?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Урок обучения азам права
181 comments or Leave a comment
Comments
sn1258 From: sn1258 Date: October 23rd, 2014 09:51 pm (UTC) (Link)
Основная проблема и МБХ и других участников обсуждения состоит в том, что для описания юридических терминов используется кухонная риторика. Дело в том, что замена терминов "возвращение на Родину" и "восстановление исторической справедливости" терминами "отжать", "отхапать", "украсть", "захватить", не приближает дискуссию к пониманию сути проблемы.

Думаю, я сниму камень с души МБХ, если скажу, что Россия не должна никому ничего "отдавать", потому что она ничего не "брала". Ни в одном юридическом документе этих терминов нет. Более того, согласно международным нормам, Россия на данный момент не владеет Крымом. Это до сих пор часть Украины.

По сему, "отдавать" ничего не надо. Нужно признать допущенные нарушения, принять меры для их устранения и наказать виновных. К моменту смены путинского режима, это легко будет принято населением. А до конца этого движения МБХ вряд ли доживет. В нормальном правовом государстве процесс по ликвидации всего того, что наворотил Путин, займет десятки лет.

Так что нужно выбраться из кухонной риторики и перейти к простым и ясным терминам. Нарушения были, их нужно исправить, виновных наказать. На вопрос "как", ответ "по закону". На вопрос "когда", ответ "не скоро".
181 comments or Leave a comment