?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поразительное расчехление - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Поразительное расчехление
300 comments or Leave a comment
Comments
Сергей Фатюшкин From: Сергей Фатюшкин Date: October 18th, 2014 07:32 am (UTC) (Link)
Начну с конца. Аналогий больше, не только Судеты. Сравните с тем, как СССР присоединял прибалтийские государства в 39-40-м, там аналогий гораздо больше: это и воинский контингент в 25000 (знакомое по Крыму число), и "выборы" а-ля как в Крыму и сейчас в РФ - из допущенных к ним участников и с результатом за 90%. И кстати, по википедии, целый ряд европейских гос-в признавали вхождение Прибалтики в РФ де-юре, и никакой компенсации прибалты не получили (это к вопросу о "даже не вопрос")...

Пример Гонконга приведен как случай разрешения ситуации - но посмотрите сколько времени она решалась. Кстати, упомянутые Вами Курилы из той же оперы "честно выиграны в результате войны", и до сих пор для Японии ситуация решения не имеет.

===А жителей Крыма куда?
+++Останутся там же, где их "взяли".
Часть обывателей может и останется. А может получиться как в Косово с сотнями тысячами беженцев, сначала албанцев (чего кстати в аналогичном случае Крыма не наблюдается), потом сербов.

===Как они отнесутся к предложению в очередной раз сменить гражданство?
+++Жители Крыма гражданство не меняли.
Меняли в основном своем добровольно. А тех кто не хотел менять - фактически заставили.

===даже абсолютно честно проведенный референдум даст результат в пользу РФ
+++Для этого сначала придется поменят всё население Украины на россиян.
Если говорить о референдуме об изменении состава Украины по украинскому законодательству, если я не ошибаюсь, то он должен быть среди всех жителей Украины. Но в этом случае для Крыма ситуация не имела решения. Я говорил о ситуации, если проводить референдум среди жителей Крыма. Если говорить об аналогиях - то референдумы по Шотландии или Квебеку проводились только среди жителей этих провинций. Но разумеется без "вежливых человечков" и с длительной подготовкой, а не за месяц. Поэтому вариант повторного референдума под полным международным контролем мог бы быть выходом в плане международного признания, но не устроит Украину.

P.S. цвета вашего юзерпика понятны, а вот символ свастики чем вызыван?
300 comments or Leave a comment