?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Голосу Америки
87 comments or Leave a comment
Comments
From: halflingru Date: October 18th, 2014 10:36 pm (UTC) (Link)

Re: А против бунтов и революций у них есть это:

Нет конечно не позволит, вернее постарается не позволить. Но я вполне допускаю что у Запада банально не будет ни сил не средств этому противостоять. Ровно так же как не было возможности противостоять созданию союза стран варшавского договора. Вряд ли до второй мировой войны Западные страны такое предполагали.

Все зависит от развития ситуации. И если наши залезут поглубже в конфликт и столкнутся с НАТО, что я вполне допускаю уже с огромной долей вероятности. То в какой то момент Китай может воспользоваться ситуацией, тем более что экономический кризис усугубленный глобальной войной может заставить его это сделать. А ближайший и слабейший и тем более вкуснейший противник это мы РФ. До США им придется переплывать океан а флот США пока что затруднит а вернее сделает это невозможным.

На самом деле как и перед второй и первой мировой пока все далеко не ясно. Союзы могут возникнуть весьма спонтанно и при этом иметь далеко не ту конфигурацию которую можно было бы предположить до начала конфликта. Думаю стороны ныне ведут тайные переговоры и заключают пакты и союзы о которых возможно мы узнаем когда либо или нет...
sergobolive From: sergobolive Date: October 19th, 2014 04:34 am (UTC) (Link)

Re: А против бунтов и революций у них есть это:

Поживем увидим. В любом случае, при описанном Вами варианте развития событий ( противостояние Запада и Китая)велика вероятность, что РФ распадется на несколько государств.

Edited at 2014-10-19 04:35 am (UTC)
From: halflingru Date: October 19th, 2014 02:05 pm (UTC) (Link)

Re: А против бунтов и революций у них есть это:

Да вы правы может произойти все что угодно. Но пока в случае конфликта с Западом, что мы так усиленно эскалируем вариант вмешательства Китая на каком либо этапе мне кажется очень вероятным. Китай пока проводит мирную экспансию банально все скупая. Но у них уже начался некий спад в экономики в результате чего в том числе и падают цены на нефть.

А дальнейший спад экономики Китая может привести к социальному накалу внутри, что проще будет перенаправить на внешнюю разрядку.

Но я конечно могу оказаться и не прав (очень надеюсь на это, и так бреда что у нас происходит достаточно еще и Китая не хватало).
87 comments or Leave a comment