Выношу в отдельный пост комментарий из предыдущего поста:
<Что делали «представители Минобороны РФ» утром 7 августа в Джавском районе Южной Осетии"
ну, например,несли службу в российском миротворческом батальоне. Который является частью ВС ВФ.>
1. Российский миротворческий батальон не располагался в Джавском районе, у него не было там никаких постов и позиций. Размещение вооруженных сил РФ на территории Джавского района по определению являлось нарушением Дагомысских соглашений и одним из конституирующих критериев международной агрессии.
2. Неписанные правила бюрократического поведения требуют, что для того, чтобы Кокойты направился для встречи с кем-то в Джаву, этот "кто-то" должен был находиться выше, причем заметно выше, самого Кокойты по бюрократической лестнице. Высшим начальником российских миротворческих сил в Южной Осетии был генерал М.Кулахметов. Не Кокойты ходил на прием к Кулахметову, а наоборот. И то только тогда, когда Кокойты это позволял.
3. За 4 дня до этого, 3 августа, не Кокойты поехал на встречу с замминистра обороны России Н.Панковым в Джаву, а замминистра обороны России Н.Панков вместе с замруководителя ГРУ и командующим 58-й армии приехали к Кокойты в Цхинвали.
Вопрос: кем по должности и званию были "представители Минобороны РФ", чтобы 7 августа не они поехали к Кокойты в Цхинвали, а Кокойты поехал к ним в Джаву?
http://aillarionov.livejournal.com/74052.html?thread=4380996#t4380996