?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
С кем Кокойты встречался в Джаве 7 августа? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
С кем Кокойты встречался в Джаве 7 августа?

Выношу в отдельный пост комментарий из предыдущего поста:

<Что делали «представители Минобороны РФ» утром 7 августа в Джавском районе Южной Осетии"
ну, например,несли службу в российском миротворческом батальоне. Который является частью ВС ВФ
.>

1. Российский миротворческий батальон не располагался в Джавском районе, у него не было там никаких постов и позиций. Размещение вооруженных сил РФ на территории Джавского района по определению являлось нарушением Дагомысских соглашений и одним из конституирующих критериев международной агрессии.

2. Неписанные правила бюрократического поведения требуют, что для того, чтобы Кокойты направился для встречи с кем-то в Джаву, этот "кто-то" должен был находиться выше, причем заметно выше, самого Кокойты по бюрократической лестнице. Высшим начальником российских миротворческих сил в Южной Осетии был генерал М.Кулахметов. Не Кокойты ходил на прием к Кулахметову, а наоборот. И то только тогда, когда Кокойты это позволял.

3. За 4 дня до этого, 3 августа, не Кокойты поехал на встречу с замминистра обороны России Н.Панковым в Джаву, а замминистра обороны России Н.Панков вместе с замруководителя ГРУ и командующим 58-й армии приехали к Кокойты в Цхинвали.

Вопрос: кем по должности и званию были "представители Минобороны РФ", чтобы 7 августа не они поехали к Кокойты в Цхинвали, а Кокойты поехал к ним в Джаву?
http://aillarionov.livejournal.com/74052.html?thread=4380996#t4380996
50 comments or Leave a comment
Comments
lekso79 From: lekso79 Date: March 15th, 2009 06:04 pm (UTC) (Link)
звали его Сережа..))))))))))))))))))
bel_ok From: bel_ok Date: March 15th, 2009 06:06 pm (UTC) (Link)
Какой Сережа?
banderrass From: banderrass Date: March 15th, 2009 06:19 pm (UTC) (Link)
Я считаю что о прошлом уже не стоит говорить, Саакашвили поддался на провокацию, после чего он должен был подать в отставку.
aillarionov From: aillarionov Date: March 15th, 2009 06:33 pm (UTC) (Link)
Логическое противоречие.
Если о прошлом уже не стоит говорить, то тогда из-за прошлого тем более не стоит подавать в отставку.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vel_belew From: vel_belew Date: March 15th, 2009 06:31 pm (UTC) (Link)
Кокойты в Джаве прятался от своих (кто они?) и от чужих (а они кто?).
From: vtar_vtar Date: March 15th, 2009 08:07 pm (UTC) (Link)
Его 7-ого днем не смогли найти в Цхинвали. Рано начал прятаться.
mokle From: mokle Date: March 15th, 2009 08:58 pm (UTC) (Link)
Кто же? Этого нет даже в "200км танков". Осетины очень разозлились на Кокойты за бегство, о том были даже статьи у них прессе.
Если Сергей (судя по подсказке), то не Иванов ли, вице-премьер?
Или все же это был министр обороны Сердюков?
igor_tiger From: igor_tiger Date: March 18th, 2009 08:20 pm (UTC) (Link)
Другого Сергея в столь высоких погонах нет.
(Спасибо добрым людям за подсказку).
beastorizer From: beastorizer Date: March 16th, 2009 02:28 am (UTC) (Link)
А с чего вы вообще взяли, что Кокойты в Джаве с кем-то встречался? Почуял, что жареным запахло и схоронился, поджидая возможной помощи из России.
arifg From: arifg Date: March 16th, 2009 04:45 am (UTC) (Link)
С того, что об этом пишет Хугава:

Все находящиеся здесь ждали возвращения президента Кокойты, который выехал в Дзауский район, чтобы встретиться с представителями Минобороны РФ. После возвращения Кокойты провел совещание с военными руководителями и руководством Правительства, дал им необходимые поручения».
vatoljich From: vatoljich Date: March 16th, 2009 08:14 am (UTC) (Link)
Сейчас по первому каналу «художественный» фильм анонсируется под лозунгом «Южная Осетия 08.08.08». Судя по анонсу мужественная российская журналистка снимает материал о том как вероломные Грузины внезапно геноцидят Южную Осетию.

Не удивлюсь, что авторы этого говна искренне уверены, что делают правое дело на благо Родины.
From: paul1952 Date: March 16th, 2009 05:56 pm (UTC) (Link)
И когда он будет идти?
iraklyjip From: iraklyjip Date: March 16th, 2009 12:30 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, знаю что здесь это не совсем в тему, но не знаю куда написать.
Интересно ваше мнение по поводу этих данных по грузинской экономике:
http://georgia.gov.ge/pdf/2009_02_19_07_53_15_1.pdf
И хотелось бы в связи с этим получить ваш комментарий. Дело в том что я не силен в экономике, вроде на цифрах и графиках все красиво. Интересно, правильно ли наше правительство борется с кризисом? Лично я в свое время на себе почувствовал кризис 1998 года в России. Сейчас в Грузии по сравнению с ним никакого кризиса нет. Лари девальвировал, но не 5-6 раз ка крубль в 1998 году. Может кризис еще не пришел сюда? Возможно ли ухудшение?
Во всяком случае у нас подогревается политическая температура действиями оппозиции, но все их аргументы против Саакашвили в области политики - проигранная война, притеснение СМИ и т.д. По экономике им по моему просто нечего сказать. Если бы дела были слишком плохи, то они бы об этом вопили в первую очередь. Или они просто не понимают в этом ничего?
iraklyjip From: iraklyjip Date: March 16th, 2009 12:43 pm (UTC) (Link)
Кулахметов во время войны все время оставался в Цхинвали. Наверное Кокойта ездил в Джаву к тем российским военным, которые непосредственно организовывали передвижения 58-й армии на территории Грузии. Какие нибудь представители Генштаба или ГРУ. А Кокойта побежал туда потому что с этого момента именно они там рулили, а не "президент" "ЮО". Кокойта и так был никто, а теперь когда куча танков и самолетов должны были заполонить эту территорию он вообще превратился в букашку ничего не решающую. Кокойта прибыл в их распоряжение, а заодно что бы сохранить свою шкуру - ведь он должен был по сценарию Кремля вместе с Багапшем в Кремле жать руку Медведеву в торжественный день признания недогосударств.
(Deleted comment)
alena_klnva From: alena_klnva Date: March 16th, 2009 04:53 pm (UTC) (Link)
Мне кажется, что Кокойты вполне мог отправиться в Джаву лично, если туда прибыли не просто несколько военных чиновников, а военные подразделения. Встретиться с чиновником - это одно, а встретить дружественную армию - совсем иное. ИМХО
(Deleted comment)
vatoljich From: vatoljich Date: March 17th, 2009 11:29 am (UTC) (Link)

Re: На сержанта Александра Глухова завели уголовное дел

Вчера или позавчера кажется по радио передавали «тревожные» новости. Дескать простой юго-осетинец выведал, что Грузия готовит захват и похищения российских военнослужащих с территории ЮО. Далее диктор сказал: «напоминаем, что власти Грузии до сих пор удерживают 5 граждан ЮО и одного российского военнослужащего». Ага, Глухов тот насильственно удерживаемый военнослужащий и есть.
From: ser_jj Date: March 17th, 2009 02:02 pm (UTC) (Link)

1-ый канал "знает" кто начал войну. И мы скоро узнаем

Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек. Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры снимают начало операции. Западные же средства массовой информации в один голос утверждают, что это Россия и Южная Осетия напали на Грузию. Майкл и Женя понимают, что в их руках находятся доказательства, которые могут поставить точку в информационной войне. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную грузинами территорию в разрушенный Цхинвал.
Трейлер на сайте Первого канала (взято с Dirty.ru)
http://www.1tv.ru/promovideo/6684
123poehali From: 123poehali Date: March 17th, 2009 07:44 pm (UTC) (Link)

Re: 1-ый канал "знает" кто начал войну. И мы скоро узнаем

судя по описанию сюжета, это плагиат неплохого амер.боевика Enemy of the State.
kudarets From: kudarets Date: March 17th, 2009 06:14 pm (UTC) (Link)
У меня нет информации о том, встречался с кем-то из мин. обороны РФ Кокойты, 7-го августа или нет, но если об этом пишет Резо Хугаев, это не значит, что это правда. Я бы не стал доверять на 100% этому, поскольку текст - скорее для внутреннего потребления, нужный для оправдания отсутствия Кокойты в Цхинвале в момент боевых действий. Хотя зачем для этого придумывать оправдание, я лично не понимаю.
valera17 From: valera17 Date: April 5th, 2009 02:13 pm (UTC) (Link)

С кем Кокойты встречался в Джаве 7 августа?

В 6 вечера встречался в Цхинвали с Поповым (сейчас он видно в опале послом).
Он опоздал на встречу на 2 часа (мол колесо спустило). Где он находился эти 2 часа - неизвестно, но была информация о входе в ЮО сил из Северной Осетии.
Это из кэша (оригинал стерт!) - написано Маттиас Шепп (Matthias Schepp) из Шпигеля, проверял инфо - была такая встреча.
http://209.85.129.132/search?q=cache:6wZLS2AZBr8J:strateger.net/V_Vashingtone_nikto_ne_podxodil_k_telefonu_Nakanune_vojni_mezhdu_Gruziej_i_Rossiej%3Fs%3Dfdc3adaf805b8ad83221bda4013ce920+%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB&cd=13&hl=et&ct=clnk&gl=ee&client=firefox-a
*Когда около 6 часов вечера посол России по особым поручениям прибывает в Цхинвали, осетины уже готовятся к обороне столицы. В подвале одного из правительственных зданий Попов встречается с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Бывший борец одет в военную форму. В результате непростых переговоров Кокойты соглашается на встречу в формате Россия-Грузия-Южная Осетия - без североосетин, которую назначают на 13 часов следующего дня в штабе российских миротворческих сил.*

Вообще-то должен был встречаться Чочиев :)
http://cominf.org/archive/all/2008/08/07
http://www.lentacom.ru/reviews/429.html
http://www.regnum.ru/news/1036976.html
ввод добровольцев (не осетины!)
http://novchronic.ru/1610.htm
http://lenta.ru/news/2008/08/04/volunteers/
и еще - чтобы не пропала - с абхазского сайта о вооружениях ЮО
http://www.abkhaziya.org/books/kavkaz_lsw/alania.html
valera17 From: valera17 Date: April 5th, 2009 02:21 pm (UTC) (Link)
еще точнее что происходило - у коммунистов - интервью с Баранкевичем
http://www.pravda.info/kompromat/58668.html
valera17 From: valera17 Date: April 5th, 2009 05:09 pm (UTC) (Link)

нашел командира полка полковника Андрея Казаченко

Он ехал в штабной колонне с Хрулевым когда попали в засаду под Цхинвали. Но было это 9 августа
Информация перехвата телефонных переговоров может быть правильной. ... Если *Российская армия вошла в Цхинвали* по сообщению уже 8 августа 2008 в 15:49
Далее информация о Казаченко исчезает.
Эту штабную колонну догнал потом Кокойты (9 августа) с ополченцами двигавшимися со стороны Рокского тоннеля, видно отсиживался где-то.
Ссылки весьма достоверны, полные тексты сохранил, если интересно ...
50 comments or Leave a comment