?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Голосу Америки
87 comments or Leave a comment
Comments
m_anuchin From: m_anuchin Date: October 18th, 2014 03:08 am (UTC) (Link)

Re: "Другие методы" и ст.280 УК РФ

Я больше думаю, что в СССР в начале 90-х не было "цветной революции", а просто шел "перехват власти" при распаде тоталитарной структуры, которая не смогла конкурировать с правовыми и демократическими государствами.
Воодушевленные распадом и получением ВСЕЙ власти на своих территориях те группы лиц, которые оказались у руля политики попытались использовать демократическое законодательство в своих интересах, а когда почти сразу же до находящихся во власти (группа Ельцина) "дошло", что то законодательство, которое они выбрали как орудие укрепления своего собственного нахождения "при делах и при деньгах" предполагает их нормальное и демократическое "замещение" иными лицами и именно от населения и под контролем населения...
Вот тут и пошло "кромсание и кореженье" и избирательного права и всего иного, которое предполагало независимое функционирование общества и попытки именно общества делегировать во власть лиц "от народа и для народа"...
А общество, не понимающее, что есть настоящее демократия, принимает "царские вождистские обещания", причем с достаточным почтением, а иногда и воодушевлением, называя истинные ценности "дерьмократией".
Цветных революций, то есть попыток мирного перехода именно "к системе координат" правового демократического государства на территории РФ еще не было.
87 comments or Leave a comment