?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Урок обучения азам права
181 comments or Leave a comment
Comments
From: nika_2014 Date: October 22nd, 2014 04:11 am (UTC) (Link)

И снова Крым

Вопрос Крыма это вопрос не просто геополитический, это вопрос системы ценностей гражданского общества. Поэтому с самого начала спорят близкие, расстаются друзья, становятся непримиримыми оппонентами недавние единомышленники.
Это вопросы, которые прививаются с детства: можно воровать или нет, можно убивать или нет, можно нападать на соседа или нет, надо ли соблюдать взятые на себя обязательства или нет.
МБХ опять ошибся в расчетах, он оттолкнул 15% своего потенциального электората, а 85% 'крымнашенцев' не привлек.

Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 05:28 am (UTC) (Link)

Опросы

Аннексию Крыма поддерживает 96% россиян, по последним опросам Левады 4% россиян за то, чтобы вернуть Крым Украине.
esli_mysli From: esli_mysli Date: October 22nd, 2014 11:25 am (UTC) (Link)

Re: Опросы

Как думаете, сколько процентов населения России поддержит аннексию Нарвы?
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: October 22nd, 2014 01:27 pm (UTC) (Link)

Re: Опросы

В случае соответствующей информационной кампании, думаю, процентов 95%. Россияне по опыту с Бронзовым солдатом уже знают, что русских людей в Эстонии обижают :)
kostau From: kostau Date: October 22nd, 2014 11:29 am (UTC) (Link)

Re: Опросы

Верить нынешним опросам бессмысленно чуть более, чем совсем.
kostau From: kostau Date: October 22nd, 2014 05:59 am (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

Ну, давайте посчитаем.
Допустим, он действительно оттолкнул 15% своего потенциального электората, т.е. от 15% всего электората, т.е. 2,25% всего электората(что совсем не факт: они что, за Путина будут теперь голосовать при наличии альтернативы?) Но с чего Вы решили, что он не привлек 2,6% от 85% "крымнашевцев"?
Более того, это работает, если ваши базовые цифры(15 и 85) верны и имеют смысл(ведь для того, чтобы он смог пойти на выборы, уже нужно изменить нынешние законы). Но пока ему никакие выборы не светят и эти %% электората его не волнуют совершенно.

Пойдем далее.
Да, надо соблюдать взятые на себя обязательства. И что делать с Российским гражданством крымчан после возвращения Крыма Украине? Как решать вопросы изменения собственников за это время(они же не все Аксеновы)?
Если убивать нельзя, то как же АТО? А если можно, то почему не защищали Крым, раз он так важен?
Если воровать вообще нельзя, то откуда вообще электорат у Ходорковского, а если можно, то почему не всем, не все и почему не стране?

Вся наша жизнь это поиск компромисса. Любая непримиримая позиция делает человека изгоем. При нынешнем состоянии Российского общества ни один человек, требующий немедленного возврата Крыма не имеет шансов быть избранным, а в случае другого способа его прихода к власти при нынешней конституции и попытке тут же вернуть Крым, в ней есть п.3., который не позволит ему это сделать. Именно поэтому и МБХ и ААН говорят, что Крым надолго: компромисс надо выработать и согласовать.
peregudoved From: peregudoved Date: October 22nd, 2014 07:27 am (UTC) (Link)
"Любая непримиримая позиция делает человека изгоем."
Ходорковский чётко и непримиримо заявил, что ни пяди родной земли не отдаст и готов за это воевать. Он - изгой? Или возможен компромис и он готов отдать часть территории РФ? Или от РФ нельзя отчуждать в пользу другого государства, а от Украины можно? А какая разница?
kostau From: kostau Date: October 22nd, 2014 11:35 am (UTC) (Link)
1. Конечно, изгой: поглядите сами, сколько людей на него за это накинулись.
2. Возможен ли компромисс, наверное, у него надо спрашивать, не так ли?
3. Ни от кого нельзя. Вопрос не в этом, а в том, как именно откатывать назад.
4. Разница в том, что он готов за свою территорию воевать, а Украина за Крым оказалась не готова. Вот за Донбасс оказалась готова и ситуация там другая.
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: October 22nd, 2014 09:05 am (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

"Как решать вопросы изменения собственников за это время ?"
Вопросы, которые кажутся вроде как неразрешимыми, на самом деле решаются довольно просто. Нужно только вспомнить о гражданском праве, о принципе компенсации ущерба и т.п.
Российское государство влезло в Крым, нанеся тем самым ущерб и государству Украина, и гражданам Украины.
Но также не нужно забывать и об ущербе, который возникнет при деоккупации Крыма - людям, которые там живут. И компенсировать этот ущерб нужно будет за счет государства-оккупанта - и по переселению людей, которые приняли гражданство России, и не захотят жить в Украине, и тем гражданам России, которые не захотят переезжать из Крыма (как минимум, моральный ...)
В общем, нагородил русфюрер на многие и многие миллиарды...
kostau From: kostau Date: October 24th, 2014 12:09 am (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

Это все замечательные слова, только России уже через полгода нечем будет компенсировать. Вообще нечем. И переселять желающих некуда. Ну нет у нас свободного жилья и построить не на что.
И еще момент:все эти вопросы компенсации, ее величины в каждом случае, решаются долго. Иногда годами. О чем собственно, и говорили МБХ и ААН: надо сначала договориться обо всех этих компенсациях, а уж потом возвращать.
И я не понял: какие такие граждане России останутся в Крыму? Им гражданство дано незаконно, необходимо его отобрать, и пусть просят его в обычном порядке, если хотят. Ведь мы же хотим по закону все делать, верно?
А нагородил он на триллионы, похоже. И то ли еще будет... Поэтому я опять отсылаю к первому абзацу этого поста: ну нечем России расплачиваться будет, а кушать людам надо каждый день. Поэтому придется сначала договориться, добыть не один и не два и даже не два десятка миллиардов хотя бы на первое время, и лишь потом передавать Крым назад. А как быстро можно добыть несколько десятков миллиардов нищей стране украинцы и на своей шкуре знают.
From: bevr Date: October 22nd, 2014 11:08 am (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

-- И что делать с Российским гражданством крымчан после возвращения Крыма Украине?
Ну так пусть сами люди и решают, что делать со своим гражданством. Кто-то решит остаться гражданином РФ, кто-то возьмет украинское. Почему-то при аннексии подобными вопросами никто не заморачивался.
-- Как решать вопросы изменения собственников за это время(они же не все Аксеновы)?
А что тут решать? Частную собственность, если она не отжата незаконно во время аннексии, никто трогать не будет. Или вы думаете, что при возвращении Крыма вся собственность крымчвн будет конфискована в пользу Правого Сектора?
-- При нынешнем состоянии Российского общества ни один человек, требующий немедленного возврата Крыма не имеет шансов быть избранным
Не так - при нахождении у власти путинской клики никто, не входящий в нее, не имеет шанс быть избранным. Фактор Крыма в этом плане сильно преувеличен.
From: (Anonymous) Date: October 23rd, 2014 12:14 am (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

Хотя я и апелирую к цифрам 85/15, но сомневаюсь, что в России на данный момент, существуют независимые аналитические центры. Все они в той или иной степени ангажированы властью.
По поводу АТО, мне кажется надо различать, защиту своего государства от нападения на него же. Кто является убийцей, тот, кто ворвался в вашу квартиру и хочет вас ограбить/убить или тот, кто защищает свою территорию от вторжения. Мне кажется ответ очевиден, а в вашем посте происходит подмена понятий.
Я уверена, что, если бы у российского общества, была бы возможность узнать реальную ситуацию захвата Крыма, то проценты бы изменились. И в этом роль и политика, и четвертой власти.
kostau From: kostau Date: October 23rd, 2014 11:47 pm (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

Убийцей является тот, кто убил. Неважно, защищаясь, или нападая. И если декларируется запрет на убийство, то убивать нельзя никому. Вот это, действительно, очевидно. Точно так же, как и то, что за Крым никто убивать и умирать не собирался.

У 90% населения в России есть возможность узнать правду о захвате Крыма. А вот желание есть лишь у некоторых.

skoleoz_of From: skoleoz_of Date: October 24th, 2014 05:58 am (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

Похоже в поисках компромиса со своей совестью вы погрузились в некую субстанцию слишком глубоко, и теперь вам оттуда не видны простые истины:
"Если крым так важен, то почему за него не сражались?" т.е. проще говоря если "лох и терпила" то можно отнять?
"Если нельзя убивать, то какже АТО?" т.е. если потерпевший позволил отнять свою сумку, но теперь защищает свое пальто/свободу/жизнь то он "вообще оборзевший терпила" ? Могу поверить, что вы никогда не слышали истины : каждый солдат убивает, но не каждый убийца. Но поверить, что вы не знаете о неотъемлемом праве на самооборону не получиться. Видимо это тоже результат "поиска компромисов" (
181 comments or Leave a comment