?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Урок обучения азам права - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Урок обучения азам права
181 comments or Leave a comment
Comments
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 22nd, 2014 09:21 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

"Им заявят, а не они так решат большинством голосов... Какая уж тут демократия, права человека, правовое государство?"
Слушайет, ну что вы этот безграмотный мем повторяете. Тем более в этом блоге, где в одном из недавних постов и давалось определение демократии.
Никаких прав человека прекращение оккупации не предполагает, как не предполагает он и какого-то мифического большинства голосов.
Я честно не понимаю, что тут такого сложного - ну вот просто не обладает ни один народ АБСОЛЮТНОЙ властью в правовом государстве, не может линчевать людей "большинством голосов", не может геноцид устраивать "большинством голосов", не может аннексировать территории независимых государств "большинством голосов" и т.д. и т.п.
Поясните, что в этой довольно простой мысли недоступно для понимания? Где разрыв понимания начинается?
sterh07 From: sterh07 Date: October 23rd, 2014 10:15 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

Поясняю.. Верните адыгам их земли-они же были оттяпаны 150 лет назад-пусть справедливость восторжествует! И не важно, что на этих землях теперь живут уже другие народы, не важно, что они тут родились обустроились, считают эти земли своим родным домом и малой родиной! Добро в итоге должно победить зло-верните адыгам их земли!
Слишком уж экстремальные заявления, согласитесь??
Поэтому, очень важно учитывать фактор времени, а не опять переламывать кости всему и вся с благими намерениями деоккупации... Речь не идет о ближайших годах-речь идет о десятке лет... Пусть и не 150лет, но тоже достаточный срок.. Если режим рухнет в ближайшие годы-конечно же, Крым нужно вернуть без всяких условий! А если не так быстро произойдет смена власти? Будьте мудрее!

Edited at 2014-10-25 01:59 am (UTC)
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 27th, 2014 08:48 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

Абстрагируясь от неадекватности аналогии (150 лет назад оттяпывание земель считалось нормальным), если через 150 лет Путин наконец сползёт с трона и Россия сумеет стать демократической страной, то ничего экстремального в возвращении Крыма не будет. Пусть там дальше продолжают жить другие народы, родившиеся и обустроившиеся, считающие свои земли родным домом и малой родиной. Выгонять их будет незаконным, я этого и не требую, пусть дальше живут, но в составе Украины.
Вы можете перечислить хотя бы 5 непреодолимых на ваш взгляд КОНКРЕТНЫХ проблем такого возврата? Я ни одного толкового списка нигде не видел, все впустую кричат "Сложно вернуть, сложно, паспорта у всех, пенсии выше..." хотя перечисляемые проблемы решаются в два счёта (оставить паспорта, продолжить платить пенсии (путсь это будет плата за оккупацию)).
sterh07 From: sterh07 Date: October 27th, 2014 04:13 pm (UTC) (Link)

Re: фактор времени

Считалось нормальным?? Кем считалось? Вы вообще в курсе того, что тогда происходило на этой земле и что считалось тогда, по-вашему, нормальным?? Не зря Грузия признала геноцид черкесов, не зря этот вопрос поднимается и в Украине и рано или поздно и Москва будет вынуждена это признать..
Но в данном случае, эту аналогию я привел только с одной целью-чтобы показать, что не всегда последствия преступлений возможно обратить в первоначальное состояние даже из самых благих намерений. Иногда это может привести к существенным трагедиям... Фактор времени имеет значение и если время упущено-необходимо искать более приемлемые пути и решения....
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: October 31st, 2014 01:21 pm (UTC) (Link)

Re: фактор времени

"Кем считалось?" Другими государствами.
"Вы вообще в курсе" Да, к википедии доступ есть.
"по-вашему, нормальным" Учимся читать и не выдумывать за собеседника. Я это не считаю нормальным. Кто считает? См. первое выше.
"Не зря ... признал[и] геноцид" Да, не зря, все ужасные преступления в истории необходимо признавать и стремиться избежать.
"и Москва будет вынуждена это признать" На этом я вашу мысль потерял, что именно будет вынуждена признать Москва?
"не всегда последствия преступлений возможно обратить" согласен. К вопросу Крыма это не относится - вернуть Крым можно будет всегда без какого-либо геноцида.

Если вы хотите разумного разрешения спора я повторю свой вопрос: "Вы можете перечислить хотя бы 5 непреодолимых на ваш взгляд КОНКРЕТНЫХ проблем такого возврата?"
Некий "фактор времени" конкретной проблемой не является.
From: (Anonymous) Date: November 5th, 2014 02:23 am (UTC) (Link)

Re: фактор времени

Википедия мало что про это может рассказать, наберите в поисковике "геноцид черкесов" и читайте.
Касаясь того, что тогда считалось "нормальным"-попробуйте почитать выдержки из европейской прессы того времени, например, английской..
Касаясь Крыма, жители данного полуострова могут не захотеть обратно, с их мнением нужно считаться. Почему не допускается вариант, что к тому времени качество жизни в России может существенно превосходить качество жизни в Украине. Людей, помимо их воли, запихать в худшие условия?? Это не такой простой вопрос как вам видится с просторов Википедии и других ресурсов-жизнь намного сложнее и многогранней, чем хорошо или плохо.. Не жизнь должна тянуться за законами, а законы должны совершенствоваться, чтобы максимально соответствовать многогранности реальной жизни... Постарайтесь не потерять нить...
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: November 5th, 2014 01:12 pm (UTC) (Link)

Re: фактор времени

Доступ к гуглу тоже есть, как и к википедии. Ваша мысль всё равно остается пустой, так что гуглить не буду. Сделайте вывод какой-нибудь, обоснуйте его чем-либо, тогда будет смысл гуглить источники и разбираться в проблеме детальнее.
Пресса не является государством. Государства считали войну допустимым инструментом международных отношений, территории - допустимой наградой и т.д. Сейчас государства не считают приобретение территории допустимым, насчет чего даже всякие конвенции есть. Странно, что такие банальности надо повторять. Если хотите их опровергнуть - пишите что-нибудь конкретное, а не какую-либо чепуху вроде "почитайте прессу".

"жители данного полуострова могут не захотеть обратно" - да, могут, "с их мнением нужно считаться" - нет, не нужно, у них нет права оправдать оккупацию своим желанием. Ходите по кругу, повторяя бездоказательно свои утверждения.
Аналогичным образом, финансирование из бюджета страны-оккупанта не является оправданием продолжения оккупации.
Если же вы снижение уровня жизни считаете такой непреодолимой проблемой, вот вам элементарный вариант её преодоления (приготовьте ручку и записывайте):
Россия обязуется продолжать доп. финансирование жителей Крыма (можете назвать это платой за оккупацию).
Всю остальную и общую чепуху про многогранность жизни можете оставить при себе - я вам задал конкретный вопрос, а вы опять воду льёте.

У вас ещё есть "непреодолимые проблемы"?
181 comments or Leave a comment