонд? Неужто 140 миллионов россиян рады тому, что у них урезают расходы на медицину, образование, пособие матерям, стипендии студентам ради того, чтоб пожирнее кусок положить в рот крымским бюджетникам? То есть северяне для жителей теплого юга охотно последнюю рубаху с себя и своих детей снимают и дальше рады будут снимать?
Навальный с Ходорковским действительно хотят холить и лелеять 2-х миллионную банду искателей халявы, не обращая внимание на обнищание и разорение огромной страны?
Сергей Фатюшкин From: Сергей Фатюшкин Date: October 19th, 2014 11:27 am (UTC) (Link)
А если без эмоций?

===А с какого бодуна жители Крыма решили, что россияне должны их кормить и поить за счет российского бюджета? С какого бодуна они полезли за пенсиями в Российский Пенсионный Фонд?

Они это не решали и не лезли. Они проголосовали на референдуме за создание самостоятельного государства (незаконном с т.з. законодательства Украины - там должны были голосовать по всей Украине, спешно организованном, но имеющими аналоги в мире - Косово, и т.п - см статью Референдумы о независимости в вики). И попросились в состав РФ. И были приняты в состав РФ с формальным соблюдением законности. РФ ведь могла и не принимать, и остались бы крымчане без российских пенсий и бюджета, не так ли?

===Неужто 140 миллионов россиян рады тому, что у них урезают расходы на медицину, образование, пособие матерям, стипендии студентам ради того, чтоб пожирнее кусок положить в рот крымским бюджетникам? То есть северяне для жителей теплого юга охотно последнюю рубаху с себя и своих детей снимают и дальше рады будут снимать?

Вы живете в РФ, в Москве или в провинции? Я думаю, что Вы должны видеть настрой народа и обилие черно-оранжевых ленточек... По тому, что вижу я, подавляющее большинство из этих 140млн (за МКАД-ом число близко к 100%) не задумывается о связи этих событий, но реально рады, что "крымнаш" (я - не рад, я переругался со многими из бывших однокашников и коллег, с родителями, удалил из друзей однокурсника-"крымнашиста", живущего в Швейцарии). При этом, снимать с себя рубаху и помогать - в виде сбора гуманитарки или перевода денег - рвутся не многие. Что будет дальше - посмотрим, но ИМХО полностью подконтрольным ТВ мозги у населения промыты капитально, и при ухудшении жизни виноват будет запад и гейропа...

===Навальный с Ходорковским действительно хотят холить и лелеять 2-х миллионную банду искателей халявы, не обращая внимание на обнищание и разорение огромной страны?

Навальный с Ходорковским сказали следующее: в сложившейся ситуации безпроблемно вернуть Крым невозможно. А проблем будет больше чем много...
humanist66 From: humanist66 Date: October 21st, 2014 01:39 am (UTC) (Link)
Навальный оказался таким же демагогом-популистом, как и Путин. Уж если и проводить референдум по поводу Крыма, то проводить его на всей территории РФ. Причем вопрос должен быть откровенным, типа: согласны ли вы кормить два миллиона дармоедов-крымчан, из за которых будут голодать ваши дети и внуки, от вас отвернется весь мир и Россия навсегда окажется на обочине цивилизации?
300 comments or Leave a comment