?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Голосу Америки
87 comments or Leave a comment
Comments
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 18th, 2014 02:06 pm (UTC) (Link)

Re: Санкции Путина

Не знаю, как Вам, но мне без разницы, дорожает сыр на 50 рублей или не дорожает. Я знаю, что в России большое количество бедных людей, бюджетников, пенсионеров, но я не думаю, что это хоть как-то должно повлиять на уровень потребления среднего класса Москвы или Петербурга.

Меня смущает даже не рост инфляции импортных товаров, вызванное естественным падением рубля в связи с снижением цен на нефть и с общим переходом к плавающему курсу. Ведь по идее, должно было возникнуть резкое снижение ассортимента и соответственно, дефицит товаров. Я не вижу дефицита товаров, что очень странно, ведь Путин ввел эмбарго на целый ряд продуктовых товаров. Может Путин не в курсе, что его эмбарго не работает, что запреты обходят всеми возможными и невозможными способами? Когда эмбарго только ввели, я уж надумал запастись кое-какими резервами импортной еды, но этого мне не понадобилось делать, потому что все удивительным образом оказалось там же, в магазинах.
From: gillian_f Date: October 18th, 2014 05:48 pm (UTC) (Link)

Re: Санкции Путина

Вы Мария-Антуанетта что ли? Какая-то издевательское равнодушие в ваших словах скользит. Сначала спрашиваете заметил ли кто-нибудь оскудение ассортимента и рост цен, а когда вам говорят, что да, заметил, роняете "а мне без разницы, я знаю что бедных много, но поскольку сам не такой, к тому же в Москвах и Петербургах нахожусь, то ничего и не замечаю".

А я замечаю. В "Ашане" целые полки опустели. Консервы пирамидками конечно ещё не укладывают, как в конце 80-х прошлого века, но многих продуктов, к которым привыкли, нет. Авокадо, например, или козьего сыра, голубого сыра с плесенью вообще никакого нет, а было сортов 8. И дорожает все каждую неделю, не заметить это невозможно тому, кто хотя бы раз в неделю продукты покупает.
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 18th, 2014 07:37 pm (UTC) (Link)

Re: Санкции Путина

Собралась отвечать собеседнику, а Вы уже всё замечательно сказали. Очень любопытная манера у него оказалась - задать вопрос, чтобы гордо заявить о том, что ответ не интересует.
Кстати, и средний класс, обращающий внимание на ценники, не может не заметить разницы. Это ж я дешёвый белорусский сыр привела в пример алаверды белорусским креветкам, но если смотреть на импортные сыры, которые честно маркированы европейскими странами-производителями, но попадают сюда, совершенно очевидно, через левое ухо, так в этом сегменте рост не на 25%, а в 2 раза.
87 comments or Leave a comment