?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Урок обучения азам права - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Урок обучения азам права
181 comments or Leave a comment
Comments
From: gillian_f Date: October 22nd, 2014 09:30 am (UTC) (Link)
Про то, что бизнес-процессы на постсоветском пространстве были специфичными я хотела сразу уточнить, но не стала, чтобы меня капитаном очевидность не посчитали. Что тут скажешь? Предприниматель действует оптимальным образом в предлагаемых обстоятельствах. Как бы он вел себя в более здоровой экономической среде можно только предполагать, возможно не удалось бы так сильно разбогатеть, но если задатки и способности есть, почему они в других условиях не проявились бы?
Те, кто сейчас Ходорковского в комсомольской карьере упрекают не понимают, что это тоже был один из путей реалицации себя как предпринимателя в те годы. Центры технического творчества молодежи были что-то вроде МВА по советски. Надо же было с чего-то начинать.
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: October 22nd, 2014 01:14 pm (UTC) (Link)

Наводка резкости

Комсомольской карьерой никто Ходорковского не упрекает.
То, что он человек активный, хваткий, хитрый и изворотливый - также очевидно. То, что он оказался и неплохим менеджером (в условиях России) - тоже очевидно. И то, что при случае он снова возьмет то, что плохо лежит (недостаточно крепко прибито гвоздями) - 100%, и пусть первым в меня бросит камень тот, кто докажет обратное.
Из того, что Путин, посадивший Ходорковского - плохой человек, не следует, что тот, которого посадил Путин - хороший. И даже из того, что суд неправедный, не следует, что осужден был праведник. О человеке нужно судить только по его делам. А сделал Ходорковский то же, что и Ротенберг с Тимченко и Валентиной Ивановной Матвиенко.

Уточнения - по поводу того, что нужно видеть в Ходорковском Ходорковского, а не Ли Якокка или (тем более) Ли Куан Ю или генерала Григоренко.
181 comments or Leave a comment