?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Урок обучения азам права
181 comments or Leave a comment
Comments
sergobolive From: sergobolive Date: October 22nd, 2014 04:27 am (UTC) (Link)

Вот вам и свобода слова

Журналисты призывают власть не сводить счеты со СМИ

" То, что президент Петр Порошенко сразу стал на сторону государственных структур, не только не побуждая государственные структуры на конструктивный публичный ответ, а даже не дожидаясь судебных решений, - ставит под сомнение его преданность принципам свободы слова и открытости власти."
"Мы подчеркиваем, что распространение общественно важной информации является неотъемлемой составляющей демократического общества"
Напомним, Минобороны и "Укроборонпром" подали в суд на еженедельник "Зеркало недели. Украина" за публикацию статьи "Тень войны", автора статьи Дмитрия Менделеева и активиста-волонтера батальона "Азов" Светлану Зварыч. В статье "Тень войны", опубликованной на сайте ZN.UA, утверждалось, что предприятия и посреднические фирмы "Укроборонпрома" во время военных действий продавали оружие защитникам Украины.


Одновременно, как выяснило ZN.UA, президент Украины Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре привлечь к ответственности за "подрыв обороноспособности государства" автора статьи Дмитрия Менделеева "в случае подтверждения наличия состава преступления".

18 октября в интервью журналистам ведущих украинских телеканалов Порошенко заявил, что во время его президентской каденции Минобороны и "Укроборонпром" не продавали оружие на внутреннем рынке, и обвинил ZN.UA в нарушении журналистских стандартов.
http://zn.ua/UKRAINE/zhurnalisty-obratilis-k-vlastyam-s-zayavleniem-po-isku-protiv-zerkala-nedeli-ukraina-156651_.html
181 comments or Leave a comment