?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поразительное расчехление - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Поразительное расчехление
300 comments or Leave a comment
Comments
anechka_hoo From: anechka_hoo Date: October 17th, 2014 12:47 pm (UTC) (Link)

Re: Серьезно?

"серьезно?" - это вопрос к чему, я не поняла?
А как насчет "права на самоопределение"?
Я не говорю о том, что Россия поимела Крым легитимно - очевидно, что это не так. Но так же очевидно, что если бы референдум был проведен по правилам - результат мало бы отличался от того, который был получен в результате фарса.
А заявления "не нравится - валите" чаще можно услышать от быдловатников, чем от либералов. С какого перепуга? Вот я, допустим, родилась в СССР, живу в России. Вот сейчас тут правит какая-то вошьдь щекистская - а я должна валить? Но я не хочу жить в США, например. И даже в Европе - мне там нравится, было бы славно уехать туда на пенсию, но жить и работать там, и быть там человеком второго сорта - я не хочу.
Крымчане - жили на этой земле. Население (треть которого - пенсионеры) проголосовали за то, чтоб получать российские пенсии. Думаю, если бы в референдуме был пункт о присоединении к Германии - большинство засунули бы свой патриотический пафос в жопу - и проголосовали бы за германские пенсии... Но это - ИХ ПРАВО!
one_sergey From: one_sergey Date: October 17th, 2014 06:45 pm (UTC) (Link)

Re: Серьезно?

< И даже в Европе - мне там нравится, было бы славно уехать туда на пенсию, но жить и работать там, и быть там человеком второго сорта - я не хочу. >

Похоже, что хотите. Возможно - несознательно.
Если человек не хочет быть "человеком второго сорта" он не будет им никогда ни при каких обстоятельствах.
anechka_hoo From: anechka_hoo Date: October 17th, 2014 07:08 pm (UTC) (Link)

Re: Серьезно?

"Если человек не хочет быть "человеком второго сорта" он не будет им никогда ни при каких обстоятельствах."
Юноша, простите, Вам сколько лет?..
Человек - животное социальное. Если его абсолютно не волнуют его взаимоотношения с окружающими - значит, он либо совершенно самодостаточен (я таких не встречала), либо - психопат (таких - хоть жопой жуй; и все считают себя "самодостаточными").
Есть еще огромное количество людишек с низкими IQ и EQ, которые просто не отдают себе отчета в том, как их воспринимают. (пример: какой-нибудь нувориш, которого не принимает общество аристократов, искренне считает, что те завидуют его богатству).
aillarionov From: aillarionov Date: October 18th, 2014 12:49 am (UTC) (Link)

Напоминание

Такой стиль общения в этом ЖЖ не принят.
vjn From: vjn Date: October 17th, 2014 08:21 pm (UTC) (Link)

Re: Серьезно?

===А как насчет "права на самоопределение"?

В Крыму оно есть только у крымских татар.

=== Но это - ИХ ПРАВО!

Нет у них такого права и никогда не было.

Меньше ложь кремлевскую пишите.
From: denial_01 Date: October 17th, 2014 10:15 pm (UTC) (Link)

Re: Серьезно?

право на самоопределение, а не на присоединение... и то, только те народы, которые не имеют своего государства, например, кримские татары!

Разве у русских нет своего государства?
From: max_gording Date: October 18th, 2014 09:35 pm (UTC) (Link)

Re: Серьезно?

О каком ПРАВЕ на самоопределение Вы говорите?

Положение о праве на самоопределение во всех международных правовых нормах соседствует с положением о праве государства на сохранение своей территориальной целостности. Об этом старательно замалчивает вся российская пропаганда, как будто его вовсе не существует.

На самом деле всё очень непросто. Вокруг соотношения этих двух категорий не утихают споры. (См., например, статью "Реализация права народов на самоопределение в контексте принципа территориальной целостности государств" http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/vypusk-4222013/26-2010-12-01-13-31-58/4-22-2013/478-aleksanyanaarealizacziya-prava-narodov-na-samoopredelenie-v-kontekste-princzipa-territorialnoj-czelostnosti-gosudarstv)

Так что совершенно примитивно думать, что какая-либо часть населения может вот так просто захотеть и уйти вместе с территорией. Исторически право на самоопределение признается абсолютным лишь в случае освобождающихся колоний, что в для Крыма не применимо.

Также право на самоопределение может быть реализовано в случае актов геноцида или преследования по национальному признаку. Этого тоже не было в Крыму. Определенные недовольства населения вызывала проблема русского языка, но для жителей Крыма она была минимальной и уж никак не являлась основанием для проведения референдума об отделении.

Поэтому неправильна сама постановка вопроса о том, сколько там процентов было за, а сколько против. Сама идея проведения такого референдума была абсолютно незаконной, т.к. не было никаких международно признаваемых причин для его проведения.
mikaza From: mikaza Date: October 19th, 2014 12:09 pm (UTC) (Link)
Кому очевидно? Мне вот очевидно, что Солнце вокруг Земли вертится, каждый день наблюдаю.
300 comments or Leave a comment