?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Голосу Америки
87 comments or Leave a comment
Comments
trurost From: trurost Date: October 18th, 2014 12:51 pm (UTC) (Link)

Re: Разрушение международного порядка после 1945

Чтобы Кремль мог кивать в сторону Косово, для этого он сначала должен признать его независимость. Правильно? Но, Кремль не признает независимость даже наваросии. Если у Пу есть притензии на примере Косово, то он должен признать суверенитет и наваросии и Косово. Почему этого не происходит?
А почему вы скромно обошли вопрос аннексии Крыма, с которого и началось крушение миропорядка? Ведь, после Косово Мир не перевернулся. Теперь и Косово и Сербия стремятся в ЕС, где будут жить вместе и без границ. Вы ощущаете, что на самом деле произошел крах сербского шовинизма, но не европейского Дома? Тоже самое произойдет и с русским шовинизмом, и никакой "новый миропорядок" не появится, т.к. нет альтернативы мирному сосуществованию народов.
Для войн в Европе нет никаких оснований. А вот Россия наврядли избежит такой беды на своей территории.
Юрий From: Юрий Date: October 18th, 2014 05:42 pm (UTC) (Link)

Re: Разрушение международного порядка после 1945

Согласен, Кремль не признал ни Косово, ни республики на Донбассе, и не может кивать в сторону Косово (вроде бы и не кивает, хотя СМИ кивают).
Я не обходил вопрос Крыма, а высказал скромное предположение, что разрушение международного миропорядка, сложившегося в Европе после 1945, началось раньше истории с Крымом-2014. По крайней мере, если говорить про нерушимость европейских границ, и про соблюдение норм международного права.
То, что миропорядок не перевернулся после Косово, это уже субъективное мнение, далеко не все сербы с Вами согласятся. Не уверен, что Косово примут в ЕС, поскольку не все члены ЕС признали его в качестве отдельного государства.
Да, не могли бы Вы объяснить, почему Испания так противится отделению Каталонии, а UK - Шотландии (уговорили таки)? Приняли бы тут же Каталонию с Шотландией в ЕС (они сами этого хотят) и жили бы вместе без границ?

Edited at 2014-10-18 05:53 pm (UTC)
87 comments or Leave a comment