?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Голосу Америки
87 comments or Leave a comment
Comments
sergobolive From: sergobolive Date: October 18th, 2014 04:06 am (UTC) (Link)
Для других методов нет народа. В РФ есть только население. Которое к тому методу, о котором сказал уважаемый автор, не способно.
Но не понятно другое, почему в условиях сильного ухудшения уровня жизни в РФ, никто не видит опасность бунтов?
Ведь даже в СССР в конце 50-х начало 60-х они происходили. Но в отличии от СССР, а так же, приведенной автором С.Кореи, в РФ нет сдерживающей идеологии, а потому эти бунты рискуют быть повсеместными. Когда терять уже нечего то человек готов на многое. А учитывая то, что РФ не мононациональная страна, как та же С.Корея, то обязательно к голодным бунтам примешается и вражда на национальной почте. Что, как мы уже знаем в РФ было.
И как Кремль на такой огромной территории справится с этими бунтами? Где силы возьмет, чтобы их подавить? И это в условиях, когда многие регионы уже давно ненавидят Москву, а потому, при первом же удобном случае, эти сепаратисткие настроения еще добавят масла в разгоревшийся пожар.
From: tomindar Date: October 19th, 2014 04:55 am (UTC) (Link)
Бунты в путинской России невозможны. Ведь народ уверен, что все беды России - от проклятого Запада, от американцев. Так зачем же народу бунтовать против своего государства, которе в поте лица пытатется защитить россиян от происков Запада?
sergobolive From: sergobolive Date: October 19th, 2014 08:22 am (UTC) (Link)
Население не уверено, а просто по инерции в это верит. И верит до тех пор, пока еда есть.
From: halflingru Date: October 19th, 2014 01:36 pm (UTC) (Link)

Не соглашусь

Именно бунты как раз таки и возможны. Они ни к чему хорошему не приведут но в случае ухудшения социального положения сначала произойдет резкая криминализация улиц, а затем, спонтанные беспорядки переходящие в массовые безумства.

Причем останавливать такое весьма тяжело, даже если давишь танками и расстреливаешь из заранее подготовленных пулеметных ячеек как это было в СССР.

Обычными средствами это будет сложно остановить. Радикалов в Москве и так не смогли успокоить при известных событиях на манежке. И это при сытой то милиции а что будет с их мотивацией когда и им кушать будет хотеться. Не переметнут ли они на сторону бунтующих.

И еще обязательно найдутся те кто решит что сможет все это контролировать. Так всегда было. Не важно что эти "лидеры" одни из первых потом падут от рук тех кого будут пытатся контролировать или от конкурентов.
87 comments or Leave a comment