?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Урок обучения азам права
181 comments or Leave a comment
Comments
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: October 22nd, 2014 09:05 am (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

"Как решать вопросы изменения собственников за это время ?"
Вопросы, которые кажутся вроде как неразрешимыми, на самом деле решаются довольно просто. Нужно только вспомнить о гражданском праве, о принципе компенсации ущерба и т.п.
Российское государство влезло в Крым, нанеся тем самым ущерб и государству Украина, и гражданам Украины.
Но также не нужно забывать и об ущербе, который возникнет при деоккупации Крыма - людям, которые там живут. И компенсировать этот ущерб нужно будет за счет государства-оккупанта - и по переселению людей, которые приняли гражданство России, и не захотят жить в Украине, и тем гражданам России, которые не захотят переезжать из Крыма (как минимум, моральный ...)
В общем, нагородил русфюрер на многие и многие миллиарды...
kostau From: kostau Date: October 24th, 2014 12:09 am (UTC) (Link)

Re: И снова Крым

Это все замечательные слова, только России уже через полгода нечем будет компенсировать. Вообще нечем. И переселять желающих некуда. Ну нет у нас свободного жилья и построить не на что.
И еще момент:все эти вопросы компенсации, ее величины в каждом случае, решаются долго. Иногда годами. О чем собственно, и говорили МБХ и ААН: надо сначала договориться обо всех этих компенсациях, а уж потом возвращать.
И я не понял: какие такие граждане России останутся в Крыму? Им гражданство дано незаконно, необходимо его отобрать, и пусть просят его в обычном порядке, если хотят. Ведь мы же хотим по закону все делать, верно?
А нагородил он на триллионы, похоже. И то ли еще будет... Поэтому я опять отсылаю к первому абзацу этого поста: ну нечем России расплачиваться будет, а кушать людам надо каждый день. Поэтому придется сначала договориться, добыть не один и не два и даже не два десятка миллиардов хотя бы на первое время, и лишь потом передавать Крым назад. А как быстро можно добыть несколько десятков миллиардов нищей стране украинцы и на своей шкуре знают.
181 comments or Leave a comment