?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Поразительное расчехление - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Поразительное расчехление
300 comments or Leave a comment
Comments
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: October 18th, 2014 01:34 pm (UTC) (Link)

Симулякр демократии

Все защитники "крымнаш" говорят о каком-то "референдуме".
Хорошая подмена права нации на самоопределение на "право" любой группы на самоопределение. Вот в лугандоне российские банды тоже начали помогать реализовывать такое "право".
Думаю, что все "референдумодатели" не признАют право любого дома, двора, поселения, прочего территориального образования и т.п. на "референдум о самоопределении и независимости" (а особенно в Российской империи). Поскольку признавать такое право (на современном этапе общественного развития) может только абсолютный дикарь (ну, или еще цивилизованный анархист может кричать о существовании всеобщей независимости от общества).
И поэтому жители (как граждане, так и резиденты) Украины (хоть Крыма, хоть Львова), если им не нравится жить в Украине, имеют полное право переселиться куда им вздумается, где им нравится (ежли, конечно, государство, куда им хочется переселиться, не против).
А не хочешь переселяться - тоже не вопрос. Живи в соответствии с законами той страны, где живешь. Не нравятся законы - добивайся их изменения. Не нравится срач в своем дворе - или попытайся перебраться в другой город, или начинай наводить порядок.

300 comments or Leave a comment