?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Урок обучения азам права - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Урок обучения азам права
181 comments or Leave a comment
Comments
sterh07 From: sterh07 Date: October 22nd, 2014 03:29 am (UTC) (Link)

фактор времени

Почему-то никто не берет в расчет временной фактор. Если данный преступный режим рухнет в ближайшее время (два-три года), Крым, безусловно, следует вернуть Украине. Но если режим сможет продержаться еще десятилетия? За это время родятся новые дети, которые будут подрастать в нынешних реалиях и которые будут считать себя гражданами России, за это время выработаются новые устои, новый уклад жизни по иным (неукраинским) законам, в Крым могут переселиться многие граждане РФ и т.д. и т.п.
И потом в один прекрасный момент им всем заявят, что в течении месяца эта земля вновь станет украинской..... Им заявят, а не они так решат большинством голосов... Какая уж тут демократия, права человека, правовое государство?
Приведу грубый и не совсем удачный пример. Но пример, который показывает, что бывают случаи, когда с результатами беззакония приходится мирится....
Женщина подверглась насилию, забеременела, не сделала аборт и родила... Разве не подпадает ребенок автоматически под защиту государства? Разве не наделяется он всеми правами человека? Разве незаконность зачатия играет какое-либо значение, касаясь прав и свобод данного ребенка?
Любой черкес (адыг) мечтает о воссоздании единой Черкесии, которая когда-то расцветала на просторах Северо-Западного Кавказа. И которой не стало полтора века назад в результате чудовищных преступлений царской империи против этого народа. С тех пор эту землю заселили представители многих национальностей и очень многие люди, помимо адыгов, считают ее своей родиной. И данная земля теперь является действительно родным домом для многих. И они не в ответе за преступления империи. С этим тоже приходится и придется мириться-новые реалии диктуют новые условия.

Касаясь отношения Навального, Явлинского, Яшина и др. к войне с Грузией.. Разве не могло быть такого, что они на тот момент являлись жертвами информационной войны? Разве невозможна среди людей эволюция? Человек-не булыжник. Человек подвержен развитию. Никто не застрахован от ошибок и жизнь намного сложнее, чем черное и белое-герой и антигерой.... Нельзя с размаху рубить с плеча и делить людей так категорично.
schredingerscat From: schredingerscat Date: October 22nd, 2014 06:06 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

>Но если режим сможет продержаться еще десятилетия?
Это из области фантастики.
kostau From: kostau Date: October 22nd, 2014 11:57 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

Но если режим рухнет "прямо сейчас", то у Ходорковского нет ни единого шанса стать президентом. О чем тогда вообще речь?
schredingerscat From: schredingerscat Date: October 23rd, 2014 05:46 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

"Прямо сейчас" в общем случае может растянуться ещё на несколько лет, а значит гипотетический шанс существует. Хотя я бы дала не больше трёх лет, но у Ходорковского может быть иное видение ситуации.
peregudoved From: peregudoved Date: October 22nd, 2014 07:09 am (UTC) (Link)
Насчёт перечисленных Вами политиков - заблуждаться могли. Когда и если перестают заблуждаться, делают заявление о том, что заблуждался, мол, теперь думаю иначе и приношу за заблуждение свои извинения. Вы слышали от них извинения за поддержку агрессии против Грузии?
Насчёт возврата Крыма в Украину. Недавно была новость о том, что человеку вернули, похищенный у него в 1967, кажется, году Ягуар. По Вашей логике этого делать не следовало, потому что на этой машине ведь кто-то ездил, привык к ней, возможно даже был добросовестным покупателем. Но, вернули.
sterh07 From: sterh07 Date: October 22nd, 2014 07:33 am (UTC) (Link)
Отсутствие извинений за заблуждения не отменяет наличие определенного прозрения-я тоже на тот момент заблуждался, но ни перед кем за это до сих пор вроде не извинился....
Касаясь возвращенного Ягуара... Законодательство предусматривает возмещение убытков добросовестного приобретателя-для того и существуют суды. Добросовестный приобретатель подает гражданский иск против лица, виновного в причинении имущественного ущерба и данное лицо обязывается к возмещению ущерба. У Ягуара никто ни о чем не спрашивает, т.к. это не человек. А у людей спрашивать необходимо, т.к. они не "ягуары" и, тем более, как там было сказано: "не бутерброд с колбасой и маслом"?)
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 22nd, 2014 11:21 am (UTC) (Link)
Что касается Навального, так от своих "заблуждений" по поводу войны 2008 года в прошлом году, в ходе "мэрской" кампании, он не только не отказывался, а, по сути, подтвердил. Насколько я помню, извинения он принес только за использование слова "грызуны".
difabor From: difabor Date: October 22nd, 2014 08:25 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

1. http://aillarionov.livejournal.com/745469.html?thread=58093821#t58093821
2. Оттяпавший Крым мародёр естественно, будет делать всё возможное и невозможное в попытке сделать этот процесс необратимым - этнические чистки, заселение Крыма из других регионов и т.д.
Но это означает, что процесс перехода России из пропасти в цивилизацию будет очень болезненным.
И бремя исправления навороченного мародёром и бандитом ляжет на всё население:
а) на тех, кому придётся пересмотреть своё мнение о собственной идентификации и привычное представление о гражданстве
б) на тех, кому придётся раскошелиться на то, чтобы максимально смягчить страдания первых...
Это - лишь малая толика цены, которую в конечном счёте придётся заплатить россиянам за подобные авантюры свего фюрера...
Кстати, определённую цену придётся заплатить и всему мировому сообществу...
Такие авантюры бесследно не проходят
sterh07 From: sterh07 Date: October 22nd, 2014 09:00 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

Благими намерениями вымощена дорога в ад... Не окажется ли цена слишком высокой для людей? И будет ли оправданной такая плата? Или "лес рубят-щепки летят"?
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 22nd, 2014 09:21 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

"Им заявят, а не они так решат большинством голосов... Какая уж тут демократия, права человека, правовое государство?"
Слушайет, ну что вы этот безграмотный мем повторяете. Тем более в этом блоге, где в одном из недавних постов и давалось определение демократии.
Никаких прав человека прекращение оккупации не предполагает, как не предполагает он и какого-то мифического большинства голосов.
Я честно не понимаю, что тут такого сложного - ну вот просто не обладает ни один народ АБСОЛЮТНОЙ властью в правовом государстве, не может линчевать людей "большинством голосов", не может геноцид устраивать "большинством голосов", не может аннексировать территории независимых государств "большинством голосов" и т.д. и т.п.
Поясните, что в этой довольно простой мысли недоступно для понимания? Где разрыв понимания начинается?
sterh07 From: sterh07 Date: October 23rd, 2014 10:15 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

Поясняю.. Верните адыгам их земли-они же были оттяпаны 150 лет назад-пусть справедливость восторжествует! И не важно, что на этих землях теперь живут уже другие народы, не важно, что они тут родились обустроились, считают эти земли своим родным домом и малой родиной! Добро в итоге должно победить зло-верните адыгам их земли!
Слишком уж экстремальные заявления, согласитесь??
Поэтому, очень важно учитывать фактор времени, а не опять переламывать кости всему и вся с благими намерениями деоккупации... Речь не идет о ближайших годах-речь идет о десятке лет... Пусть и не 150лет, но тоже достаточный срок.. Если режим рухнет в ближайшие годы-конечно же, Крым нужно вернуть без всяких условий! А если не так быстро произойдет смена власти? Будьте мудрее!

Edited at 2014-10-25 01:59 am (UTC)
Adan Tarcil From: Adan Tarcil Date: October 22nd, 2014 01:03 pm (UTC) (Link)

Колонии

Посмотрите о колониальном населении Африки и Индии.
Сколько столетий там жили чиновники с семьями,
особенно португальцы Анголы и Мозамика и англичане Индии?
From: halflingru Date: October 22nd, 2014 03:43 pm (UTC) (Link)

Re: фактор времени

"Почему-то никто не берет в расчет временной фактор. Если данный преступный режим рухнет в ближайшее время (два-три года), Крым, безусловно, следует вернуть Украине. Но если режим сможет продержаться еще десятилетия? За это время родятся новые дети, которые будут подрастать в нынешних реалиях и которые будут считать себя гражданами России, за это время выработаются новые устои, новый уклад жизни по иным (неукраинским) законам, в Крым могут переселиться многие граждане РФ и т.д. и т.п."

То есть вы колеблитесь и для вас есть условия? Вы считаете что если наши граждане там поселятся взрастят новые поколения знания которых будут основаны на лжи и заблуждениях то все так и надо будет оставить? Но тогда что этим гражданам помешает взять Польшу, страны Прибалтики заселится там и дальше заблуждаться, что это их исконные территории? Что тогда помешает Китаю завоевать нас полностью и через пару десятилетий по вашему же предположению территория РФ должна будет автоматом стать Китаем. Им то хватит сил продержатся пару десятилетий.

Вы правы все не очень просто. Государственные устрой мира уже сильно устарел но тут вопрос в том идем ли мы по развитию вперед или назад. Создание единого пространства без границ, если меня спросить это путь вперед, а насильственное оттяпывание территорий это возврат в средневековье.


sterh07 From: sterh07 Date: October 22nd, 2014 07:30 pm (UTC) (Link)

Re: фактор времени

За насильственное оттяпывание территории должна неминуема следовать суровая кара, но это не значит, что по прошествии многих лет будет правильным насильственно переоттяпать.. Надо, в отличии от агрессора, дать людям реальную возможность самим решать свою принадлежность, не бросая при этом свои жилища..
Это не повлечет другие оттяпывания, если государство будет способно защищать свои земли и если международное сообщество жестко встанет на пути агрессора, будь то Китай или Россия...
From: birdabiri.wordpress.com Date: October 23rd, 2014 12:51 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

1. "И они не в ответе за преступления империи" (по поводу переселенцев на Северо-Западный Кавказ) - а кто в ответе? Если эти люди поддерживают РЕЗУЛЬТАТЫ тех давних преступлений - очень даже в ответе.
2. "Разве не могло быть такого, что они на тот момент являлись жертвами информационной войны? Разве невозможна среди людей эволюция?" - могло. Но для вящей уверенности, хорошо бы иметь соответствующие публичные заявления этих людей (то, что они на кухне говорят, неважно): так мол и так, бес попутал, простите. Есть такое?
181 comments or Leave a comment