?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Урок обучения азам права - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Урок обучения азам права
181 comments or Leave a comment
Comments
scythean From: scythean Date: October 22nd, 2014 05:32 am (UTC) (Link)
Не сомневаемся же мы, что судетские немцы действительно почти 100%-но хотели в Германию, хоть с Гитлером, хоть без Гитлера. Но если крымскому населению будет угрожать Нюрнберг, тотальная депортация по типу судетской или даже геноцид (как обещал вице-гауляйтер Днепропетровска Филатов) - как вы думаете, это повлияет на настроения народа?
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: October 22nd, 2014 06:18 am (UTC) (Link)
Вот вы и прокололись.
Как Гитлер врал, что почти 100% судетских немцев хотят жить в Германии, как Саддам Хусейн врал, что почти 100% жителей Кувейта хотят жить в Ираке, так и вы врете о Крыме, равняясь на своих предшественников и духовных наставников.
Я-то грешным делом думал, что вы не просто в курсе, но ошибался - вы врете, причем сознательно и преднамеренно.
scythean From: scythean Date: October 22nd, 2014 09:57 am (UTC) (Link)
Я потомственный крымчанин, и я против передела границ, включая мартовскую аннексию. Но к чему отрицать очевидную пророссийскую настроенность подавляющего большинства населения Крыма -
а уж особенно более после февральских событий, "вешать будем потом" и т. д.? Какую пользу и кому принесёт эта сознательная и преднамеренная ложь?
From: predsovmina Date: October 22nd, 2014 08:03 am (UTC) (Link)
Население не судят в Нюрнбергах. В них судят преступных правителей стран-агрессоров.
А потом, в соответствии с принятыми судебными решениями, осуществляют передачу нелегально захваченных территорий их законным владельцам.
Полагаю, что "настроения народа" в данном случае не имеют большого значения. Что, кстати, подтверждает и пример Судет, успешно возвращенных в состав Чехословакии.
Вопрос о том, кто куда хочет, если он выясняется не в ходе легитимного плебисцита (как, например, в Квебеке или Шотландии), находится за рамками правового поля. Думаю, что опросы общественного мнения на предмет "хотелок" во многих регионах мира дали бы весьма нетривиальные результаты (например, довольно интересные "хотелки" в свое время были у населения Чечни).
На мой взгляд, оправдывать действия, которые, как было совершенно правильно отмечено выше, привели к тотальному краху послевоенной системы безопасности, некой "волей народа" - это вообще кретинизм. Удивляюсь, что г-н Ходорковский в данном контексте рассуждает о "мандатах". Похоже, он и вправду не имеет никакого представления о том, что такое правовое государство.
kant_elz From: kant_elz Date: October 22nd, 2014 09:42 am (UTC) (Link)
Население, конечно, не судят. Его наказывают без суда. И 12 миллионов немцев изгнанных, ограбленных и частично убитых из Чехии, Польши, Румынии вам это подтвердят.
181 comments or Leave a comment